куда сходить? что посмотреть в Екатеринбурге?

пока еще только в задумках у нашей семьи сгонять к вам в город на пару дней. на машине, просто так. И если все-таки соберемся, где можно погулять? куда сходить? наша семья-я, муж и сын 10 лет

смотря, каких зрелищ вы хотите. Парк чудес Галилео, например, наверняка понравится. Неплох зоопарк, аквагалерея. Дендропарки очень красивые, Вчера были с детьми в дедропарке недалеко от УПИ - там в водоемах просто тьма уточек плавает. Все прохожие их кормят

carino

спасибо! беру на заметку

В ЦПКИО сходите. Маугли-парк там, полазать всем, сын будет в восторге, муж, возможно, тоже... Ну и прочее заодно.

Скажите, а в Екб бывают экскурсии по городу? по достопримечательностям? если да, то где автобусы стоят? на вокзале?

Бывают. Причем, часто бесплатно. Но это для горожан исторические.
А чтоб обзорка от вокзала.. я не в курсе. Должна быть

Если бы ко мне приехали гости из другого города, повела бы первым делом на набережную, где Космос и Динамо. Для меня это сердце города. А потом бы подняла на Высоцкий, на смотровую площадку.
Это прежде всего.
А уж дальше - кому что интересно. Романовы в Екатеринбурге, конструктивизм, музеи, детские развлечения.
И, наверное, посоветовала бы перед поездкой "Ебург" Иванова почитать - если будет желание.... После этого по-другому на город посмотрите...

Я бы тоже начала с набережной, оттуда можно мимо Храма на крови и через литературный квартал(где только что открыли японский сад) на Карла-либкнехта в дом Метенкова (если есть интерес к фотографии) и обязательно в музей истории Екатеринбурга. А вот оттуда уже в Высоцкий на смотровую площадку. Ну а дальше по интересам. Галилео думаю понравится, вот зоопарк, говорят, сдал в последнее время. Ну и плотинка со своими музеями и фонтанами думаю тоже интересно. Например каслинское литье. Ну и вдоль набережной интересно пройтись мимо полпредства и дальше в дендрарий на 8 марта.

мама Аленка автор темы -я, муж и сын 10 лет

carino Парк чудес Галилео, например, наверняка понравится. Неплох зоопарк, аквагалерея.
Кобра В ЦПКИО сходите. Маугли-парк там, полазать всем, сын будет в восторге, муж, возможно, тоже.

Добавила бы на плотинке нашей музей природы - нам очень нравится

Nevidimk@ а в Екб бывают экскурсии по городу?

rusgo.ru/ex.htm - здесь расписаны экскурсии, смотрите - что заинтересует, но что за сайт, я даж не знаю, поисковик выдал. Точно помню, что с жд вокзала раньше постоянно приглашали на экскурсии, прямо автобус стоял
its.ekburg.ru/ekaterinburgdlivas/turisticeskii/ekskursiipoekaterinburgu/- вот еще, а это уже сайт нашего города, тут, наверное более актуальная информация

Кстати о парках и дендропарках, мне лично больше нравится парк Харитонова напротив храма на крови, там красивее на мой взгляд и не так загажен, как дендрик на УПИ, где последнее время, игнорируя запреты, стали постоянно выгуливать собак

На днях на ж/д вокзале зазывали на обзорную экскурсию по городу, на центр.выходе из здания вокзала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы