Такс фри

Девочки, расскажите, кто в теме.
Вещи у нас будут смотреть уже после досмотра или окно находится до него. Т.е возможен такой вариант, что у меня все посмотрят, отметят, а потом я упакую и сдам в багаж? Или нет?

У нас в Риме было после регистрации и сдачи багажа. Вещи проверяют по всем чекам.

У меня ни разу не проверяли вещи..
В Барселоне все можно успеть упаковать и сдать, таможенный пункт и выдача денег в общем зале
В Италии во всех городах всегда были после регистрации и сдачи багажа (Рим, милан, римини, Верона)

В Риме вещи смотрели, брала в ручную кладь. В Мадриде, Праге, Барселоне сначала штамповала чеки, потом сдавала багаж. Выдают деньги в стране, которая последняя в ШГ. Например, в Мадриде мы поставили штамп, вещи сдали а багаж, а деньги получали уже в Праге, после регистрации.

Улетаем из Загреба,(через Москву) я посмотрела, там возврат на почте, а почта до досмотра находится.
Девочки, кто оттуда вылетал, есть такие?
У нас получается прилично вещей, как с ними в самолет, если что?
Обувь нельзя же из коробок вынимать, или можно? Это тоже очень объемно выходит.

В Вене и Барселоне ничего не проверяли. Зайдите на Винского, наверняка там есть про ваш аэропорт и такс-фри.

Девочки, поставим мы штампы, а дальше куда с ними?

Из Загреба вылетали, такс-фри оформляли, но, хоть убейте, не помню, какая там процедура оформления. Но, опять же, если в голове не отразились заморочки, значит ничего сложного не было.
Стандартно - регистрация, багаж с таксфри не сдается, с ним, с посадочными талонами и паспортом на таможню, там проверка чеков и вещей, затем чемодан сдается в багаж, или самостоятельно возвращается на стойку регистрации или остается на таможне, а они его переправляют. По-разному бывает.
Если получение налога налом, то с чеком идти в банк, который осуществляет возврат налога, если на карту , то чек в конверт и бросить в любой ближайший почтовый ящик. Он может быть внутри или снаружи здания аэропорта.
На конвертах такс-фри всегда есть описание процедуры оформления такс-фри и схема аэропорта.

Если компания по возврату такс-фри называется Глобал-блу, то у них есть сайт, где можно посмотреть другую полезную инфу по возврату налога. Там же можно отслеживать возврат налога на карту и консультироваться по возн кающим вопросам.
У других контор так же есть сайты.

Обувь всегда вожу без коробок, но внутренние картонные фиксаторы, или как они там называются, оставляю, чтобы обувь не деформировалась и не сминалась.

Проверка вещей согласно чеков - все зависит от аэропорта и конкретного сотрудника таможни. Бывало по-разному, где-то проводят полный досмотр, где-то выборочно просят предъявить вещи, но в большинстве случаев - просто штампуют чеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы