Вопросы про Уральские авиалинии

Добрый день. Собрались лететь ими первый раз, билеты берем за 2 месяца. Рейс регулярный, в Европу. И что-то меня смущает.

1. В прошлый раз летали другой АК, и на табло в Кольцово видела отмену рейса на Прагу от УА. По какой причине такое может быть? Может получиться, что мы все закажем, все оплатим, а регулярный рейс отменят?
  2. На сайте у них указан телефон для пассажиров, звонишь, а там говорят: щас телефон для пассажиров такой-то. Чо за бред? Не проще на сайте тоже поменять сразу?
  3. У меня есть накопленные бонусны баллы (пользую банковскую карту с партнерской программой УА). Кое как дозвонилась до оператора, чтобы спросить, как их использовать (на сайте опять же инфы нет). Она долго искала, потом выдала немного неуверенно: а вы можете их использовать тока на вторичный перелет. Типа, слетаете, возьмете баллы с карты плюс баллы за первый перелет, они сплюсуются, и будет вам скидка на следующий перелет. При этом перелет туда-обратно с разницей в неделю считается за один типа. Вопрос: это у них все так через одно место делается?
    Ну и главный вопрос: учитывая все эти звоночки есть ли ваще смысл лететь УА? С другой стороны, у них самые низкие цены на прямой рейс. А нам бы и время, и деньги сэкономить)

мы как-то спокойно ими летаем. Задерживают часто, это да.

про перелеты за бонусы -это у всех АК так! пока перелет не совершите, ваши бонусы нельзя к билету применить
Вообще про них ничего плохого сказать не могу, кроме того, что бывают задержки вылета
летала с ними не раз и на регулярках, и чартерах

я летаю ими не часто. Но всегда всё было спокойно. Проблем не было. По бонусам не знаю ничего

2 раза летали с ними - оба раза задерживали рейсы. Мне не понравилось, стараюсь их избегать. Особенно когда летим на отдых и все " дни и ночи" на счету.

РыжыйКот автор темы видела отмену рейса на Прагу от УА. По какой причине такое может быть? Может получиться, что мы все закажем, все оплатим, а регулярный рейс отменят?

а у нас чартерный. если его отменят - туроператор деньги должен вернуть по причине несостоявшегося тура?
а еще подскажите плиз кто с детьми летал, они дарят что-нить детям в дорогу? (книжки, раскраски и т.п.)

РыжыйКот автор темы Может получиться, что мы все закажем, все оплатим, а регулярный рейс отменят?

может получиться, а может и не получиться.... летаю УА периодически, ничего не отменяли, задерживали 1 раз на 30 минут

РыжыйКот автор темы У меня есть накопленные бонусны баллы (пользую банковскую карту с партнерской программой УА). Кое как дозвонилась до оператора, чтобы спросить, как их использовать (на сайте опять же инфы нет). Она долго искала, потом выдала немного неуверенно: а вы можете их использовать тока на вторичный перелет. Типа, слетаете, возьмете баллы с карты плюс баллы за первый перелет, они сплюсуются, и будет вам скидка на следующий перелет.

плохо поняла))) я уже 2 раза пользовалась этими баллами: в июне и в июле. Без всяких звонков, покупала через сайт. там есть строка - оплата баллами, написала, списали баллы и на эту сумму меньше заплатила за билеты. Ну и сразу начислили повышенные бонусы за покупку ))) до перелета.
Может что изменилось с июля....

мама а еще подскажите плиз кто с детьми летал, они дарят что-нить детям в дорогу? (книжки, раскраски и т.п.)

да, раскраска, карандаши или фломастеры, какая-то игрушка.... не помню уже, мой ребенок все проспал, даже не открывали, отдали младшей сестренке)))

Это не отмена рейса на прагу)))) это объединение с чешскими авиалиниями)))) и с хельсинки так же часто объединяют рейсы. Так что не бойтесь

прилетели 1 октября из мин вод. Детям дали набор в котором карандаш цветной, блокнот, листочки для оригами, домино и самолетик надувной (ребенку очень понравилось), В ту сторону летели - приземлились раньше на 15 минут, обратно - раньше на 45 минут. Сама прочитала про задержки рейсов, хотела даже авиакомпанию менять.

Венеция да, раскраска, карандаши или фломастеры, какая-то игрушка.... не помню уже, мой ребенок все проспал, даже не открывали, отдали младшей сестренке)))

анюта40680 Детям дали набор в котором карандаш цветной, блокнот, листочки для оригами, домино и самолетик надувной (ребенку очень понравилось),

спасибо за ответы

Летали в Прагу с УА, туда задержки рейса не было, обратно задержка была на полчаса, извинялись всяко-разно.

РыжыйКот автор темы бонусны баллы

пыталась я как-то употребить на билет :) баллы от полетов, ага
угадайте, что мне сказали?
"а Вы не можете их потратить при покупке билета через интернет. Вы должны приехать к нам в кассу, и тут Вам скажут тот тариф, на который Вы сможете потратить баллы"

МышЪ Вы не можете их потратить при покупке билета через интернет. Вы должны приехать к нам в кассу,

в Аэрофлоте также - в кассах только, но билеты мы купили именно те, которые были нужны - в смысле тот тариф, который выбрали - т.ч. попробуйте - может и в Уральских получится

Правильно вам написали-не отмена, а объединение рейса с чешскими авиалиниями,они так постоянно делают. Но мы зареклись с ними не летать-летели 3 недели назад с ними, задержка рейса на 11 часов...

Часто летаю уралами по России. Всегда все рейсы во время и ничего не отменяют. Так же видела как то отмену рейса у аэрофлота, ну бывает...
Про бонусные баллы это такая попа, всё впечатление попортили этим. У меня муж часто летает в командировки и накопил приличную сумму баллов. Вот решили мы как то ими воспользоваться, он лайн билет ими не приобрести, поехали в их представительство в аэропорт (в питере), полтора часа разбирались почему не получается оформить бонусные билеты. Уехали домой ни с чем, так как кассир не могла созвониться с Екатом, рабочий день у них уже закончился. В общем на следующий день только выяснили, что оказывается у мужа с последнего полёта прошёл год и бонусы как бы есть, но воспользоваться ими нельзя пока он за деньги разок не слетает.
Ладно, муж слетал, в этот раз опять надо нам лететь, поехали оформлять эти бонусные билеты. И опять всё не слава богу, то кассирша сказала, что у них квоты закончились, мы уже возмущаться начали и как то сразу квоты появились)). В результате за два билета туда-обратно всё равно пришлось выложить 9 тысяч. Конечно это не 28 тыщ, по полной стоимости, но как то уж очень много сборов насчитали. Если бы можно было по интернету всё оформить, то было бы дешевле по крайней мере тыщи на 4, не нужно было бы платить кассовый сбор.

УА задерживают всегда, по моему опыту. Причем задерживают как-то по-хамски - сначала рейс отложат, но это ладно. А потом либо в самолете маринуют, либо у выхода к автобусу. И очень долго. В сентябре просидела больше часа в припаркованном самолете, а потом обратно стояла у выхода полтора часа. В августе было полегче - всего полчаса в самолете. Очень неудобно - отойти никуда нельзя, как дурак ждешь. Но детям дают прикольные наборчики, я сама оригами с удовольствием складывала. И самолетик надувной еще в наборе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы