Где в Хельсинки вкусно, безопасно и недорого поесть

имеются в виду кафе различные, ооочень желательно не фаст-фуд, надо накормить ребенка и маму с проблемами ЖКТ

не знаю как насчет

KateS автор темы ооочень желательно не фаст-фуд, надо накормить ребенка и маму с проблемами ЖКТ

но мы,когда прилетели в Хельсинки в 10 утра,кроме как в Стокмане не нашли где поесть.Там кстати и горячее и салат,чай.

KateS автор темы

Вкусно и безопасно - везде... Дешево... Ну там страна вообще не сказать, что дешевая. В Стокманне центральном было кафе неплохое с самообслуживанием, это как раз центр, там такая, нормальная еда, не дорого. Мне нравится кафешка на Эспланаде, не доходя до порта, по левую руку, финская кухня, днем бизнес-ланчи вкусные и недорогие, несколько раз там ели.

КрОля В Стокманне

это где там? ТЦ какой-то?

КрОля Мне нравится кафешка на Эспланаде,

хочется поконкретнее название кафе или адрес

KateS автор темы это где там? ТЦ какой-то?

Ну там целое огромадное отдельное здание, самый главный Стокманн, в центре города, от вокзала 5 минут ходьбы.

KateS автор темы хочется поконкретнее название кафе или адрес

ыыы, я бы еще знала, выхожу на Эспланаду и чапаю себе, пока не дойду :) Щас попробую найти

КрОля Эспланаду

это улица?
в хельсинки первый раз, до этого только пролетом и бегом через аэропорт

KateS автор темы это улица?

Ага, красивая такая, с парком посередине :) Посмотрите на карте, она в центре, ведет к набережной, как раз и мимо Стокманна тоже

KateS автор темы это где там? ТЦ какой-то?

вы прежде чем вопросы задавать про Хельсинки то вообще читали?
У нас в Стокмане были?....
Че как с луны то свалились...

скроюсь вы прежде чем вопросы задавать про Хельсинки то вообще читали?
У нас в Стокмане были?....
Че как с луны то свалились...

а я ведь еще думала поставить галочку от ононимов

В кафе Фазер днём в центре зала есть и каши, и ещё что то, но мы там вкусняшки ели.

Нашла Ravintola Aino
Pohjoisesplanadi 21
00100 Helsinki
Финляндия
Открыто
11:30-22:30

КрОля

Supermamahka

babyмама

спасибо, девочки

КрОля Мне нравится кафешка на Эспланаде, не доходя до порта, по левую руку, финская кухня

Это полусамохват такой, да? На Южной Эспланаде? Тогда присоединюсь.. :) Сливочная уха там вкусная :)
Еще есть кофейня Фазер на Клюювикату, там, канеш, не ресторан, как таковой - а именно кофейня, но очень вкусная выпечка, всякие жюльены, есть отдельный зал с шведским столом, не уверена только - как бы он не был исключительно в ланч-время..

Шумелка Мышь полусамохват

это что значит?

Шумелка Мышь кофейня, но очень вкусная выпечка, всякие жюльены, есть отдельный зал с шведским столом, не уверена только - как бы он не был исключительно в ланч-время.

оо, спасибо, нам как раз надо пообедать и поужинать

Шумелка Мышь

в смысле самообслуживание? Неа, вроде там ресторанчик с официантами, но недорогой именно по обеденному меню комплексному. Вот лохиккейто, как раз та самая финская уха сливочная, там прекрасная, да.
Там всегда в обед такие клевые местные бабульки с винишком обедают :)

KateS автор темы это что значит?

Это значит, что блюда готовые, что-то типа бывшего нашего Сандея

КрОля

Нет, не самообслуживание, а витрины с "ассортиментом"... При витринах - обслуживающие ребята...
Все-таки оно, наверное... Aino вроде, да... Хотя, врать не буду...

Шумелка Мышь

а, не, там меню, все путем, вроде витрин не было, блюда свежие, с кухни, с пылу-с жару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы