Санкт Петербург 9 дней посоветуйте

Здравствуйте, еду с ребенком 14 лет. 2 дня будем жить у метро черная речка и 6 дней в самом центре у марсового поля. Прошу совета, по дням нужно распределить интересные места в пределах одного квадрата. Например: александровский сад, марсовое поле, спас на крови, казанский собор, русский музей. Это один квадрат и один день. Второй Павловск и Пушкин. Третий кунсткамера, зоомузей, аврора, дворцовая площадь и исакиевский. Помогите дальше. И есть ли в Питере большой лунапарк?

Рекомендую съездить в парк аттракционов "диво остров" на крестовском
www.divo-ostrov.ru

И мы едем с ребёнком 11 лет в Питер, тоже на 9 дней! Могу предложить из запланированного три замечательных парка на М. Крестовский остров: Приморский парк Победы, Елагин парк и Диво Остров - парк аттракционов. Ещё посетите планетарий. Крейсер Аврора, Петропавловская крепость и Александровский парк тоже в одном квадрате.

КоШШка автор темы Например: александровский сад, марсовое поле, спас на крови, казанский собор, русский музей. Это один квадрат и один день. Второй Павловск и Пушкин. Третий кунсткамера, зоомузей, аврора, дворцовая площадь и исакиевский

Это очень много для одного дня, имхо - всё смешается. 9 дней - достаточно, чтобы спокойно всё осмотреть. Не старайтесь "объять необъятное", всё равно весь Питер и окрестности не осмотрите за один визит ;)
Если есть время, почитайте мой отчёт
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/588758/index.html
может найдёте что полезное :)

Допустим,

лиса Петропавловская крепость

в ней можно смело бродить почти целый день - там внутри столько мелких музеев: Музей истории Петербурга, Петропавловский собор, Тюрьма в Трубецком бастионе, Невская панорама, какие-то временные экспозиции всё время появляются.

Или Петродворец. Это тоже ЦЕЛЫЙ день, да ещё и не успеть всё: Нижний парк и 29 фонтанов, Большой Дворец, Музей "Церковный корпус", Музей "Особая кладовая" и ещё около 2 десятков других музеев, а также - соседний парк Александрия и его музеи...Много, в общем!!!

Я тоже считаю, что много вы хотите осмотреть за один день.
Исходите из интересов ребенка. Ну или своих интересов)
Эрмитаж - это тоже день. Но если до этого был Русский музей - уже может быть тяжело воспринимать - живопись, живопись... Может, остановиться на одном из двух музеев?
Потом, если интересует история, и даже история какого-то отдельного периода - можно сконцентрироваться на этом - тема отечественной войны, или Петра 1 - по каждой свои музеи и достопримечательности.
Если интересны Дворцы и интерьеры - еще одна большая тема.
Храмы - это тоже не перечислить... В общем, думайте, что нужно именно вам)

Bersenusha Эрмитаж - это тоже день. Но если до этого был Русский музей - уже может быть тяжело воспринимать - живопись, живопись

+++много
если уж хочется посмотреть и то, и другое, то разделить их по дням с большим перерывом, допустим, Эрмитаж в 1-ый день, а Русский музей - в 6 или 7-ой день.

Кстати, что могу посоветовать. В первый день взять экскурсию на катере по неве или по каналам (они различаются, лучше взять обе) -это большое удовольствие и возможность полюбоваться видами и достопримечательностями. А на второй день можно взять автобусную обзорную -опять же, познакомитесь с основными достопримечательностями и тогда уж поймете, в каком направлении душа просит более детального знакомства)

Bersenusha автобусную обзорную

Оооох, там такие пробки, что удовольствие от этой экскурсии очень сомнительное(((( Мы целенаправленно НИКУДА не ездили на машине, только на метро и пешком, ибо проще с тремя детьми пройти пешком, чем выстоять в пробке.

Добрячок Оооох, там такие пробки, что удовольствие от этой экскурсии очень сомнительное(((( Мы целенаправленно НИКУДА не ездили на машине, только на метро и пешком, ибо проще с тремя детьми пройти пешком, чем выстоять в пробке. А нас больше недели на автобусе возили - только один раз в пробку встряли. Вообще мне организованно с туром больше понравилось - там сейчас в хорошие музеи такие очередины Если Вы в город первый раз - не пытайтесь объять необъятное и осмотрите самое основное, но не такими кусищами, утомитесь и ничего не увидите
КоШШка автор темы александровский сад, марсовое поле, спас на крови, казанский собор, русский музей. Это один квадрат и один день. Второй Павловск и Пушкин. Третий кунсткамера, зоомузей, аврора, дворцовая площадь и исакиевский. Если ребенок мальчик, я б еще грандмакет порекомендовала.

Добрячок

Вы знаете, ровно год назад мы ездили с такой экскурсией от Гостиного двора, ну не было пробок!! Я не знаю почему. Может, у них свои маршруты или что. И даже если где-то стояли немного, экскурсовод работала! Говорила и рассказывала! А чем больше информации, тем лучше!
В пробке встали намертво по пути в Петродворец. Потому что делегация правительства ехала в Стрельну. Ну это как повезет, видимо)

пока не скажу

Про организованные туры поддержу, у них преимущество по входу, если где очереди, это существенно облегчает жизнь и экономит время)

пока не скажу там сейчас в хорошие музеи такие очередины

хорошие - это какие? мы испугались только очереди в Эрмитаж. Но, поскольку в него и не планировали (читай - никак в плане покупки билетов через инет не озадачивались ;) ), то стоять не стали. А во все остальные места очереди были некритичные. Зато сам, не спеша, именно в тот музей, в который интересно тебе, а не туда, куда запланировано.

Добрячок хорошие - это какие? Русский, Эрмитаж, Петергофский комплекс, царскосельский, Исаакий с галереей. Для первого знакомства с городом ИМХО и запланированные подойдут, это уже потом можно по проулочкам шляться Они там тоже хороши.

пока не скажу Петергофский комплекс

5 минут в очереди стояли - у них ОЧЕНЬ много работающих касс, и работаю кассиры очень быстро!

пока не скажу Исаакий с галереей

тоже в очереди провела не больше 5 минут (2-3 человека)

Ладно, не будем спорить - каждому своё. Мне с детьми было удобно самостоятельно, ибо можно было гибко менять маршрут в зависимости от настроения и степени усталости: захотели - зависли на детской площадке, родители посидели, дети побесились, отдохнули - пошли дальше, проголодались - зашли в магазин, купили шоколадку, сок, печеньки. Имхо - Питер не тот город, куда надо ехать в группе. Он такой, настроенный на неспешно-прогулочный шаг и созерцательно-поглотительное настроение

Добрячок Мне с детьми было удобно самостоятельно, ибо можно было гибко менять маршрут в зависимости от настроения и степени усталости: захотели - зависли на детской площадке, родители посидели, дети побесились, отдохнули - пошли дальше, проголодались - зашли в магазин, купили шоколадку, сок, печеньки. Имхо - Питер не тот город, куда надо ехать в группе. Он такой, настроенный на неспешно-прогулочный шаг и созерцательно-поглотительное настроение организованные тоже разные бывают, есть и относительно свободные. Но это действительно кому что нравится. Я иногда люблю, чтоб за меня порешали

Добрячок Ладно, не будем спорить - каждому своё.

А у вас с вашими исходными данными не было выбора) Групповые экскурсии с такой малышней - это нонсенс.
А у автора исходные другие, и наоборот, если есть цель получить информацию и увидеть больше - групповые экскурсии рулят.
Я повезла детей в Петродворец сама и пожалела - группы шли без очереди, а мы должны были стоять, и очередь была нехилая, в итоге во дворец мы не пошли, я взяла индивидуальную экскурсию по парку и нам этого хватило - но у меня тоже не все просто было - 10 лет и 4 года на тот момент со мной... Если б только старшая, не задумываясь бы с группой...
Ну и погулять-пошляться конечно тоже))) в другой день)))

Были в петродворце неделю назад. Музей во дворце работает до 6 вроде, полшестого уже очереди во дворец нет. В сам комплекс фонтанов мы зашли в час дня без очереди

Добрячок Это очень много для одного дня, имхо - всё смешается. 9 дней - достаточно, чтобы спокойно всё осмотреть. Не старайтесь "объять необъятное", всё равно весь Питер и окрестности не осмотрите за один визит
Если есть время, почитайте мой отчёт
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/588758/index.html
может найдёте что полезное

большое спасибо, много интересного открыла

КоШШка автор темы есть ли в Питере большой лунапарк

Диво остров, но система оплаты браслетов там идиотская, и по отдельности брать, не зная толком аттракционов тоже не сильно удобно. Но там очень красиво и интересно.
Еще океанариум обязательно посетите, он рядом с трц Нептун.

по Неве прокатитесь, летний сад, Аврора

Катыся по отдельности брать, не зная толком аттракционов тоже не сильно удобно

Не увидела проблемы: неспешно прогуливаешься, присматриваешься, на каком аттракционе тебе или ребёнку хотелось бы прокатиться, затем идёшь в кассу и покупаешь билет на конкретный или конкретные аттракционы. Ну, или если прям хочется ФСЁ, то покупаешь самый дорогой браслет ;)

Гранд Макет, обязательно

Добрячок ФСЁ, то покупаешь самый дорогой браслет

А вот фигушки, там ограничение по возрасту есть и фсе нам не надо было. Мы итак в итоге детям какие-то браслеты купили на их возраст, т.к. Очередь в кассы утомляла, но 40% аттракционов, которые входили в этот браслет - откровенный "так себе"
У автора большой ребенок уже, поэтому такой проблемы не будет, я думаю.

Вот хорошая тема:
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/318843/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы