Помогите с выбором отеля ..

помогите, пожалуйста, определиться!
Уже учитались отзывов - везде пишут про старые номера, тараканов и т.д. Про еду мы знаем, не в первый раз едем, в номере тоже будем только ночевать, но не хочется, чтобы уж совсем ужас-ужас. Едем на море, вот и хочется его "покачественнее".

thinflower автор темы Shams Safaga Resort 4*

были правда 7,5 лет назад - из плюсов только мелкое море для детей и песок. Сервис на 3-, еда на 3 еще и очереди, номера в основном корпусе маленькие, очень старая мебель и кондиционеры, в бунгало много насекомых по словам других отдыхающих, но места побольше. Читайте свежие отзывы внимательно на том же tophotels.ru
Менавиль тогда хвалили.

О, спасибо за отзывы!

Oksana_Sun из плюсов только мелкое море для детей

мелкое - совсем-совсем? нам нужно именно много плавать.

Из вашего списка точно Менавиль.
Хотя в остальных двух не была. Только гуляла, но даже по отзывам понятно, что они похуже.
Мы еще были в Riviera Plaza года 2-3 назад, нам понравилось, но питание скудновато.

thinflower автор темы хочется целебного песочка из этого места, и пляжи очень хвалят именно здесь.

целебного песочка чет не заметила там. был какой то черный на отмели, все им обмазывались, это оно?
а пляжи понравились, да. Но не какие-то уникальные прям.

thinflower автор темы Здесь отели практически все четверки,

куча 5 в Сафаге.

gossip Из вашего списка точно Менавиль.

Спасибо, почитала больше про Солимар - напугали меня, что там в огромном количестве совсем уж старенькие дедули и бабули немецкие с палочками отдыхают. Я отношусь к старичкам спокойно, но почувствовать себя в доме для престарелых во время долгожданного отдыха не хочется.

111Удря111 куча 5 в Сафаге.

Какие рекомендуете - интересует именно море и снорклинг.

thinflower автор темы Menaville Safaga 4*

Были в нем два раза в 2007 и 2008, понравилось больше, чем в Али Бабе. Не думаю,что много чего поменялось с тех времен.
Берите номера поближе к детской площадке, получится как раз посередине.

thinflower автор темы Shams Safaga Resort 4*

в этот отель ходили, смотели все( в номерах тоже были), понравился меньше в разы!

(точно не Мовенпик) Там моря нет (вернее, отливы и долго ооочень мелко) и ветер всегда. Хотя, может для снорклинга это и нужно....

111Удря111 куча 5 в Сафаге.

вы конкретно напишите???

TWILLL Берите номера поближе к детской площадке, получится как раз посередине.

Спасибо за совет. Тоже любим посередине от моря и до ресторана.
Ну вот рассматриваем еще в Макади отель Sunrise Royal Makadi Resort 5*, он дороже.

КатяМ Есть, это один из немногих отелей в который хочется вернуться, что в общем то мы и планируем сделать в каникулы

Есть ли смысл подождать туда горящие путевки или сейчас лучше забронировать и оплатить тур?

thinflower автор темы

Только сегодня вернулись из Шамса
Вполне все понравилось и мне и мужу , он понырять с маской-трубкой любитель и нашему сыну-шестилетке. Спрашивайте,что интересует,отвечу)

Посмотрите любой Иберотель в Макади. Это немецкая сеть. Очень всё на уровне, прислуга вышколеная, за чаевыми не гонется.
Мы были в Iberotel Makadi Oasis & Family Resort. Очень понравилось
Море классное, ходить можно без тапок, песочек, с понтона рыбок много, есть рифы рядом. Не мелко, в самый раз. Очень зелёная территория, приличная еда, площадка детская под навесом, можно днём находится без проблем.

Я была в аль набиле пять лет назад. На тот момент, после двух лет декрета и безденежья, мне показался сказкой. Что там хорошо
Простор.. не типичный для Египта. Отель последний, далее только пустынный берег, и сам находится на возвышении. Виды прекрасные.
Пляж сказочный! Мягкий песок, чистое море, есть кораллы посмотреть. С питанием тогда было вполне нормально, вообще без изысков, но вкусно.
Но... номера полуразрушенные. В барах грязновато. Развлечений никаких и до города далеко. Если вы без детей и на романтик, вполне можно.

Карат аль набиле пять лет назад.

Карат номера полуразрушенные. В барах грязновато.

что-то уже давно пошла тенденция... Почему же он так и остается 5*?
Ээх а бухта там очень хорошая по отзывам..

А мы в 12 году хотели в Меновиль, но не подтвердили и поехали в Калимеру Клаб, отель супер, правда за хороший номер с нас взяли 40 долларов, но номер был супер, еда много, разнообразно, хорошо и вкусно!!! Правда кроватку дочке несли нам целый день, принесли только к вечеру - и то муж напоминал неск. раз. Отель огромный, удобный. Море для семьи с 2 леткой очень хорошее: песок и очень долго мелко. А для взрослых купание с пирса и сразу кораллы красибвые. Мы из отеля даже не выходили, в нём было всё. Но мы никуда сразу не планировали ехать, дочка маленькая и были там на всех экскурсиях. Я бы в этот отель поехала ещё... Но отпуск только 3-4 раза в год, а стран где ещё не были куча!!!

thinflower автор темы возвращаюсь в вопросу о Сафаге и по отелям Menavill 4 или Sol Y Mar 4 в Сафаге?

Мы в сентябре были в Menavill. В Египте 8 раз. Выбирала очень долго. Чтобы было приемлемо по деньгам и удобно с маленькими детьми.
Для моих требований подошел Менавиль. Отель не разочаровал. Ожидала, что будет гораздо хуже и скромней.
Мои требования и плюсы это отеля:
1.От всех номеров близко до моря. С капризными малявками это очень удобно. Так моя четырех летка начала бы стонать, что не хочет идти. А тут даже 1,5 летка пешком с удовольствием ходил. Дорожки удобные.
2.Неограниченно вода в бутылках. Даже во многих бюджетных 5-ках вода в кулерах. Такую принципиально не пью и детям не дала бы. Если б пришлось покупать за территорией - это лишние движения и судя по тому сколько нам требовалось воды 1-1,5т.руб. ушло бы на воду.
3.Детская дискотека. Грезил ребенок арам-зам-замом.
4.Чтобы заход был с берега и песок. И чтобы кораллы были, и у кораллов мелко, т.к. плаваю плохо, могу только когда есть дно. На этом пункте почти все бюджетные отели отсеялись. Тут оказалось, что коралловые кучки и не кучки, а даже прилично. И можно плавать с маской.
5.Само собой питание нормальное. Тут было очень прилично для 4-ки. Была женщина которая в этом отеле 4 раз, сказала что тут кормят великолепно, а вот в Десерт роз отвратительно.
6.Чтобы пляж просторный. Лежаки далеко друг от друга.

Недовольных не встречали. Многие ездят не по разу. Контингент в основном русскоговорящий. Обслуживание отношение доброжелательное. Обстановка на ресепшене и в ресторане специфическая, без шика, но что-то в этом есть, да и отелю 20лет, дизайн тех времен.

Может минус, а может нет, это буйное море к обеду. Но можно качаться на волнах, это весело. С морем не угадаешь, говорят в апреле был штиль.

Будут вопросы, пишите в личку.

А почему вы только Сафагу рассматриваете? Если б я хорошо плавала, то возможно выбрала б Серенти в Макади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы