Кто ездил к Деду Морозу?

Расскажите, стоит ли, когда там посвободнее, как добирались, где жили?

ха! во только раздумывала тему такую же создать :) не одна я такая...

Я бы не хотела только ехать на машине по зиме, как туда добираются поездом, чем от поезда, вот это отдельно интересует.

Пользуйтесь поиском.
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/282580/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/544993/index.html
И так далее. И в разделе статей тоже есть подробные отчеты в "путешествиях".

Мы поездом добирались: Екб - Киров, Киров - Котлас, там живут друзья. От Котласа до Устюга недалеко. Если еще соберемся, тут только на машине. Прямые поезда делают под новый год - очень дорого

Спасибо за ссылки!
Поняла, что ехать реально надо на поезде, дорога тяжелая, длинная, по зимнику будет оч. маятно!
1500 км - это далеко. Буду поезда искать.

На троих путевка обошлась более 40 тыс. (ребь 3 года спала на одной полке со мной в поезде). Программа не соблюдена. Показали не все, что обещали. Везде кипишь, людские потоки, толпы народа, все быстрее, нет времени погулять посмотреть, задержаться где-то, везде опаздываем...

обобщенно больше всего подходит вот такой отзыв, разочаровалась( Надо другое зимнее развлечение искать.

Аноним автор темы обобщенно больше всего подходит вот такой отзыв, разочаровалась( Надо другое зимнее развлечение искать.

если на сам нг ехать - не сомневаюсь, что так и будет. Мы ездили в ноябре.

Аноним автор темы когда там посвободнее, как добирались, где жили

Ездили в этом году после новогодних праздников-с 20 января, кажется. Жили там же, в гостинице деда мороза. Поезда екб-киров, киров-котлас, а оттуда на такси. Двух дней-сб и вс.-хватило выше крыши все осмотреть. Питание в кафе вотчины деда мороза. Народу немного. В вс проводились развлекательные мероприятия-они там каждое воскр, смотрите на сайте расписание.
Денег ушло нём все, включая дорогу, ок. 20 тыс, на 1 взр и 1 ребёнок. Точно сумму уже не помню.
Ребёнку оченно понравилось (5 лет ему)-и поезд, и вотчина. Впечатлен неимоверно.

Мы ездили в самом начале января на каникулы от Спутника, был поезд прямой до Устюга, очень удобно, т.к. самим добираться с пересадками только. Не знаю сейчас существует такое или нет, это было лет 5 назад. По цене не помню, но не дорого было, условия конечно совдеповские были, но приемлемые, тем более постоянные экскурсии, в гостиннице почти не бывали. В Устюге были дня 2-3. За это время все посмотрели, везде побывали, с экскурсоводом. Но побывать там конечно стоит, интересно не только детям, я сама с удовольствием съездила.

Мы ездили в феврале в Белоруссию. В Беловежской пуще тоже есть резиденция деда Мороза. Сам билет + сладкий подарок около 200 рублей вышел. Заходишь на территорию парка через специальные ворота, там охранник в костюме сказочного персонажа. Затем, у избы деда мороза все дружно его со снегурочкой зовут, знакомятся. Потом часа 3 гуляем по территории, там домик снегурочки, фигурки, горки, а в заключении прогулки - хоровод у живой огромной напряженной елки. Далее все идут в дом деда мороза - там письма и рисунки детей, адресованные деду; там же дарят сладкие подарки (очень вкусные белорусские конфеты). На выходе блинная и в час свободного времени можно попить чаю с блинами (это за доп. оплату). В конце на автобусе везут поближе к выходу, здесь два варианта: 1 - на выходе вас высадят и вы пойдете домой, 2 - высадят вас чуть раньше и до выхода вы пройдете пешком, любуясь животными за оградой.

А мы в прошлые зимние каникулы были у татарского Деда Мороза - Кыш Бабая))) Прикольно было!

Prosto_Mama

А подробнее? ))))

t@nch А подробнее? ))))

Решили с сестрой и нашими детьми провести каникулы в Казани))) Там приобрели экскурсию в резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы(его дочка - не внучка!). Экскурсия на целый день. Автобусом увезли за город, по дороге экскурсовод немного рассказал о проезжаемых местах, потом поиграли в загадки и шарады. Незадолго до резиденции автобус "захватил" черт татарский - Шайтан, и началась дорога в сказку))) Нас вели тропой, где на определенных этапах поджидали сказочные персонажи, у каждого было задание, которое нужно было выполнить. Там и подвижные игры, и песни, и загадки. Все с национальным колоритом. В итоге мы, наконец, добрались до дворца, и нас встретили Кыш Бабай со своей дочкой. Провели в свои "покои", все показали, рассказали, пофотографировались. После этого детвора покатались с горок на ледянках, потом сходили на обед-ужин и поехали обратно в город.
Представление понравилось и детям, и взрослым. Актеры молодцы - не смотря на мороз "заводили" народ по полной))) Взрослые ненадолго тоже как будто стали детьми))) Мои дети, которым в прошлом январе как раз исполнилось по 11 лет, вначале очень скептически отнеслись ко всей этой идее: вроде как они уже взрослые, а не ляльки)) В итоге бежали от "точки до точки" впереди всех, чтобы в первых рядах участвовать в следующем конкурсе.
У резиденции есть свой сайт, можете посмотреть всю информацию там

Prosto_Mama

Спасибо.

Ездили на машине 4 года назад, снимали домик, отличная поездка получилась!

Сорока_Наталья

расскажите поподробнее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы