Вопрос турагентам про документы

При оплате тура кассовый чек же должны выдавать, да? Нам предлагают БСО (бланк строгой отчетности). Почему? ( В договоре фигурирует ИП) Может не связываться, пока всё не заплатили?

Ну кто-нибудь ответьте, пожалуйста, какие документы дают при оплате тура. Ну все же ездят. Или все безналом платят?

нам всегда квитанцию выписывают. половинка нам половинка остается

ну вот так выглядит. извините, качество с телефона

Аноним

Спасибо!

Это корешок приходного ордера. Такой мне тоже дали. К нему кассовый чек должен быть.
На мой вопрос ответили, что дадут БСО после полной оплаты. Но сомнительно мне, что турагенты работают по БСО, Потому и тему завела.

кассового аппарата не видела. ездим уже 10 лет. всегда такие вот корешки давали .

Аноним всегда такие вот корешки давали .

без чека это просто бумажка, к ПКО обязательно должен быть кассовый чек. Маленькие турфирмы, особенно ИП могут работать без кассового аппарата, тогда выдается БСО "Туристическая путевка", данные бланки отпечатываются в типографии и регистрируются в налоговой.
Все остальные бумажки хоть с 10-ю печатьями - филькины грамоты.

Море зовет Маленькие турфирмы, особенно ИП могут работать без кассового аппарата, тогда выдается БСО "Туристическая путевка", данные бланки отпечатываются в типографии и регистрируются в налоговой.

т.е всё таки БСО. И каждая фирма сама заказывает в типографии? Они чем то отличаются от простых БСО? Должно быть написано "Тур.путевка", да?

А ник мне Ваш очень нра...

мама автор темы А ник мне Ваш очень нра...

Спасибо

мама автор темы ем то отличаются от простых БСО

забейте в яндексе или гугле БСО Тур-1.

1. Не допускается при оплате туров выписывать приходно-кассовый ордер(приходник). Выписка приходно-кассового ордера приравнивается к невыдаче кассового чека ст.14.5. КоАП РФ. (См. письмо Управления ФНС России по г. Москве от 30 марта 2005 г. № 22-12/20812)
  2. Ответственность за невыдачу БСО Тур-1 такая же, как за неиспользование кассового аппарата (См. Постановление Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 июля 2003 г. № 16)
  3. Турагентства, которые реализуют услуги физическим лицам за наличный расчет, имеют право не применять кассовый аппарат, выдавая клиенту вместо кассового чека туристскую путевку строго соответствующую форме бланка строгой отчетности тур-1 и отпечатанную в соответствии с требованиями, предъявляемыми к БСО. Турпутевка выписывается на всю сумму заказанных услуг. (См. п.2 ст.2 Федерального закона № 54-ФЗ от 22 мая 2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»)

Море зовет Ответственность за невыдачу БСО Тур-1 такая же, как за неиспользование кассового аппарата (См. Постановление Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 июля 2003 г. № 16)

1. Турагентства, которые реализуют услуги физическим лицам за наличный расчет, имеют право не применять кассовый аппарат, выдавая клиенту вместо кассового чека туристскую путевку строго соответствующую форме бланка строгой отчетности тур-1 и отпечатанную в соответствии с требованиями, предъявляемыми к БСО. Турпутевка выписывается на всю сумму заказанных услуг.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы