Про документы

Подскажите пожалуйста, летим через неделю в Турцию семьей ( папа, мама, 2 детей). Вопрос- нужны ли будут на нашей таможне российские документы: паспорта, свидетельства о рождении на детей? Или достаточно только загранпаспортов? Фамилия у все четверых одна, подтверждается родство не надо.

Свидетельства нужны, фамилия - это не показатель родительсва :) Может, вы племяшку вывозите без разрешения родителей. Ваши российские паспорта не нужны.

И да, таможня паспорта не проверяет, она занимается ценностями, валюта там, товары, вещи

если в вашем паспорте вписан ребенок, то свидетельство о рождении не нужно..
а если нет- то нужно его взять..
мне так сказали

smile если в вашем паспорте вписан ребенок, то свидетельство о рождении не нужно..
а если нет- то нужно его взять..

в любом случаем у меня просили оригинал свидетельства о рождении

Свидетельсво обязательно возьмите

Однако в Москве вообще свидетельства не смотрят, только в Кольцово какие-то свои правила

smile если в вашем паспорте вписан ребенок, то свидетельство о рождении не нужно..

всегда требуют свидетельства о рождение детей, летаем часто, последние года 4 - каждый раз требовали на нашем паспортном контроле при вылете. По прилету не просят. Дети вписаны в мой загранпаспорт.
в Москве тоже требовали оригинал свидетельства о рождении, еще и просвечивали его на сканере

Свидетельство о рождении!!!!!!! Обязательно. Возьмите , много места не занимает.А то потом им доказывайте , что ваши дети. В турфирме обязательно предупреждают. А то нас в том году спросили- докажите , что ваш ребёнок?, независимо от их (детей) паспортов.

Всем спасибо большое за ответы! Все поняла- свидетельства беру обязательно, российские паспорта не беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы