Хельсинки-Стокгольм-Таллин, жду советов и мнений!

Повинуясь неясным душевным порывам, купила на Рождество билеты в Хельсинки . Рассчитываем попасть еще в Стокгольм, наверное - на пароме)
Расскажите что там интересного, что обязательно посмотреть-посетить, где вкусно поесть, что привезти Буду благодарна любой информации.

Тоже интересно, сын учится в питере -хочу ему билеты взять, на выходные 2-3 дня

Стокгольм - чудо-город. Обязательно музей Астрид Линдгрен. Хельсинки - совсем небольшой город, была проездом, толком ничего не поняла))))

Была и в Хельсинки и в Стокгольме. Очень понравилось. Если паром, то "Silia Line" - он просто супер-паром! В Хельсинки было приятно просто гулять по набережной, посетила лютеранскую церковь «Темппелиаукио», вырубленную в скале, уникальность которой в том, что там нет колоколов, а колокольный звон имитируется специальными громкоговорителями. Я там была всего несколько часов, но наслышана о том, что интересно было бы посетить зоопарк, аквапарк «Серена». Если интересно, могу ссылку в личном сообщении дать на отзыв с фотографиями. Из поесть мне очень понравилась кофейня "Фазер", безумно приятно было покупать еду на улицах. Там продаются очень вкусные "бутерброды" из черного хлеба с изобилием морепродуктов сверху и паэлья, купленная "за копейки" на рынке на набережной до сих пор в моей памяти). Вкуснее не ела.
В Стокгольме тоже много хорошего. Так, в двух словах, не опишешь. По поводу "что привезти", помню, что сувениры троллей продавались повсюду, только не уверена, что это не в Норвегии уже. Я "галопом" успела по Скандинавии прокатиться в 2009 г. и все уже начинает смешиваться. В Норвегии купила больше всего сувениров, одежды и т.п., а в Финляндии и Швеции почему-то нет.

alenasharman могу ссылку в личном сообщении дать на отзыв с фотографиями

а давайте)
спасибо большое за отзыв!
Может, кто ездящий жилье порекомендует недорогое?
И еще наверное в Таллинн хочется - кто-то ездил? всего-то два часа на пароме)

Вот Хельсинки почему-то совсем не понравились, может из-за холода и снега в декабре, а Таллин чудо-город. Маленькая европейская сказка с узкими улочками в старом городе и черепичными крышами

тоже хочу
только я так понимаю шенген надо делать

Ronen автор темы Может, кто ездящий жилье порекомендует недорогое? мы выбрали вообще наугад апартаменты на букинге, близко к центру города однушка вышла 17т за неделю. Думаю, можно найти дешевле.
Гуляли много, конкретной цели не было, понравилось: набережная и парк Кайвопуйсто ( но зимой не уверена ), дизайнерский квартал Эйра (там интересные домики и вообще красиво), центр города - улица Эспланады и площадь с памятником русскому царю, церковь в скале (там бывают концерты с интересной акустикой), памятник Сибелиусу.
Из сувениров есть шерстяные прикольные шапки, носки. Мне понравилась еще оригинальная деревянная ложка, но они дороговатые были)))
В Таллинн плавали на пароме Таллинк Силья (он был дешевле, чем Силья Лайн), отличный паром большой. В Таллинне стоит побывать, очень красиво, просто погулять, кафешки недорогие там.

В сравнении со Стокгольмом в Хельсинки делать нечего. День в Хельсинки, остальное на Стокгольм!

МАМАмилойДОЧИ только я так понимаю шенген надо делать

а это сильно проблемно? вроде нет)

Ronen автор темы И еще наверное в Таллинн хочется - кто-то ездил? всего-то два часа на пароме)

Из Питера в Стокгольм ходит паром "Прицесса Анастасия", вперед на день заходит в Хельсинки, обратно - в Таллин. Мы на нем плавали. В Стогольме неделю побыли и на нем же вернулись. Мне понравилось.

Ronen автор темы а это сильно проблемно? вроде нет)

Нет. Но скандинавы дают четко по датам билетов, ни грамма больше, блин :(

Кобра

лишь бы дали, пусть по датам, я не огорчусь)

Визу надо брать у тех, где больше времени. Шведское консульство в Екате есть, принимают в порядке очереди. За финнов у нас в городе выдают венгры, надо записываться по телефону. Но так-то без проблем вроде, сколько знакомых ездило...

Кобра

а сейчас вроде напрямую в визовом центре на фин. визу можно подавать?

Ronen автор темы а сейчас вроде напрямую в визовом центре на фин. визу можно подавать?

Может, не знаю. Пару лет назад финскую давали венгры на Белинского

alenasharman

Полностью согласна! А еще есть развлекательный центр Эврика, как наш Галилео только намного больше!!

Подскажите, кто знает - для получения визы финской фин. обеспечение подтверждать что, не нужно? нигде в списках документов нет указания

И еще вопрос по визам для знающих.
План пока такой - с утра прилетаем, день бродим по Хельсинки, вечером на пароме в Стокгольм. То есть получается 2 ночи проведем на пароме и гостиница не нужна. А для визы не спросят на эти две ночи подтверждение проживания? (оплаченный паром уже есть)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы