нужно ли платить госпошлину за ребенка при внесении его в загранпаспорт?

Всем привет!
Пришло приглашение на электронку со списком необходимых документов, в нем нет госпошлины за ребенка, разве ее не надо?
Не хочется туда прийти и чтобы они развернули...
Подскажите кто недавно получал паспорт и вписывал ребенка, пожалуйста!

В паспорт детей уже не вписывают, только отдельный паспорт, в том числе и старого образца. По крайней мере, нам не дали вписать, сказали что запрещено с этого года. В итоге уплатили пошлину за отдельный паспорт

Bett В паспорт детей уже не вписывают, только отдельный паспорт, в том числе и старого образца. По крайней мере, нам не дали вписать, сказали что запрещено с этого года. В итоге уплатили пошлину за отдельный паспорт

в первый раз слышу, заявление через госууслуги отправила сразу с ребенком, заявление приняли.

Нет не нужно)

Bett

В каком городе?

Аноним В каком городе?

Екатеринбург

Я тоже подавала заявление на вписывание ребенка, но при сдаче документов сказали что не вписывают уже. Пошлину уплатила по новой. В некоторые страны не принимают уже такие паспорта, Гоа например

Bett

Я все через госсуслуги сделала, без проблем

Чип и Дейл автор темы

Задайте вопрос у них на сайте или позвоните туда

Аноним позвоните туда

туда не дозвонишься, все время занято или не берут трубку

странно, у меня тоже заявление приняли, если бы нельзя было, то изначально, думаю, отклонили бы и вобще не было бы такой возможности подать заявление на вписывание ребенка...

Аноним Я все через госсуслуги сделала, без проблем

а вы платили госпошлину за ребенка? если да, то сколько?

Чип и Дейл автор темы

Заплатила 200 рублей, вроде, там написала заявление на возврат, т.к. не надо было платить

Чип и Дейл автор темы

вот на сайте УФМС только что посмотрела: вписать ребенка можно только в действующий загранпаспорт.
Я оформляла новый, старый недействующий. Пошлина за вписание 200, новый дет паспорт 300 руб

подруга оформляла в июле паспорта. Младшего себе вписала, старшему отдельный. Всё норм, только из отпуска вернулись. Делали не через госуслуги.

Bett

В паспорт детей уже не вписывают, только отдельный паспорт, в том числе и старого образца.

в старого образца вписывают, месяц назад брат вписывали ребёнка и благополучно ездили в Турцию и я недавно сама ходила в паспортный стол узнавала в орджоникидзевском районе- тоже вписывают. Только в СТАРОГО образца.

natalishka в старого образца вписывают,

да. вписывают если он действующий, а если новый получаете, то уже не впишут

пишу отчет. паспорт выдали, ребенка вписали, госпошлину на ребенка не платила.

Bett В паспорт детей уже не вписывают, только отдельный паспорт, в том числе и старого образца

мы вписали в этом году обоих детей, обманули Вас

Bett если новый получаете, то уже не впишут

именно в новый, муж себе паспорт делал и сыновей вписал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы