С годовастиком на море на авто, кто ездил?

Поделитесь опытом, как справлялись) Мы на машине на юг несколько раз ездили, но только сами, с ребенком максимум 150км, и то, в основном, под сон подгадывали, если не спит, то всю дорогу приходится развлекать, сам не сидит, читаем книжки, показываю, что за окном, пускаем мыльные пузыри, играем в ку-ку, повторяем, что знаем-умеем (как говорят/делают животные, части тела и тд), но это все, если настроение хорошее, когда уже ничего не помогает, включаю мультик тини лав, с ним он залипает Хочу с собой побольше новых книжек взять и альбомы по развитию речи, новых мультиков накачать (может посоветуете?). Чем еще можно занять, как развлечь, отвлечь?
Кушать в дороге планируем баночки семпер, молочку (берем автохолодильник), соки, компоты, фрукты. Ребенку 1.3, еще на гв частично, на горшок не ходит пока. Может, что еще не учла?

никто совсем не ездил?

Я бы на такое не решилась, ну если только у вас не супер-спокойный малыш. Им в это возрасте двигаться хочется, а сидеть 2 дня пристегнутым в кресле - просто издевательство надо ребенком. Если часто делать остановки и гулять, будете не 2 дня ехать, а 4. Если только ночью ехать, а днем папе спать, а маме с малышом гулять.

Сейчас едем обратно с моря, сыну год...делаем все тоже самое, что вы написали. Останавливаемся через2,5 -3 часа, гуляем, прыгаем...

аноним . Если только ночью ехать, а днем папе спать, а маме с малышом гулять.

Кстати, хороший совет!

сметана

очень устали? не пожалели?

Знакомые ездили, 5 чел (2взр, подросток, 8лет и 1,4г) все норм прошло, остнавливались гуляли. Но я бы не решилась

Ездили. 2 раза с годовасом, в крым, 3500км в 1 сторону.

Пока так аноним
. Если только ночью ехать, а днем папе спать, а маме с малышом гулять.
Кстати, хороший совет!

Плохой совет. Ночью всем спать надо, в кроватках.

У меня сестра ездила с 2 детьми. Одна, муж не смог с ними поехать. Детям было 7,5 и младшему 1,3. Тоже накачали мультики, взяли автохолодильник. На ночь к знакомым заезжала, заранее с ними договаривалась. Все нормально прошло.

Аноним автор темы

Мы еще едем домой, не устали, ночью спим в мотелях...едем небыстро, мы никуда не торопимся, мы путешествуем)))

Tigrа Плохой совет. Ночью всем спать надо, в кроватках.

придерживаюсь такого же мнения, планируем пораньше лечь спать и и выехать рано утром.

Tigrа Плохой совет. Ночью всем спать надо, в кроватках.

+++ а маме то как выспаться? в машине?? я ни разу не заснула.
Конечно нужно по ребенку судить, есть дети такие непоседы и капризули, что далеко не уедете с таким и нервишки пощекочите.
Мы два раза с годовалыми детками ездили. Первый раз более удачно, тогда автокресел не было, ребенок на тите.
Второй раз ребенок в кресле иногда так орал, что никакие игрушки не помогали, ребенок уже был не титечный. Спали все ночью в мотелях. Самые лучшие развлекушки - это телефон, мультики и банка из под салфеток

Моему 2,6 и то с трудом 200км высидит, даже с мультиками и прочей атрибутикой. про годовалый возраст вообще молчу, все наши поездки были не больше получаса, а если поездка долгая выезжали либо на дневной сон ребенка либо уже ночью. как ехать на машине несколько тысяч км с годовалым ребенком я даже в страшном сне не представляю, замучайтесь.

Мы ездили с 10 месячным кипишным ребенком, это был наш первый опыт и первый ребенок, все прошло хорошо, так что все плохие мысли прочь и вперед на отдых. главное как вы сами себя настроите. перед поездкой купила большую сумку новых игрушек, доставала минимум , чтоб быстро не надоели. Когда уставала сидеть в кресле, я на широкой дороге стелила на пол одеяло в машине, переднее сиденье максимум вперед и адила с игрушками на пол, хоть не долго но спасало. Я уже только когда вернулась домой осознала что вообще было и как могла рискнуть ехать с таким малышем, но все хорошо кончилось.

Мы только недавно с отпуска приехали.
8 мес.
7000 км намотали.
Очень легко все прошло.
Но у нас доча в общем не считая отпуска уже "пробег" имеет около 10000 км.
Мы любим авто путешествия на дальняк и практикуем постоянно.
Брала под руку: памперсы, салфетки, игрухи, воду.
На сиденье водителя сзади вешала органайзер что бы все под руку было.
Муж с сыном спереди, мы сзади.
Скоро снова куда нибудь поедем, куда еще не придумали.

Larubia

Молодцы
у нас тоже органайзер висит, заказала еще держатель для планшета, на сиденье крепится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы