Отдых на Азовском море с детьми

Добрый день! Прошу совета по отдыху на Азовском море. Куда лучше податься с двумя маленькими детьми: 4 и 1 год на момент поездки (населенный пункт, конкретная база отдыха, пансионат и т.п., плюсы-минусы). Хотелось бы услышать отзывы людей, побывавших в конкретном месте. За границу с годовасом не хочу из соображений медицины (есть опыт общения в Турции языком жестов с иностранными врачами, поскольку языками кроме русского, к сожалению, особо не владеем), ну в общем на родной территории мне с совсем маленьким ребенком как-то спокойнее. Но с другой стороны, отдохнуть хотелось бы более-менее комфортно.

мы отдыхали в прошлом году в Кучугурах с двумя детьми - 1 год и 8 лет, все понравилось. ездили в августе, море было теплое, хоть и штормило, но заходить не страшно из-за того что глубина небольшая. на пляже приятный песочек, рядом с поселком поля где продавались свежайшие и вкусные персики, виноград, арбузы и дыни, в поселке есть несколько вполне приличных продуктовых магазинов. Жили на улице Ленина, до моря ходили с коляской пешком, дорога меньше 10 мин. В гостинице был номер с кондиционером, санузлом, мебелью, холодильником и телевизором, возле номера на улице столик и стульчики где можно посидеть . кухня отдельно, на которой готовили еду, на кухне микроволновка, 2 плиты , 2 раковины и вся необходимая посуда. на территории 2 детских площадки, зона отдыха с мангалом и лежаками. машину ставили на территории гостиницы, там есть место под стоянку. территория гостиницы огорожена. за всякими развлечениями ездили в Голубицкую, Анапу и другие места, много где побывали, очень удобно что приехали на своем авто.

Спасибо. А не могли бы вы уточнить как гостиница называется? Хочется собрать информации побольше, проанализировать.

снеж_инка автор темы

вы сейчас собрались? холодно там уже

Мы всегда в голубицкой останавливались прямо на пляже, красотааа там, съездите обязательно на косу и в тамань))

снеж_инка автор темы А не могли бы вы уточнить как гостиница называется?

это частная гостиница (домовладение), написала в личку чтобы не сочли за рекламу))

fly_mama съездите обязательно на косу и в тамань))

да, мы тоже ездили на косу Тузла, справа азовское море, слева черное, очень понравилось)))

Tanyusha на косу Тузла, справа азовское море, слева черное,

это заблуждение для туристов черное и азовское моря разделяет коса Чушка

снеж_инка автор темы

вы когда едете-то?
мы были в кучугурах и в голубицкой... в кучугурах более мелкое море, взрослому неинтересно купаться... в голубицкой уже поглубже, но для маленьких детей все равно приемлемое... еще в кучугурах в песке у воды водится мормыш (маленькие жучки) в огромном количестве, мне было очень неприятно, когда они постоянно заползали на ноги, как только подойдешь к воде... в кучугурах жили в пансионате Искра, но советовать его не буду, судя по последним отзывам, там всё сильно испортилось...
в Голубицкой жили на Курортной, 4... нашла на сайте голубицкая ру... всё очень понравилось, очень хорошие хозяева...

Я уже про следующий год думаю. Хочу основательно подготовиться.

это не я еще в кучугурах в песке у воды водится мормыш (маленькие жучки) в огромном количестве, мне было очень неприятно, когда они постоянно заползали на ноги, как только подойдешь к воде...

ни разу не видела такого наверно они там водятся на везде, а в каком-то конкретном месте.

fly_mama съездите обязательно на косу и в тамань

Дорога на Тузлу по-прежнему разбита (после Тамани)? Не отремонтировали?

снеж_инка автор темы Куда лучше податься с двумя маленькими детьми:

,Много лет подряд ездим в Кучугуры.
Все нравиться, все устраивает, ездили всегда в августе.
Море теплое, много недорогих фруктов.
Но этим летом теплое Азовское море сыграло с нами злую шутку.
Отдыхали с друзьями, сыновья наши, ровесники одновременно заболели: рвота, температура, понос.
Дома не справились (я медик) очень тяжелое было состояние, воду не удерживали, надо было капать.
Муж вызвал скорую, увезли нас в Темрюкскую больницу.

снеж_инка автор темы За границу с годовасом не хочу из соображений медицины

Это был какой-то кошмар. Скорая за скорой, детей полно всех возрастов, врача в приемнике ждали больше часа, потом в инфекционное отделение поступали столько же.
Принимает одна медсестра, она же и системы ставит и все остальное.
Это ужас какой-то.
Мы в больницу собираясь и обувь сменную взяли и одежду переодеться, куда там, прямо так в процедурный кабинет в чем были со всеми кульками нашими и привели нас.
Медсестра узнав что я коллега попросила меня саму поставить детям внутривееные катетеры. Я поставила, мне не трудно. Сама капльницы сделала и потом сама детям и антибиотики колола и литическую ставила. Подработала, так сказать, в отпуске
В общем я в ужасе была от условий в которых вынуждены люди работать , а пациенты лечиться.
Через двое суток откапавшись, написали отказную уехали домой.
В общем, на медицину там не рассчитывайте.
И отпуск планируйте на июнь-июль, пока эта зараза кишечная не расплодилась в теплой воде.
Этим летом очень много детей болело, на черноморском побережье тоже.

Танюшкина радость Дорога на Тузлу по-прежнему разбита

Разбита, в следующем году Тузла будет закрыта для туристов.
Из-за строительства моста в Крым. Парни которые билеты продают, сказали.

И.Вольдемаровна

Спасибо большое.

Отдыхали в Голубицкой. Понравилось. Цены приемлемые и на продукты и в кафешках. Море да, не самое мелкое. Не понравилось, что резко глубина, нет не большая, но резко. Но это возможно на том отрезке пляжа, который мы облюбовали только. Много развлекаловок для детей. Парк с каруселями прямо у пляжа. Дельфинарий там же. Аквапарк в шаговой доступности. Не большой, но мелким в самый раз. Крокодиловая ферма.
Жили в гостевом комплексе, 7 минут от моря. Не дорого, с удобствами в номере. Хозяева хорошие и их нет на территории. Только по делам приезжают.

Медицина на Тамани отвратительная, сами столкнулись год назад. Сначала в Таманской больнице нам велели лечиться по интернету, причем прием оформили по полису. Сказали следующее: "Чего вы к нам ездите, сейчас у всех интернет есть, там и смотрите, как лечиться". Пришлось ехать в Темрюк. Там безо всякого оформления ребенку сделали небольшую операцию под местным обезболиванием. Я сама отдала врачу 1000 руб. за это. На вопрос: "А почему не оформляете и даже имя не спросите?" врач ответил: "Вы хотите лечь в больницу? Нет? Тогда до свидания". Слава Богу, у нас все обошлось, рану сама обрабатывала. Через 2 дня уже в море купался.
Теперь только за границу отдыхать.
Мы много лет ездили в Сенной. Но лучше туда ехать в июне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы