кто делал биометрический паспорт ребенку до года до скольки лет ездили по нему?

имееют ли право не пропестить в Кольцово, если они, например, не узнают ребенка?

Делайте на 5 лет старого образца
Биометрию с 2010 начали выпускать,еще никого пока не "развернули" на паспортном контроле.

делали в 10 мес, сейчас 4 года, пока летаем, все ок

Аноним Делайте на 5 лет старого образца

у нас уже сделан на 10 лет
просто рассказали тут, что родителям ребенка 1,5 г. сказали,что он последний раз по этому паспорту летит

Законом ограничения не установлены, пусть говорят что хотят

первый делали в 4 месяца, сейчас дочке 3 года - сделали новый, потому что не похожа и нам тоже на границе сказали что уже не похожа надо менять, а то будут проблемы
возможно ограничения не установлены, но я проблем лишних при отдыхе не хочу

Странно, если паспорт действует 10 лет, то пусть по радужке глаз определяют похож или нет, не зря ведь биометрия.

Ясно

Это здесь легко так рассуждать. Попробуйте доказать это вылетая ночью на паспортном контроле, когда пограничник говорит, что не узнает и не пропускает. И начальства нет.

Фоткались месяцев в 10, сейчас 4,5 года ничего не говорили
Может ляльки помладше не так похожи..

получали ровно в год, сейчас почти 6 лет - никто и слова не сказал, планируем и дальше ездить.

делали в три месяца паспорт)))) сейчас 2,5 года - ездим без проблем. При оформлении визы, например шенген, вы в любом случае каждый раз делаете новое фото ребенка ;) а там уже и видно, что этот ребенок))

У моей фото в 3 месяца сделано. Паспорт старого образца. Сейчас 4,5. Не похожа абсолютно. Второй год вопросы на контроле. В этом году заканчивается - поменяю)))

Gattem При оформлении визы, например шенген, вы в любом случае каждый раз делаете новое фото ребенка а там уже и видно, что этот ребенок))

Да, но пограничники говорят, что не имеют право смотреть на шенген, должны устанавливать личность по фото в паспорте. В-общем, с фото в возрасте 3-х месяцев мы вздрогнули в 3,5 года, когда несмотря на наличие шенгена с фото, св-ва о рождении и моего российского паспорта с вписанными детьми тетенька долго думала, выпускать нас или нет. Всех детей опросила, кого как зовут, кто кому приходится. Но может это потому, что их трое, боятся вывоза в промышленных масштабах?
В этом году все пограничники попадались более лояльные, но настоятельно рекомендовали паспорт поменять.

младшему делали паспорт в 9 месяцев старого образца, в этот году (ребенку 2-х лет еще не было) по прилету уже обратно нас не хотели пропускать на таможне, ребенок совсем не похож стал, в сентябре летим последний раз по этому паспорту и будем зимой менять. Старшему делали паспорт в 1,10 вот заканчивается в след году, вопросов по нему не было ни разу,так как ребенка возможно узнать.
Так что,действуйте на свой страх и риск,у меня больше нет желания доказывать тетке на паспортном контроле,которой вдруг взбрело в голову,что мой ребенок-это не мой ребенок,когда она пыталась его всячески позвать, ага наивная,счас он ей будет откликаться. Именно по этой же причине,всегда делаю паспорта ребенку именно старого образца, и старшему в 6 лет опять будем делать такой же.

делали в 1,3 года, сейчас 4 года, пока все нормально

делали паспорт в 7 месяцев, последний выезд в 4,2г - все ок было

3 года летаем по биометрии, делали ляльке еще. все гуд. летаем 4-5 раз в год.
лично я ничего менять не собираюсь

анонимно что мой ребенок-это не мой ребенок,когда она пыталась его всячески позвать, ага наивная,счас он ей будет откликаться.

у меня дочку на границе спросили, с кем она летит. и она показала свою собачку игрушечную в ответ

Две Морковки делали паспорт в 7 месяцев, последний выезд в 4,2г - все ок было

аналогично, только паспорт в год делали.
Возможно все-таки, когда ребенок ближе к году сфоткан, он уже похож на человека и узнаваем позже.

Паспорт делали месяца в три, сейчас почти 4 года - пока ни у кого претензий не было

аноним автор темы имееют ли право не пропестить в Кольцово, если они, например, не узнают ребенка?

Нет не имеют. У паспорта есть срок, после которого паспорт подлежит замене, также при порче паспорта или изменении данных. А если какой-то баран на таможне не узнал на фото, то это его проблемы

Как то странно многие рассуждают. По вашему, если я прическу сменила, макияж...то мне тоже менять зп, вдруг не узнают, ага . При этом каждый раз платить пошлину. Какой бред. На деньги вас государство раскручивает, вот и всё. Надо всего лишь знать свои права и каждому смертному, привышающему свои полномочия, тыкать в свинячью мордашку с высоко поднятой головой

оба це Как то странно многие рассуждают. По вашему, если я прическу сменила, макияж...то мне тоже менять зп, вдруг не узнают, ага

а я тут паспорт меняла, так мне не верили, что это я на старом паспорте ну там фотка уродская такая еще была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы