согласие родителя на выезд заграницу (на Кипр)

добрый вечер! Подскажите, кто летал с ребенком без отца именно на Кипр? Тур.операторы сказали нужно нотариальное согласие отца. Нотариусы мне сказали, что не надо ссылаясь на ст.20ФЗ от 15 августа 1996 г.№114-ФЗ. Подскажите, кто летал на Кипр, на таможне вообще спрашивают это согласие?

Не нужно! Разрешение нужно только для виз. Для выезда не нужно никуда, только свидетельство о рождении.
На Кипр про-виза через инет, если нет никаких особенностей, летите самолетом из России и однократно. Так что никаких бумаг не надо, нотариусы правы

Летали в июле, никто согласия не просил, хотя туроператор настаивал почему то.
Я для спокойствия звонила на горячую линию в Кольцово, сотрудник таможни посоветовал взять свидетельство о рождении ребенка и все

Гонят они. Не надо. Увы, непрофессионалов полно :(

спасибочки, успокоили.

Документы ПОГРАНИЧНИКИ проверяют,ГРАНИЦА!!
таможня не имеет отношения к документам
По теме,на паспортном контроле согласие от 2го родителя не требуется,нужно свидетельство о рождении.

А В Египет?? 7 раз делали, но на паспортном контроле ни разу не попросили этот документ. Послезавтра улетаем, и вот опять раздумья, тратить ли деньги и время на оформления этого разрешения?

мы летали в Турцию и ОАЭ мне не говрили делать. а здесь вот сказали, поэтому и задалась вопросом. нотариус сказала не надо в любую страну мира. надо только в том случае, когда ребенок летит без родителй.

на сайте Кольцово, написано не надо.

ага, тоже позвонила, сказали ненадо это разрешение, достаточно свидетельства о рождении и паспорта) Автору топика советую тоже позвонить, и уточнить по поводу Кипра

Нигде не надо! Не надо, честное слово! Ну я все лето по три раза на дню писала во всех темах. Нужно только на визы в некоторые страны, но тогда это есть в списках документов на визу. Для вылета не надо никуда, не в Египет, ну в Турцию, ни в ОАЭ, ни в Европу, ни в США! Только при подаче документов на визу. Все!

о боги..мне кажется, надо уже тему вверху в разделе прибить, ну каждый день одно и то же)))) не надо разрешений, согласий и прочего, если ребенок едет с одним из родителей. Св-во о рождении - возьмите.

Если ребёнок выезжает с одним из родителей, то согласие второго не требуется.

Но, если ваш бывший особо помешанный, то может через суд ограничить выезд ребёнка за рубеж. Восстановить это право мать ребёнка может тоже, только через суд. Или лишить бывшего отцовства.

OB автор темы Подскажите, кто летал с ребенком без отца именно на Кипр?

Я летала, в мае 2014 года. Согласие НЕ НАДО!

я вчера, при бронировании тура, решила спросить у турагента, она мне говорит, что лучше сделать, чтобы потом не было проблем на границе))) Я говорю, на каком основании ВЫ УтверЖдаеТе что этот документ необходим?? На что она ответить ничего не смогла. Агентство "Турбанк", шоб его, такое ощущение что тур я ей продавала, а не она мне))

Выдержка из письма с документами, что мне отправили сегодня- " На ребенка, помимо стандартного пакета документов, необходимо взять свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя!!!"" Не понимаю зачем?? У них с нотариусами наверно сговор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы