Про тайланд и лапландию

Кто был, расскажите как вам два этих маршрута?
Сейчас планируем новогодние каникулы и думаем куда слетать. Мы с мужем и двое детей( 5 и почти 3 года)
Если в тай, то интересует конкретно отель.
А про лапландию так, кто был расскажите, стоит ли с детьми туда? Интересно?

Ну что там никто не был???

муж был в Лапландии в этом году, ему чего-то не понравилось, да и дорого все. Например в деревне Санта-Клауса, кружка стоит 7 евро, фотография с Сантой 5 евро, печенье которое помощники Санты пекут, тоже кстати платное вроде 2 евро, шапочки Сантовские -15-20 евро.
Страна вообще дорогая, муж привез дочке очень много сладостей на основе брусники, клюквы, морошки, лакрицы с их Мумми (ну, который на бегемотика похож), конфеток Фазер, которых в России нет - ребенок доволен, и письмо от Санты заказал за 5 евро, ну и кружку с любимым оленем Санты)
Я думаю, что ему не понравилось, потому, что, взрослый, кто-то из его товарищей по спорту брал с собой дочку 12 лет, ей все понравилось, только, говорит, что мрачно у них как то
Летите лучше на море
единственное, что, зоопарк понравился всем

Спасибо) мы в Тае не были ни разу. Хочется в хороший отель, вот хотела чтоб накидали отзывов

В лапландии не была. Хочу тоже туда ребенка свозить, но каждый раз что-то мешает
В тае были на пхукете в замечательном отеле ависта резорт энд спа.
очень хороший отель. недостаток у него один. он на крутой горке находится. получается что на пляж ты идешь максимум 2 минуты, а вот с пляжа уже минут 10. т.к. в горку взбираешься. но если мелкому еще коляской пользуетесь, то идеально. наша в 6 лет сама ногами топала.

Спасибо, гляну!

Пампуша муж был в Лапландии в этом году, ему чего-то не понравилось, да и дорого все. Например в деревне Санта-Клауса, кружка стоит 7 евро, фотография с Сантой 5 евро, печенье которое помощники Санты пекут, тоже кстати платное вроде 2 евро, шапочки Сантовские -15-20 евро.

Взрослый дяинька не оценил фотку с Сантой "задорогаааа" И печенье!! Он его с эльфами пек, стесняюсь спросить? И ему не понравилось?

Автор, вот такие отзывы могут, конечно, развернуть Вас в сторону Тая и он, разумеется, ничем не плох, но был, есть и будет... А в Деда Мороза через 3-5 лет Ваши дети верить уже не будут и в гости к Санте уже ехать смысла не будет - а то там все мрачно, дорого и даже печенье небесплатное...
Мы ездили в Лапландию, когда сыну было 4.5 года, он был в восторге, он помнит это до сих пор, в свои 8... и этот Санта в домашних тапках у себя дома произвел на него неизгладимое впечатление! И печенье, которое они пекли в школе эльфов, и почта Санты, и даже горки...
А для взрослых там просто очень, нереально, фантастически красиво... Зимняя сказка//

А в Лапландию Вы сами ездили? Или это тур такой лучше купить? И у кого тогда смотреть?

Мы ездили сами. Ничего сложного там нет.

77tanushka А в Лапландию Вы сами ездили? Или это тур такой лучше купить? И у кого тогда смотреть?

присоединюсь к вопросу)))

Шумелка Мышь Мы ездили сами

Расскажите, плиз: как добирались, где останавливались (отель, апарты), сколько времени надо на деревню Санты, что ещё там делали?

Добрячок Расскажите, плиз: как добирались, где останавливались (отель, апарты), сколько времени надо на деревню Санты, что ещё там делали?

Добирались стандартно - поездом Хельсинки-Рованиеми, билеты бронировала на сайте финских жд, ехать ночь (у меня еще сын - фанат жд был, так ему эта поездка на поезде наряду с Сантой запомнилась )
Жили в Рованиеми в отеле (City Hotel), апарты не очень привлекли, от коттеджей нужно ехать на машине, чего мы на тот момент делать не имели желания

В Рованиеми были 3 дня, за это время 2 раза были в деревне Санты, в Санта-Парке, в полярном зоопарке в Рануа, на собачьей ферме и на покатушках на оленях...
В самой деревне можно провести весь день, можно меньше - зависит от желания... Перекусить там есть где, развлекушек достаточно... Я хотела застать всякий свет, для фото, поэтому мы там провели примерно часов 5 в первый раз, ну и второй раз прицельно на сумерки ездили...

До этого у нас было 2 дня в Хельсинки - зоопарк Кулосаари, Аквариум в Линнанмяки, Суоменлинна и Эврика.

Шумелка Мышь

Здорово, спасибо! Те на санту 3 дня достаточно?? Не мало? А до Хельсинки самолетом из еката? Или как?

Anna84 автор темы Те на санту 3 дня достаточно?? Не мало? А до Хельсинки самолетом из еката? Или как?

Ну, скажем так, 3 - наверное, минимум, у нас все плотненько было, особенно с учетом второго раза в деревне.. Световой день в НГ очень короткий, нужно очень четко планировать..
До Хельсинки самолетом, Финнэйром, все стандартно.

Были и там и там... Везде понравилось... Что лучше не скажу. Абсолютно разный отдых.

прикольно)))) я хочу к оленям!!!

Наша дочь до сих пор помнит эту поездку у Санте... Хоть в подарки от ДМ уже нет))) единственно там почти всегда темно...я почему то этот момент не учла... Днем дочь ложилась спать и просыпалась с вопросом это утро уже или еще сегодня)))))

Спасибо, просвятили. Бюджет поездки можете озвучить примерный?

А от Хельсинки до равоньеми сколько ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы