волков бояться - в лес не ходить (про аренду авто)

никогда не брала авто в аренду за границей. едем сейчас в Турцию сами. смотрю по задуманному маршруту, села бы и доехала, надо-то: 30 км до одного места и 30 до другого (туда 2 раза хочу съездить). но вот оформить это все боюсь. как подписывать договор на другом языке? как оставлять документ в залог? (и надо ли?)
расскажите, как вы сделали это в первый раз?

вот еще: стоит ли заранее забронировать, по инету? или можно и на месте посмотреть?

S-Ulia

хотела с живыми людьми пообщаться,а не старые отзывы почитать (которые уже, кстати, прочитаны и не на раз)
может, мне кто-нить скажет, э, да на кой тебе авто-то на 3 поездки.
и,кстати, я не нашла там ответа на вопрос: что, все настолько хорошо знают английский, когда подмахивают договор? или вообще на турецком может быть...

Насяня автор темы все на столько хорошо знают английский, когда подмахивают договор?

Все настолько знают русский, что договоры читают единицы, а понимают смысл еще меньше
Вообще обычно на английском, всё понятно

Насяня автор темы или вообще на турецком может быть...

Этот вопрос можно выяснить при бронировании через инет

Насяня автор темы хотела с живыми людьми пообщаться

Сомневаюсь, что отзывы писали зомби
А пообщаться с живыми людьми - это в гости сходить или с друзьями в кафе

S-Ulia Сомневаюсь, что отзывы писали зомби
А пообщаться с живыми людьми - это в гости сходить или с друзьями в кафе

общаться - это вести диалог, как мы с вами сейчас. а не оставлять комментарий в теме двухлетней давности. спасибо, что разговариваете со мной ;)

S-Ulia Этот вопрос можно выяснить при бронировании через инет

а если я бронирую не через инет, а смотрю на месте, подписываю нечитаемый договор - это норма?

Вы что думаете, там подсунут что-то не то? Там стандартный обычно договор, важнее осмотр авто перед получением и фиксирование всех царапин в спец. акте-там не надо знать язык, картинка-схема авто в развернутом виде, все царапинки, даже небольшие показаны обычно стрелками. Проверить реквизиты в договоре, номер, марка машины-тут тоже язык не надо знать.
Ну и совет: прежде чем вообще уехать от рентакара, сделайте круг и посмотрите, как ведет себя машина. Если что-то не устраивает-смело меняйте сразу на другую.

Насяня автор темы бронирую не через инет

даже через инет-договор всегда подписывается на месте получения. Через инет-можно только посмотреть их правила и условия и перевести сразу, если не знаете язык

Насяня автор темы как оставлять документ в залог

я не знаю как в Турции, но общая практика-блокируются денежные средства на банковской карте опред. сумма-обычно это ок.1000 евро в зависимости от марки машины, а потом из них списывается сумма за прокат.Мы берем для этих целей специально кредитку.

Снежанна1 Там стандартный обычно договор

Договоры стандартные, условия страхования могут различаться, это надо читать

арендовали через отельного гида, брали навигатор и вперед

Снежанна1 важнее осмотр авто перед получением и фиксирование всех царапин в спец. акте-там не надо знать язык, картинка-схема авто в развернутом виде, все царапинки, даже небольшие показаны обычно стрелками.

если полное каско, это же не имеет значения?

Снежанна1 Ну и совет: прежде чем вообще уехать от рентакара, сделайте круг и посмотрите, как ведет себя машина. Если что-то не устраивает-смело меняйте сразу на другую.

спасибо.

S-Ulia условия страхования могут различаться, это надо читать

вот это и пугает.

Аноним арендовали через отельного гида

отельного гида у нас нет, но пришла мысль спросить хозяев. может, помогут.

Мы хотели на в Кемере взять машину, нигде полного каско не нашли. везде были условия, что до определенной суммы ущерб платишь сам, не стали брать, разводят сильно туристов. Думаю если через нормальную фирму заранее по интернету бронировать условия можно другие найти. Нам кстати сам хозяин отеля не советовал в курортной зоне брать авто именно по этой причине

Насяня автор темы если полное каско, это же не имеет значения?

при повреждениях по правилам вызывается полиция, иначе никакая страховка не действует

S-Ulia условия страхования могут различаться

Насяня автор темы вот это и пугает.

ничего там такого экстраординарного нет-страховка либо с франшизой(т.е с суммой покрытия определенной), либо без нее-в этом случае будет все страховая оплачивать
ну и стекла, колеса обычно в страховку нигде не входят-выучите по английски опред. фразы если вас уж так это беспокоит-и спросите все при оформлении, ответ да или нет любому понятен

Снежанна1

спасибо

В Анталии оформляли в отеле. КАСКО не полное, скан визы делали и блокировали сумму. Все нормально откатились
Сотрудник по русски говорил отлично.

Мы в Европе арендовали, делали международные права заранее у нас (но они, по-моему, не везде требуются).

да, при отеле проще. и рускоговорящие сотрудники -хорошо. надеюсь разговориться на инглише со временем.

Через инет заранее дешевле гораздо, чем в отеле. У нас никто машину не смотрел, когда возвращали ) Хотя нам ее поцарапали на стоянке и колесо проткнули, только не Турция это была.. И никакого залога не было

Аноним и колесо проткнули

а как вы на нем вернулись?

Валькирия в Турции так вообще все просто на мой взгляд и с дорогами и знаками и правилами.

спасибо, подбодрили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы