отдых с 2-х месячным ребеком

Аноним А что, кроме Египта не куда поехать

ну тема-то вообще-то про Египет

Sarita автор темы в Египет

Особо порадовало "не долгий перелет" ага, 6 часов. Не беда если кроха будет плакать всю дорогу. Весь самолет потерпит. Это же ребенок!!!!
Пипец. Что за мода прикрыть свои хотели старшими детьми? Отправите с бабушкой и папой.

Познакомились мы как то с парочкой которой невтерпеж было с 3-х месячной лялей в Египет. Мало того что все Кольцово слушало крик Ляли так и весь самолет слушал весь полет ор бедного дитя, так угораздило еще и в один отель, и в трансфере постоянно пикал. А что было потом, ребенок покрылся потницей весь, вся она мокла, ни одна мазь не помогала , весь отдых ребята провели в номере, так как на улице он вообще не мог ни спать ни лежать, он просто орал, видимо от жары, причем это был апрель-май. В общем у молодых родителей был не отдых а мучения, мы с ними же вместе улетали обратно и они очень жалели потерянных денег за такой стремный отдых!!!

В период беременности во мне было столько мыслей и планов относительно жизни с ребенком)) которые разбились о реальность.
На сентябрь была запланирована Турция (тюлений отдых). Почитала рассказы ю-мамочек что малыши только спят и едят. Решимости моей не было предела.
В мае родила (было холодно) и когда наступили немногочисленные жаркие денечки поняла что никуда не поедем. Получится не отдых, а мучение для ребенка и для себя. Тяжело им переносить такую жару.
Но как говорится каждый выбирает для себя и по себе

Мы два года назад отдыхали в октябре в Турции, с нами была наша подруга, которая прилетела из Германии с лялькой ))) два месяца ляльки мы там отметили )) вообще, именно в этом отеле, с новорожденными ляльками очень много народу )) и я ЗА Турцию в октябре, сами три года подряд отдыхали в октябре в Кирише.

И да, малыш Давид все время спал ))) коляска была с нами повсюду, и в ресторане, и на пляже, и у бассейна.

Но я сама не полетела бы с таким крошкой. Старшего вывезли впервые в 10 месяцев. Младшего в 1 год.

Мир сошел с ума.

Джанечка

+1
Автор, ну немножко подождите хотя бы! Либо не в такую жарищу! Я тоже думала. Ребенком буду туда, сюда гонять! Ага, как же! В жару она просто не спит никак! Капризничает! Тяжело таким малявкам жаоа дается! Тем более рассчитывать на то, что будет только есть и спать наивно.. Понятно, что они должны в этом возрасте есть и спать, но моя не спала опять же! От силы часов 7 в день!
Ну и смену давления в самолете как Козявочка такая перенесен непонятно.. Не знаю.. Я бы подождала на вашем месте.. Все де 2 месяца совсем мало(

дети все разные! и что плохо одному - не факт, что будет плохо другому!
мы в египте были с 4-мес. ребенком, там ему 5мес. исполнилось - не было у нас криков при полете, на пляже или в аэропорту. у нас все было тихо и спокойно, кстати были мы в египте в июле месяце. ребенок был на 100% на ГВ, никаких проблем с питанием!
брали с собой шезлонг - ребенок лежал на пляже в нем, остальное время в мандуке, коляску в том возрасте он ненавидел.

Про лихорадку Эбола не слышали?

Лихорадка в других странах, не надо напрасно пугать.
Когда грудничкам жарко и душно, они орут непереставая.
Вам правильно говорят, что Турция. Если хороший отель недалеко от аэропорта ( Анталия, Лара), то это не бюджетный отдых. А ехать в Белек, Сиде или Аланию на автобусе по жаре с ребенком- дурость. С таким маленьким не поехала бы. С детьми бюджетно отдыхать вообще нет смысла.
Так что отправляйте старшую с отцом в отпуск, а сами ждите и терпите, когда малыш подрастет.
Египет хорош в октябре, ноябре, марте, апреле, когда нет сильной жары.
И потом, на гв строгая диета, не будут вам в отелях специально готовить диетические каши и отварное мясо. Подумайте как будите питаться и что у ребенка будет с животом и стулом.

Подхватили в египте их местную инфекцию. Так хреново было, думала сдохну. И это при том, что не ели ни где кроме отеля и всё мыли, и воду пили только из бутылок. Температура, понос, рвота. Наши лекарства не помогали. Ужас, как вспомню, так вздрогну. Нееее ребенка точно не потащила бы туда, да ещё такую кроху. Сидите дома уже. Жара для ребенка так тяжело даётся! А все эти перелёты, торчание в аэропотру, таможня, автобус.......издевательство над ребенком.

Знакомые в тай ездили с 8-месячным. Приехали с гробиком и счетом за полтора месяца пребывания в их клинике.

Дети, видимо, запасные, что таскают их везде, но лишь бы удовлетворить амбиции родителей.

Мы с двухмесячным ребенком прекрасно отдохнули в санатории в области. Час на машине он хорошо перенес.
Рассмотрите такой вариант, и от быта отдохнете, и свежий воздух.

Люди, ну раз пишите про грустные случаи, хоть причину называйте пожалуйста. А так горе может случиться и дома, вон полно случаев, то из окна выпал, то в больнице не то вкололи, влили и тому подобное, а про дтп вообще помолчу.

люлякочка Люди, ну раз пишите про грустные случаи, хоть причину называйте пожалуйста. местная инфекция

Скроюсь

Спасибо.

Мы с нашей мелкой вообще с рождения гоняем.
Но по России.
Если бы и ехала, то в страну с таким же тропическим поясом, с нормальным уровнем медицины и минимальным рисками кишечку словить.
Скорее ехала бы в Европейскую часть планеты.
На тот же тенерифе можно очень недорого забронировать апарты на октябрь.
Для деток там есть все что нужно.
Тем более эбола бродит. Нет, я бы именно в ту часть шарика с таким малышом не рискнула.

ENastyA ну тема-то вообще-то про Египет

вообще то в конце первого поста автор просит совета, в какую страну и отель поехать

Мы с трехмесячным летали в Турцию в октябре, вот супер прошел отдых, погода хорошая, уторм и вечером прохладно, ребенку супер, днем жара, мама загорает, ребенок недолго на жаре. Самолет обратно начал плакать в начале от жары, были полностью на ГВ, воду с собой не взяли с соской, а надо было бы. Потом полет нормальный. Брали ночные вылеты, ребенку было комфортно.

Аноним Очень жалко вот таких маленьких крошек, которые не успели родиться а их родители таскают по аэропортам, самолетам, поездам, отелям, только из за того что их родителям невтерпеж отдыхать.В самолетах вечный рев замученных детей, в отелях и на пляжах то же самое.Считаю родителей этих малышей просто эгоистами, у которых на первом месте удовлетворение своих желаний.

в прошлом году смотрела подобную темку и там мамочку наоборот, уговаривали ехать, ведь с такой малышкой проблем практически нет, это уже с бегающим годовасом-шилопопом проблема бегать за ним постоянно на отдыхе, чтоб в воду не прыгнул или далеко от родителей не ускакал, пока они на пляжУ нежатся))
не вижу проблемы, дети намного легче переносят перелеты, мы в первый ребенкин год летали 2 раза отдыхать на море: первый раз на месяц в середине мая до середины июня заграницу (ребенку было 4 месяца) и второй раз в конце августа-начале сентября на наше побережье на месяц тоже) (ребенку 7-7.5 месяцев) при чем первый раз втроем: я, муж и малыш, во второй раз я, мама, малыш) оба раза отдохнули превосходно, никакой заразы нигде не подхватили, ребенок вел себя прекрасно и в самолете, и непосредственно на курорте) первый раз в мае-июне он большее время спал и именно тогда, когда мы лежали на пляже, а второй раз в августе-сентябре спал меньше, но и забот не доставлял, нравилось ему, пока мы загорали с мамой, в тенечке под зонтом в песке колупаться, со мной плавать тоже понравилось (правда, пару раз хлебнул водички, но на здоровье не сказалось), купался он в море с огромным удовольствием, сидел прямо на берегу, хохотал, когда волна до него доставала)) эх)) красота)) жаль, что в этом году не получилось никуда съездить(( малыш наверняка был бы в восторге(( но в этом году мы в Крым не рискнули поехать, а на заграницу не хватало денег(

Автор, езжайте. Мы ездили с 2-х месячной на месяц в Америку, во Флориду. Дома еще зима была, а там лето, море, красота. В самолете малышка спала, да и там под шум океана почти что все время проспала, надышавшись морским воздухом. И да, это не край света, врачи там тоже есть. Ребенок это был второй, так что опыт общения с младенцами уже был. С собой почти ничего не брали. Было ГВ. Памперсы и даже одежду там купили, там дешевле

я бы до 6 месяцев вообще не рискнула никуда ребенка везти дальше бабушки/дедушки в области и дачи

Маорица Я бы месяцев до 6 не рискнула. Они же пока только к жизни адаптируются...

да ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы