Как оформить визу в Россию иностранцу?

Нужно помочь гражданину Италии получить визу в Россию.
Кто-нибудь занимался таким же вопросом?
Для консульства (там, в Италии) нужны только оригиналы документов:

1. Tourist confirmation & tourist voucher issued by the Russian tourist company accredited by the Russian Ministry of Foreign Affairs (originals only);
  2. List (package) of providing tourist services (original only);
  3. Confirmed hotel (hostel) payment (original only);
  4. Confirmed flight itinerary or purchased return ticket.

Где это все брать? В турфирме?

Подозреваю, что в Италии есть турфирмы, которые могут все это сделать за него. Ну или самому получить.

Mira_420 Подозреваю, что в Италии есть турфирмы, которые могут все это сделать за него.

Тоже так думаю. Но что-то ничего найти не смогла.

Mira_420 Ну или самому получить.

Что получить?

аноним автор темы Тоже так думаю. Но что-то ничего найти не смогла.

а он сам не может поискать?))

Личное дело а он сам не может поискать?))

Видимо нет. Просит помощи
Знакомый мужа. Горит приехать в Россию.
Я знаю, что можно приглашение как-то оформлять. Но это ж идти куда то надо. Проще мне кажется турвизу сделать.

аноним автор темы Видимо нет. Просит помощи Горит приехать в Россию.

ну значит так ему горит... что итальянец и на итальянском сайте живя в италии

аноним автор темы Просит помощи

аноним автор темы Просит помощи

итальянцы беспомощны как малые дети)

Вам смешно.
А я почитала все наши сайты -вот ничегошеньки непонятно -что делать и куда бежать.

аноним автор темы вот ничегошеньки непонятно -что делать и куда бежать.

прочитал первые три попавшиеся в интернете сайта... вроде всё понятно...

аноним автор темы А я почитала все наши сайты -вот ничегошеньки непонятно -что делать и куда бежать

Вы хоть избегайтесь - ему это не поможет, ведь это же ему, а не вам надо предъявить в консульство оригиналы документов. Вообще, странная ситуация, конечно - взрослый мужик не способен решить элементарный вопрос?

jersan прочитал первые три попавшиеся в интернете сайта... вроде всё понятно...

Расскажите?

Mira_420 Вообще, странная ситуация, конечно - взрослый мужик не способен решить элементарный вопрос?

Ну вот что мы ему напишем? Решай там все сам-сам?
Хотя бы какую-то информацию.
Где купить этот турпакет, чтобы был аккредитован мид рф?

автор, вы забавная. Не обижайтесь.
Список документов, который вы написали - для въезда по туристической визе с проживанием в отелях. То есть, будучи в Италии, чел САМ покупает себе тур, оплачивает отель-дорогу-страховку-другие расходы, на основании чего ему дают визу. И вы здесь вобще ни причём.
Если же вы хотите пригласить его в гости, для него это будет совсем другая поездка и список документов будет совсем другой.
Поэтому - вы сами то знаете чего хотите?

Автор, вы того... вместе с этим итальянцем.
Визу он должен получать сам, подав документы в консульство, в электронном виде ли, лично - не важно.
Вы можете сделать приглашение. И то, не убегаться с высунутым языком, а в любой турфирме за 1000 рэ и выслать ему скан. От него Вам еудна только копия паспорта и даты проживания в России.

woops чел САМ покупает себе тур, оплачивает отель-дорогу-страховку-другие расходы, на основании чего ему дают визу

Вот спасибо! Так и напишу!
А то он спрашивает в какой компании у нас тут купить это все: путевку с отелем и перелетом.

Калина Малинова® Визу он должен получать сам, подав документы в консульство, в электронном виде ли, лично - не важно.

Это поняяяяяяятно! Вопрос был где взять все эти документы

Какие документы? Ваучер? В любой турфирме! За деньги. Без брони отелей даже. Они там сами знают, что и как указать.

Калина Малинова® Какие документы? Ваучер? В любой турфирме! За деньги. Без брони отелей даже. Они там сами знают, что и как указать.

+++++++++++

Личное дело итальянцы беспомощны как малые дети)

да ну??? кто ищет тот найдет

jersan ну значит так ему горит..

наводит на такую мысль...когда мой первый раз ехал у меня вообще ничего не просил, сам нашел фирму, а там уж они все бронируют и на визу подают. Пришел потом только к ним за паспортом с визой и все.

аноним автор темы

у вас вопрос в том, как вам приглашение оформить???

Можно еще оформить вашему другу приглашение от турфирмы. Тут в России.

через миграционную службу оформляли деловые, через приглашения - частные (на сайте миграционной службы есть процедура прописанная, вернее была года 1,5 назад)

и сейчас есть процедура вот ufms-ural.ru/dokumenty/grf/priglashenija/dok/

Никки... через миграционную службу

тягомотно и долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы