Первый раз на отдых с ребенком. Куча дурацких вопросов.

В общем едем первый раз. Ребенку полтора года, еще в подгузниках, едим все только измельченное. Ну с этим вопрос решим, блендер с собой беру, каши, пюре на всякий случай, затарились. А вот сам перелет, нахождение в аэропорту, самолете, автобусе. Если ребенок по большому в штаны сходит, есть в аэропорту специальный туалет для мам с детьми, как в тц? Про комнату матери и ребенка читала на сайте, но где она находится там непонятно, да еще и в медпункт сначала идти надо за справкой. Или в общем туалете подмывать, подгуз менять, это нормально? А в самолете?
Про питание. В аэропорт утром после завтрака поедем. Обед на нахождение в аэропорту приходится. Я вот думаю термос маленький взять с готовым обедом, чтоб нормально покормить, тк лететь долго, потом трансфер. В самолет думаю творожок и йогурт взять( только как их оставить в прохладном виде, чтоб не перегрелись? Сумку-холодильник в багаж сдадим). всякие каши жидкие из коробочек с трубочкой не пьет ни в какую, я пробовала специально, думала что то такое взять.
Как на отдыхе организовать питание? В ресторане детей кормите своей едой или в номере? Я планирую если что то съедобное для реб будет на обед например, то в термос и в номер, а там блендером и покормить.
В общем мне нужны ваши практические советы, мысли по этому поводу и вообще о путешествии с детьми в целом, что обязательно взять с собой надо, без чего вы в отпуск не ездите? Я конечно понимаю, что вопросы глупые, но чем ближе отпуск, тем больше голова пухнет и я для подстраховки и успокоения создала тему)))), вдруг еще что то полезное узнаю, хоть и много тем здесь прочитала уже. Заранее большое спасибо

Вопрос сразу: куда едите? в Какую страну в смысле. Например если в Европу, то можно быть спокойной - там везде все предусмотрено для путешественников с детьми ;) если Азия, то все вплоть до подгузников на весь отпуск с собой ;) Мы лет до 1,5 вообще всю еду ребенку брали с собой (отдельный чемодан с мясными, овощными банками и пр). Поскольку даже в европе иногда присутствует региональный фактор продуктов)) а магазины и аптеки не работают по выходным и может так получиться, что не найдете где купить подгузники))) мы так в Греции однажды встряли)) Во всех аэропортах, по крайней мере мне другие не попадались ( а у ребенка больше 40 перелетов за 2 года) есть комнаты матери и ребенка. Оснащение у всех разное, но главное, что вы можете изолироваться с ребенком и его какашками и спокойно привести все в порядок ;) В Шереметьево есть отдельная комната с кроватями, где можно уложить ребенка спать))))) в туалетах самолета есть откидные столики для пеленания ;) но не забывайте с собой влажные салфетки - побольше, антисептик для себя, я даже маленький кусочек мыла брала (ну совсем разные аэропорты попадались))) подгузников раза в два больше, чем обычно пользуетесь в течение этого времени, плюс я брала с собой пакет для грязного подгуза. С собой в самолет весь набор питания для того количества времени, которое вы будете в пути, плюс еще один набор на случай задержки, плюс возьмите чего-нибудь сухого (печенье, булочки, что точно не испортиться в случае большой задержки (мы так однажды летели сутки!!). Про йогурты забудьте - вам же не хочется потом отпуск провести в номере ;) возьмите лучше йогуртную кашу (есть специальные удобные маленькие упаковки каши Хайнц, например - я ее намешивала прямо в самолете, когда раздавали горячую воду для чая ;)
Насчет ресторанов: лет до 1,5 (а именно до этого возраста мы никак не могли подружиться с обычной человеческой едой) кормили ребенка в ресторане своим детским питанием, потом ели сами. Сейчас нам 2,5 ест только в ресторанах вместе с нами. Но тут тоже есть такой нюанс, например, в той же Азии - не возможно кормить ребенка, европейских ресторанов мало, а все детское питание со вкусом, например манго, то есть того, что не привычно ребенку ( яблочное пюре или брокколи вы нифига там не найдете - это редкость, привезенная из европы))))
И еще, не стесняйтесь, все нормальные люди понимают, что это маленькией ребенок (у нас были ситуации, когда летели в огромадном самолете и стояла большущая очередь в туалет, мне пришлось просто достать горшок и уединиться прямо в коридоре, но в уголке))
что еще с собой беру всегда: одноразовые слюнявчики, пару маленьких ложек, маленький контейнер для еды с собой (печенье, фрукты), воду, одежду ребенку полностью весь набор от носок теплых кофт. Плюс беру пеленку (но это чаще при стыковочных рейсах, когда знаю, что может быть возможность подмыть ребенка)
Ох, простите, может, сумбурно ответила)) ночь на дворе уже))

а еще обязательно в самолет беру с собой аптечку: йод в карандаше, противоаллергенное, жаропонижающее, градусник, что-нибудь от насморка и смекту

Gattem

Ой, спасибо большое за такой развернутый ответ! Ничего себе, сколько налетали уже, молодцы!:)

аноним автор темы есть в аэропорту специальный туалет для мам с детьми, как в тц?

комната матери и ребенка есть, спросите у персонала аэропорта где она, но в принципе указатели есть.

аноним автор темы Или в общем туалете подмывать

влажные салфетки в помощь

аноним автор темы ( только как их оставить в прохладном виде, чтоб не перегрелись?

сухой лед и в термос

аноним автор темы В ресторане детей кормите своей едой

да, а кто запретит?

аноним автор темы блендером

часто в отелях где отдых с детьми предполагается блендер. посмотрите на отзовиках про это дело в вашем отеле.
Что важно: много влажных салфеток антибактериальных, сменная одежда на случай пролили сок на себя, запас недорогих, но новых игрушек, привлекающих внимание хоть на какое-то время. В самолет всегда беру плед для детей (типа икеевских, легких, небольших). Ну и аптечка. И подгузники в чемодан не кладите пачкой - много места занимают, сложите слоями между одеждой, в карманы чемодана тоже разложите их.

adelishа

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы