Стоит ли в Турцию 1 октября с двухгодовалым ребенком ?

Вопрос в теме. Маюсь выбором. Смотрела погоду. средняя на октябрь 29 днем ( рассматриваю Аланию). Или не рисковать и в Египет полететь. Но тут вопрос про вирус, который бродит по Африке. В замешательстве в общем.

В том году ездили с середины октября. Нам было два с половиной. Днем тепло. Вечером в кофте. Был дождь пару раз. Выбирайте отель с подогреваемым крытым бассейном и отдых будет хорошим.

Были в Турции с 30 сентября по 14 октября в Сиде (но не в прошлом году). Дождь случился единственный раз в день нашего отъезда. Погода была суперской, кофт не понадобилось. Бассейны были обычные (в отеле было 3 детских бассейна), без подогревов. Детские бассейны - мелкие, итак отлично нагревались солнышком, впрочем, ребенок в бассейне был всего-то пару раз.

Смешно
С 5 по 15 октября в прошлом году в кемере отдыхали
Сыну 1.4 было
Не замерз))) на вечер ветровку брали
В этом году едем туда же с 9 по 18 октября

До детей всегда ездили в Турцию либо в последнюю неделю сентября, либо в первую октября. Ни погода, ни море не разочаровали ни разу. В этом году едем с двумя детьми - год и три года - с 29 сентября на две недели. Настроены оптимистично

спасибо всем ответившим. Значит все таки в Турцию. ) еще вопрос тогда, может посоветует кто отель 5 звезд в Алании по личным отзывам. Буду очень признательна. Ездила в Авентура парк, но не вдохновлена им для отдыха с мелким.

А бюджет какой поездки

нафнафка автор темы может посоветует кто отель 5 звезд в Алании

transerfer А бюджет какой

70-80 тыс. рублей

езжайте и не переживайте ) с погодой все будет хорошо и отдых удастся

мы только вернулись из Holiday park resort 5*, он находится в самом теплом районе Турции, понравилось питание - очень разнообразное, теплое море, но с волнами, пляж-галька, территория отеля небольшая, но очень ухоженная, уборки в номере почти не было, но нас это не особенно напрягало

Если у вас состав 2+1 ребенок, которому уже есть два года, то на 10н и более, ничего приличного из пятерок в Алании нет.

Из четверок могу посоветовать
Club Hotel Kosdere
Alara Hotel
Antik Garden Hotel

я бы не поехала в турцию в октябре и вам не советую.

А мы ездили в Грецию в начале октября, у них климат похожий. Было холодно. Ветер сильный дул, я купаться в море не решилась. Больше не хочу так. В этом году отпуск опять в октябре, поедем в Египет. Не хочу рисковать и отдых портить. Тем болеее, что по уровню что Турция, что Египет одинаковые. Если б с Грецией сравнивать...

Сейчас там. Сегодня первый дь прохладный- 26 где то, ни в море, ни в бассейне не купаюсь. Я мерзну. В 33-35 хорошо было. Но вот почитала соседнюю темку про снег и успокоилась. В Египте эбола, а тут коксаки. Почитайте про нее и решите, готовы с данной болезнью встретиться или нет.

почитала про кавасаки этот. блин напугалась действительно.

нафнафка автор темы может посоветует кто отель 5 звезд в Алании

суперский отель Динлер *****, были там в том году,обалденный!!!Завтра летим в Викинг резорт,шикарный!!!!!!!советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дельфин ботаник в алании тоже говорят не плох, но не уверена, про лезете ли по бюджету.

нафнафка автор темы мотрела погоду. средняя на октябрь 29 днем ( рассматриваю Аланию). И

мы сейчас в алании. я бы вам не советовала, ибо вода будет прохладнее чем сейчас и постоянные волны (с дитем точно не покупаетесь)

каляка_маляка

спасибо. Я уже передумала. Остановились на Египте.

С таким маленьким в турцию не поехала бы да и море уже холодное будет, какой смысл ехать тогда

С грецией нет ничего общего, тем более климат. Похожесть только в том что море одно и тоже.

В египте теплее да. Выбирайте оч хорошие отели. Там в плане санитарии итд еще хуже чем в турции.

Подниму тему. Кто был в октябре море сколько градусов, неужели правда холодно. Очень разные отзывы :(

БогиняМихална

Сколько градусов не скажу, но вполне комфортно, чтобы на 15-20 минут заходить несколько раз.
Я в основном на берегу с малышом (1.4 было на момент поездки) сидела в воде, хорошо и тепло было.
Далеко мы не заплываем, у берега в пределах 10-30 метров поплескаться - отлично
Естественно, в Тае были, там в разы теплее море, но и быть в воде долго не получится, как бы ни хотелось. Сгораешь моментально, даже в тени

были с 3 октября один год, в Кемере, море было теплющее, днем жара, вечером чуть прохладнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы