А расскажите о Кельне?

Путеводители немногословны, а думаю скататься)

Я была в этом году в марте, была в Дюссельдорфе и ездила в Кёльн, там 40 км всего, на электричке минут 20. Ну что сказать, т.к. была рядом, рада что заехала, но там особо ничего нет кроме собора, но почти такой же собор в любом городе, Вена и т.п. Там в основном все разбомблено было, новодел сплошной. А вы туда специально? С ребенком? Если проездом то надо заехать считаю, а так ничего особенного.

Собор, конечно, впечатляет. Несколько музеев интересных. Вокруг собора по центру погулять. Старинная пивная Fruh рядом с собором - чудовищных размеров ресторанчик.
Рейн уже широкий, судоходный.
Особенного ничего, проездом на денек заехать можно вполне.
Если с приятелями или мужчиной вечером можно съездить в "банно-прачечный комбинат" Aqualand: общественные бани , М и Ж. вместе, находится в парных в купальниках запрещено, души открытые в общей зоне. Человек на 200. С напитками, разными видами парных, бассейном. Прикольно как характерное германское явление.

Мы ездили под Бон в парк аттракционов фантазия ленд ( понравилось), 2 дня были в Кельне: кроме собора, моста, набережной и пары музеев делать там нечего ( если бы не любовь мужа к аттракционам, в Кельн не поехали бы). Еще там прекрасные сексшопы. Собор очень хорош собой. Рядом с собором классное кафе- мороженное.
Несколько церквей, современные постройки ( тц) интересные. Запомнилось, что город молодежный( в смысле молодежи много), все на великах ездят, графити, были в рок-кафе, увидели пивную Балтика.

я сама по себе, в гости к подружке)
думаю

Маорица

смотрю перелеты до Дюссельдорфа. В нем есть что посмотреть, закладывать день на осмотр Дюссельдорфа?

Так как я ни к кому не привязана, свободна в маршруте. Я еще Парижа не видела)

Ante автор темы смотрю перелеты до Дюссельдорфа. В нем есть что посмотреть, закладывать день на осмотр Дюссельдорфа?

Примерно то же самое что Кельн, на 1 денек пожалуй. Перелет до Дюссельдорфа дешевле, а там до Кельна рукой подать. Из Дюссельдорфа я вот лично еду в ноябре в Амстердам (2 часа на поезде). Был билет, а Дюссельдорф уже видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы