Безнал на Крите.

Здравствуйте все. Подскажите, насколько распространено использование банковской карточки на Крите? Интересует оплата аренды авто, бензина, экскурсий, покупок в магазинах. Здесь практически не пользуюсь наличкой, а туда надо покупать евро на все траты или можно обойтись минимумом на сувениры, а все остальное оплачивать безналом?

Спокойно. Как уже практически везде, даже в маленьких сувенирных лавочках. Только что вернулись с Родоса - оплачивала картой практически везде: за аренду авто, за воду в маленьком магазинчике, в лавках, ресторанах, кафешках и т.д. Только некоторые магазины были против, если чек не был, например, больше 4-6 евро(где как). Также снимаю валюту станы заграницей с рублевой карты ( конвертация по курсу вашего банка).

Зlata

Спасибо! Значит, не буду морочиться с покупкой крупной суммы евро здесь.

С безналом на Крите очень печально)
Были там пару недель назад.
Карточками можно расплатиться не во всех магазинах. В больших супермаркетах - да, в маленьких сувенирных - нет.
В некотрых тавернах можно было расплатиться картой(нам такая попалась одна, а мы весь остров объехали), но в большинстве нет, хотя у них на входе приклеены таблички банковских систем.
За аренду авто платили налом. Но допускаю, что можно было найти прокаты с терминалами.
Хотя, если у вас не забронировано авто заранее, вам придется оббежать несколько прокатов, чтоб что-то найти подходящее вам. Сейчас высокий сезон, много машин выкуплено. Поэтому особо не повыбираешь способ оплаты.
Экскурсии, вы имеете ввиду оплата входа самостоятельно? В пещере Зевса, во дворце Ираклионовском - не было терминалов.
Бензин, да, покупали по карте)

Мы брали с собой прилично налички, но планировали максимально пользоваться картой. А в итоге всю потратили)

Блин... А мы еще 2 года назад почти везде картой расплачивались. Не заметила проблем вообще...

Была в этом году и на Крите и на Родосе. Картой почти везде можно заплатить. На крайняк есть обменники)))

т?мная

карта какая?
в связи с санкциями возникли проблемы с картами
на Родосе не было проблем еще две недели назад вообще
а вот Кипр карты (знаю про ВТБ) не принимал
а вот с Критом как сейчас? Кто вернулся недавно из европейских стран расскажите

papуля карта какая?

Ситибанк у меня) с ней объехала много стран, никогда не возникало проблем.
Возможно, в сравнении с другими европейскими странами, мне показалось, что на Крите тяжелее расплатиться картой вот прям везде, как выше многие пишут.

Мы ужинали в очень хорошей таверне на берегу моря - карты не принимали в принципе. В обычных кафешках, типа итальянских ресторанчиков или закусочных, тоже.
Кальян покурить можно только за нал.
Про аренду у местных я писала.

На Кипре не было у нас таких проблем, там почти везде карты принимали.

И санкций во время нашего визита в Грецию еще не было.

т?мная

не об этом сейчас речь
сейчас именно о санкциях речь
раньше проблем ни у кого с картами не было, хоть в ресторане, хоть на заправке, хоть в придорожном ларьке
последние две недели ситуация изменилась

Как везде, на заправках, в крупных магазинах, сетевых прокатах отелях безнал есть.

papуля не об этом сейчас речь

у нас с вами? или автор об этом спросила? я, может, что не так поняла? мне показалось, что автор узнает, "про вообще"))

т?мная

papуля

Я просто хочу понять, надо мне покупать наличку. Картой платить выгоднее получается.

Питание у нас 'все включено', так что это не основная статья расходов. Интересует больше прокат машин. А может, кто в курсе, есть ли какой-то справочник по Греции, Криту типа нашего Дубль-Гиса, где указаны возможные способы оплаты?

И как связаны санкции и карты? У меня если что, есть и Visa и MasterCard. И в отношении банка, вроде, нет санкций.

безнал был везде, вообще везде, а что сейчас - узнайте тогда у своего оператора
про общение с тургидами не скажу - я с ними не общаюсь ))

т?мная С безналом на Крите очень печально)

+1

Ельк@ автор темы аренды авто, бензина, экскурсий, покупок в магазинах.

аренда авто-нал
бенз -есть безнал, но мало где
экскурсий-только нал
покупки-безнал мало где

Народ постоянно ищет где бы снять наличку.
Не усложняйте себе отдых.

Ельк@ автор темы Я просто хочу понять, надо мне покупать наличку. Картой платить выгоднее получается.

выгоднее в плане бонусов от банка за покупки картой или что?

Ельк@ автор темы Питание у нас 'все включено', так что это не основная статья расходов

у нас тоже был олл)
причем очень хорошо кормили греческой и итальянской едой)
но вы же планируете поездки на авто
ну и захотите свежевыжатых соков
солонушек к пиву купить
хорошего шампанского, не?) просто в отелях г.. поят, как и в Египте)
а масла купить? я 11 литров приволокла
причем покупала не в магазе и не на экскурсии))) так что тоже только за наличку

Ельк@ автор темы Интересует больше прокат машин.

попробуйте тогда сейчас через инет забронить и проплатить

т?мная

Выгоднее в плане курса конвертации. Хотя можно поискать и у нас повыгоднее курс.

Вернулись 22.07 оттуда. За пару дней до окончания отдыха,у нас наличка закончилась(,в магазине и на ресепшене спокойно принимали карту.

позавчера с Родоса, карта visa сбербанка, проблем не было никаких и нигде. Один раз только действительно отказали, когда сумма покупки была в районе 5 евро

ПоIiна

это да, картой меньше 7-10 евро за покупку не расплатишься
ну значит все ОК

Ельк@ автор темы Я просто хочу понять, надо мне покупать наличку. Картой платить выгоднее получается.

Карты принимают абсолютно везде, и в рентах и на заправках и в маркетах, даже которые не супер . В тавернах тоже без проблем. Одно но. За нал, делают скидки в большинстве мест( если попросить). С цены выше 10 Евро, обычно скидывают процентов 15. С карты скидок не дают. Естественно , это не относится к сетевикам с фикс прайс.

По сравнению с Европой на Крите с картами очень плохо. Поверьте. Терминалов не было в аренде машин, при расчётах за экскурсии, в большинстве таверен.
Были терминалы только в крупных супермаркетах и на заправке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы