Возврат tax free. Вопросы

Доброго времени суток!
Вопрос или вопросы следующие.
Полетим из Германии домой по маршруту Мюнхен-Хельсинки -Екатеринбург. Чеки на возврат получается сможем предъявить уже только в Финляндии, в Германии их не примут (стыковка около 2 часов)? Можно ли будет получить деньги наличкой или впоследствии только на карту? Карта если например виза должна быть НЕ электрон (или все-таки можно электрон)? И карта может быть указана любого лица?
Если кто-то там уже получал возврат, подскажите пожалуйста всю схему и куда бежать))

Можно в Финляндии - мы два раза из Германии на машине выезжади через Финляндию (паром) на границе с Россией получили такс фри. Вам в аэропорту в Хельсинки сначала надо пройти таможно - поставить отметку на всех чеках (если есть очень дорогие вещи лучше их положить в ручную кладь (типа часов и техники) чтобы можно было предъявить таможне, одежду и косметику чаще всего не проверяют (опять же если это не эксклюзив с чеком больше 1000 евро за штуку). деньги наличкой в кассе, обычно рядом и таможня и касса. если какие то чеки не пройдут (у Diesel например не TAX FREE а другая система возврата, вот им отправьте почтой с указанием реквизитов карты - но как это сделать честно не знаю, у меня за всю историю возврата только 2 или 3 чека таких было, не стала заморачиваться, но значомые отправляли, деньги получали). В Германии Вам просто таможня отметки не поставит потому что вы не покидаете еврозону - надо билет показывать с маршрутом

Тёма и Жучка

спасибо большое за ответ. Сильно крупных чеков не будет, но в Германии от 25 евро вообще вроде бы возврат. Я украшения хочу купить, они в сумочке будут в ручной клади))

В Хельсинки был удобный пункт выдачи нала после паспортного контроля прямо в терминале, откуда рейсы во внешенгенские страны, т.е. как раз и в Екб тоже. И он как раз допоздна работал вроде, т.к. рейс-то примерно в полночь

КрОля

да было бы здорово, рейс ночной. Может все же кто-то сталкивался с тем, что конверт оставляли - какую карту писали?

Apple2014 автор темы Может все же кто-то сталкивался с тем, что конверт оставляли - какую карту писали?

я всегда делаю возврат на карту. на свою. виза классик

Frog traveller ээээ.. да ладно... уточните лучше.

ха, а действительно 25€
www.globalblue.ru/destinations/germany/tax-free----1/

Минимальная сумма покупки
25 EUR

Frog traveller

наверно давно. мы в январе от вас возвращались. и на 20 и на 30 - всякие были. есть отдельные магазы которые просто не дают такс фри ниже определенной суммы - в Серавалли (аутлет деревня около Милана) например 150 евро, в вашей аутлетдеревне около Франкфурта не было ограничений. если чек именно такс фри (или бланк заполненный с печатью) дали - вернут

Frog traveller спорить не буду. хорошо что стало меньше.

да я сама удивилась))
я помню, что несколько лет назад было что-то около 100€

Летали финнами Прага Хельс Екат. Штампы таможни ставили в Праге, т.к. Багаж сдается до конечного пункта.
Возврат оформляю на карту уже давно. Чеки сразу после таможни в конверт и почтовый ящик. Только на конверте надо прсмотреть инфу про марку. При получении наличных берется процент банком.

Для себя нужно оставить копию чека, по номеру можно отслеживать возврат налога на сайтах такс-фри контор.

Emma

спасибо, интересная информация, попробуем тоже так. Только вот у меня карта электрон, можно на подругину сделать возврат? Или тогда ее паспортные данные должны быть в чеке?

Emma

3 евро с чека судя по информации из инета берут при возврате наличными

Apple2014 автор темы

Возврат оформляется на того, кто делает покупку, его данные должны быть.
Электрон - нет, скорее всего.

Apple2014 автор темы

Не помню точно, в разных банках и аэропортах может быть по разному. У нас вроде % от суммы был, но точно не могу сказать. Уже несколько лет картой пользуюсь.

У Глобал Блу есть сайт на русском, можно там почитать инфу о возврате налога и оформить карту для упрощения оформления такс-фри формы в торговых точках и последующего отслеживания возврата на карту.
У меня только 1 раз прокол вышел с Премьер такс фри, они почему-то не получили мои доки, хотя другие 2 такс фри конторы, в которые я в тот же день отправляла чеки по почте, все получили и отправили мне деньги. Еще и заменили, по моей просьбе, карту, на которую нужно было сделать возврат (написала Визу, потом передумала, списалась по эл.почте и попросила переслать деньги на Мастеркард).

Сестра месяц назад летела из Испании через Хельсенки. Такс фри в Финке не вернули. Кроме того, кому оформляли таки (покупки в Финке) за каждый чек была комиссия 5€ (объявление на окошке). Сестра говорила, что ругались там все страшно.
В итоге, она в Мск в банке получила.
Если на карту возврат будете делать, то Виза электрон или Маэстро не подойдут.

Очень не понравился возврат такс фри в Риме. Вылетали из сектора н. Это пешком от начала терминала 1 идти 10 минут. В одном окошке ставят печати и жестко проверяют шмотки. При этом тетки говорят только по итальянски. Деньги возвращают в другом окне. Берут 3 евро комиссии с каждой покупки.

А мне, наоборот, показалось, что в Риме быстро все. Шмотки не ворошили, я только на закрытую сумку кивнула. Получали возврат в Глобал Блю. Чек у меня был один, потому комиссия небольшая, видимо. А насчет расположения. Аэропорт огромный, пунктов выдачи немного, их нельзя расположить близко к каждому сектору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы