отдых на Филиппинах, отзывы

Добрый день! Девочки накидайте пожалуста отзывов. Конкретно с кем летали (тур оператор), понравилось ли и по отелям 4-ки возможно 5-ки, бюджет 300 тыщ примерно, собираемся в октябре 10-14 дней, интересует в основном о.Себу
а и как там со снорлингом?

Летали сами, через Москву Гонконг на Себу, потом дальше на острова. Сам город Себу не очень понравился, пробки, хибары, цены в тур местах задирают в 2-3 раза, Останавливались на две ночи по прилету и на сутки перед обратным вылетом в Гонконг. Снорклинг нормальный, но на соседних островах лучше. Жили 5 дней на Панглао, на снорклинг плавали на Баликасаг, вот там красиво. На острове Апо плавали с морскими черепахами, на юге Себу плавали с китовыми акулами, но туда мы добирались с другого острова - с Негроса, из города Себу ехать около 4х часов до акул.
Но врядли тур.оператор вам это подберет заранее, все сами. Огромный плюс Филиппин - английский язык - один из государственных, поэтому легко можно общаться с местным населением.

Южаночка Вам на форум Винского желательно сходить

+много, наш отчет там тоже есть
Вообще сезон октябрь-ноябрь - странный выбор для Филиппин, там как раз тайфуны сильные. В прошлом году в начале ноября очень сильно пострадал как раз остров Себу. Мы были во второй половине марта - хорошая погода, только 1 день дождь.

rfnz_24 автор темы а и как там со снорлингом?

что это?

Девочки спасибо! Обязательно гляну форум!
Снорлинг это плавание с маской трубкой и ластах, очень хорошо видно подвондый мир так сказать ))))))

На октябрь выпал отпуск мамы, она с рнбенком будет сидеть пока отдыхаем))))

rfnz_24 автор темы Снорлинг это плавание с маской трубкой и ластах, очень хорошо видно подвондый мир так сказать )))))) ааааа, типа далеко не снорКлинг, он же снорКелинг?

Летали через Хошимин и Манилу на Боракай в декабре. Много водорослей оч было и туристов тоже тьма. Если без ребенка летите, то лучше 2-3 острова захватить, панглао тот же, бохол. Ну и конечно лучше самим, а не через ТО

shKetka

Понимаю что где то лучше и самим, но блин я такая трусиха и люблю чтоб купил тур и не думал как, что и куда)))
Мы в трансаэро тур осбчитывали тур, я еще спрашивала как там погода в октябре, дак как то размывчато девушка мне сказала. Типо вроде и не сезон, но уже вроде как и начало хорошего сезона, ничего вразумительного короче говоря

rfnz_24 автор темы Мы в трансаэро тур осбчитывали тур, я еще спрашивала как там погода в октябре, дак как то размывчато девушка мне сказала. Типо

там никто ничего не знает про Филиппины...поэтому и мурчат невнятно, плюс еще ценник негуманный типа далеко и экзотично. Начинайте с поиска перелета до Манилы, например через тот же Бангкок с 1 пересадкой. Немного почитайте отзывы и поймете, куда хочется, а что наоборот- не прельщает...и тихонько подбираете отели. Одно могу сказать 100%-октябрь сезон дождей и муссонов и вода мутная для снорклинга, не стоит оно того... Может Вам Куала-Лумпур +Малайские острова или Сингапур + острова? Или на конец ноября поездку отложить.

natsk

Понятно.Срасибо)) может все таки мужа уговорю куда нидь в другое место ехать отложить не получится ребенка только в октябре есть возможность оставить с мамой. С ней не вариант ,год и пять будет. Охото с мужем побыть в двоем, отдохнуть)))

Уговорите! ЮВА большая и прекрасная, можно например тот же сингапур с Бали совместить, октябрь прекрасно подходит и перелеты достаточно удобны. Посмотрите еще Маврикий и Сейшелы если нужен прекрасный океан и ленивый романтичный отдых.

Поговорила, будем наверно отказыватся от филиппин, Бали и Маврикий еще рассмотрим. Сейшелы хотела в этом году, но по бюджету не проходим пока((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы