Отпускать ли в Турцию ребенка с бабушкой?

А вы бы отпустили?
Бабушка молодая, энергичная, 55 лет. За границей ни разу не была. Первый вылет. Планируется на 7-11 сентября на 10 дней. Сегодня-завтра покупает путевку. Просит отпустить с ней старшего внука, которому 6 лет. Вызывает беспокойство, как она там с ним будет одна?, если сама толком ничего не понимает, и вообще по жизни она очень суетливая.
Ребенок уже в этом году был на море в Турции в к.мая-начале июня с нами на 14 дней. И мы еще хотим полететь в к. сентября - н. октября во Вьетнам, дней на 12. Это второй вопрос, не будет ли для его организма стресс?, что только прилетит из одной страны, а через 7-10 дней опять лететь на самолете в другую. Именно, насколько вредны частые перелеты, давление и пр.ерунда.
Что думаете по этому поводу?

Ну пока есть возможность,бабушка согласна,ребенок хочет.Я бы отпустила.

Нет. Потому что маме будет тяжело (именно моей маме при всей ее энергичности). Ну и первый раз ваша мама едет пусть насладится отдыхом ;)
С мамой и ребенком поехала бы.

Ребенок уже не лялька, взрослый человек, бабушка энергичная, разберутся!

Красотка автор темы если сама толком ничего не понимает

В отеле то и понимать нечего, всё уже решено за туриста - еда ночлег развлечения.
Ответ на второй вопрос сама с удовольствием послушаю.

с бабушкой ни за что! тем более

Красотка автор темы сама толком ничего не понимает, и вообще по жизни она очень суетливая.

Если он уже был и скоро еще поедет, то не стала бы бабушке осложнять отдых. Просто он у вас уже бывалый турист типа сам все знает и будет мотаться а бабушка искать переживать. Да и вы наверное тоже будете переживать.

мамадорогая Да и вы наверное тоже будете переживать

я пипец уже вся извелась!

не моя это мама))) это свекровь. И это ее желание, она упрашивает нас отпустить с ней внука. Как раз со своей мамой бы отпустила и не задумывалась, как впрочем и отпускала, уже в его 3,5 года. А со свекровью гложет меня что-то.....
ну и второй вопрос даже более важен, чем мои внутренние метания. Вредно ли часто летать? перерыв будет не более 10 дней всего....

s_MIR_nova В отеле то и понимать нечего

Это вы зря, ездила со свекровью, она сказала, что без меня еще в аэропорту бы заблудилась))) и на ресепшн не везде хорошо русский понимают. Если бы она ехала не одна или не в первый раз, то дело другое.
А так то я свою дочь с 4-летнего возраста отдыхать с бабушкой отпускала, но они ездили на наше Черное море к родственникам, к которым бабушка ездила одна много раз и прекрасно знает, что почем и где, и ей есть там кому помочь, в случае чего.

Galatea бабушка ездила одна много раз и прекрасно знает, что почем и где, и ей есть там кому помочь

это очень важно. Тоже переживаю именно из-за ее неопытности в туризме... Боюсь, что суетится начнет не по делу. В др.город к родственникам они ездили в его 4 года, на поезде.

Видимо и бабушки и дети даже в таком конкретном возрасте разные бывают , я вот как раз свекровь свою имела в виду

Я бы не отправила, за пацаном глаз да глаз нужен, потом не простила бы себе...Я в городе то если куда нить отправлю с бабушками дедушками и то изведусь. насчет вредно-невредно- наверное ничего страшного в этом нет, если ребенок без проблем переносит перелеты.

Красотка автор темы Боюсь, что суетится начнет не по делу.

как это? Там же как детей - вышли из самолета, получили багаж и все дружно подходят к стойке своего туроператора, потом трансфер, в отеле на ресепшене раскажут что где когда. Да это волнительно в первый раз, хоть с ребенком хоть без, но если ребенок взрослый, не проблемный то вместе, не одной даже спокойнее, мне бы было

Ребенок у меня хороший, не проблемный, самостоятельный, в меру послушный. Ух, не знаю, что делать.... страшно, и вроде возможность отдохнуть, поплавать, солнца поесть, после ужасного уральского лета.
С др. стороны кучу занятий пропустим... и английский, и фортепиано уже уроки начинаются....
понимаю, что все равно самой решать, но так хочется подсказки)))

нет, не отпустила бы ни со своей мамой ни с мамой мужа, но это мои тараканы. А в вашем автор конкретном случае рассудила бы так, мама пусть сама действительно насладится отдыхом, съездит на экскурсии поспит сколько хочет вообщем отдохнёт полноценно. А что касаемо ребёнка то он ведь был на море не так давно и тем более скоро опять поедете.

Красотка автор темы

У мужа спросите подсказку ;)

я б легко отпустила-обоим лучше и веселее будет, но я мамочке на 100% доверяю и дети у меня не кипешные были в таком возрасте.

Джанечка У мужа спросите подсказку

сначала он был категорически против! именно из-за ее кипишности... но я его убедила, что в Турции потеряться негде, все как барашки толпой ходят))) ну и естественно он сказал - решай сама))))

Красотка автор темы

Сначала убедили мужа, а теперь у посторонних людей спрашиваете что делать))))

Вы продумайте весь их отдых, от того момента как они вам помахали рукой в аэропорту.
Я бы не отпустила. Именно из-за кипешности характера бабушки и отсутствия опыта.
Но я своего и в сад одного не отпускаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы