Разрешение второго родителя на выезд из страны для визы

Планируем в Чехию поехать весной и в Испанию летом. С мужем в разводе. Расскажите пожалуйста:

1. такое разрешение от БМ можно уже сейчас оформить или лучше ближе к поездке?
  2. разрешение оформляется только для конкретной страны или можно сделать общее на страны Шенгена?
  3. есть ли срок действия такого разрешения?

Оформить перед подачей доков на визу.
Если известны точне страны, то написать их и ".. Другие страны Шенгена". У нотариуса должна быть стандартная форма, в любом случае.
Раньше нужно было четко прописывать скроки поездки, сейчас норм принимают и без этого. Поэтому можно оформить и на более длительный срок. Последнее согласие нотариус оформила нам на 3года, но, думаю, можно было бы и на дольше.

—-//////

У нотариуса оформляли с перечнем всех сьран куда планируются перелеты до совершенолетия дитей. Оформили один раз и надолго

yulya1708 Оформили один раз и надолго

и это проканывает для шенгена?

Нам нотариус тоже сказал, что для стран не шенгена подойдет общее согласие с перечисленными всеми странами, а для Шенгена нужно указывать только конкретную страну, иначе могут не дать визу.

Маняшка для стран не шенгена подойдет общее согласие с перечисленными всеми странами, а для Шенгена нужно указывать только конкретную страну, иначе могут не дать визу.

вот я примерно так и думала.

АрктикА

а откуда с ним должны выпускать?

Emma откуда с ним должны выпускать?

визу должны дать

—/////

мышка ПИии для испании - да.

вот честно - ничего не поняла. Вы выше написали

мышка ПИии Для получения визы в Испанию надо четкое указание в согласии адреса, где будете там находиться.

т.е. Вы , делая согласие до совершеннолетия ребенка в его, допустим, 3 года, уже заранее знаете, где вы через 10 лет в Испании остановитесь?

Малалайка автор темы или лучше ближе к поездке?

буквально неделю назад делали в Чешском консульстве. Их устроила французская полугодовой давности.

для греческой визы этим летом подошло разрешение, сделанное в 2011 году на 3 года на все страны мира
и еще нужна копия паспорта отца
нигде не написано, поэтому это была новость для меня
пришлось в срочном порядке получать по электронке и распечатывать в визовом центре

maritime21 и еще нужна копия паспорта отца

Чехам не нужно. Достаточно паспорта родителя с которым едет, и разрешение от второго.

Emma Последнее согласие нотариус оформила нам на 3года,

yulya1708 Оформили один раз и надолго

maritime21 на 3 года на все страны мира

девочки, к какому нотариусу ходили?

maritime21 для греческой визы этим летом подошло разрешение, сделанное в 2011 году на 3 года на все страны мира

прикольно

а где брали список стран? так просто набирали, по карте? или все требования изучали? куда можно, а куда нет? дайте образец согласия?

Мисс Блэк дайте образец согласия?

могу наше отсканировать

Аз есмь ® могу наше отсканировать

буду очень благодарна

Мисс Блэк

У нотариуса есть стандартная форма согласия - шаблон, в котором меняются данные.
Список стран - те, в которые требуется согласие для получения визы - европа (шенген и пр). Всякие Турции и Египты вписывать не нужно.

Мисс Блэк буду очень благодарна

да пжста

Мисс Блэк

Последнее я оформляла на Шейкмана, в "Москве".

ENastyA

Я понимаю, что согласие нужно для визы, но мне непонятно, откуда без него не выпустят(

Emma Я понимаю, что согласие нужно для визы, но мне непонятно, откуда без него не выпустят(

мне тоже. Мне кажется, что если оно было в пакете документов на визу, визу уже дали - то все - на границе его уже не спросят. Но я так - теоретик - я только с мужем летаю, т.ч. не знаю как на самом деле

ENastyA то все - на границе его уже не спросят.

могут спросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы