Что купить в Хорватии?

Вкусного-красивого-полезного?:-)

А в какой регион Хорватии собираетесь?

А зачем обязательно что-то покупать?

Платки, галстуки и сыр у них там какой-то с оливковым маслом друзья привозили.

В Хорватию с пересадкой летите или прямые рейсы из Екатеринбурга есть?

кофе, оливковое масло, овечий сыр, лаванду, мы еще меда много привозим разного
мандарины у них местные очень вкусные и лимоны, которые маленькие желто-зеленые

malina2011

мы с пересадкой летаем через Москву, а так вариантов масса с пересадкой

sladoled

Едем в район Пулы

ФренсисМорган

Всегда что-то из поездок привожу, интересно же )

Mama_Mari

Снежанна1

Сыыр да, и мандарины тоже, а с лавандой что делать? Она в виде чего?

malina2011

Мы не в Екатеринбурге живем, не знаю насчет рейсов...поедем на машине, нам 5 часов езды)

Лaпландия автор темы

Лaпландия автор темы

лаванду я в шкаф ложу-запах обалденный от белья получается
вы билеты еще не купили? в аэропорту собрались покупать? это может быть сильно невыгодно

Ликеры "Мараскино" и "Крушковац"

Вина "Мальвазия", "Прошек", "Жлахтина"

Настойки "Смоковаца" - на инжире, "Траварица" - горькая на травах, "Лозовица" - самая крепкая на виноградных косточках (вроде)

Оливквое масло

Что-то типо соуса для пасты из черных трюфелей в сливках

Если окажетесь на Лимском канале - там продают суперское домашнее ежевичное вино.

Очень интересный магазинчик "Aromatica", вдруг встретите - там хороший выбор натуральных арома масел (Лаванда, Розмарин), мыло, травяные сборы, чаи, саше и много всего...

В качестве сувениров - маленькие керамические домики ручной работы, выглядят, как настоящие домики Старого города - очень милые.

Музыка: Диски с национальной музыкой - мужское хоровое пение Клаппа - коллективов много, в каждом регионе свои, но очень красиво звучат!

И еще (ради интереса) можно купить маленькую книгу национальных кулинарных рецептов на хорватском языке.

... еще шоколадные конфеты местного производства (продаются в фирменных магазинах)

..... еще в ювелирных магазинах продают интересное украшение (раньше это был оберег для моряков) "Морчиче" - делают в виде кулонов и сережек....

..... я тожеее хочу в Хорватиюююю!

пршут

Лaпландия автор темы Мы не в Екатеринбурге живем, не знаю насчет рейсов...поедем на машине, нам 5 часов езды)

завидую, потому как и я

sladoled тожеее хочу в Хорватиюююю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы