С коляской в аэропорту

День добрый! Едем в отпуск с ребёнком 8 мес. у нас коляска jane moon, решили новую прогулку не покупать, обойтись этой. Вопрос: нужно сдавать такую коляску в багаж или с ней можно в самолёт?

Им мне кажется нет никакой разницы какая у вас коляска, это как вам удобнее, скажу по своему опыту, что лучше в багаж её не сдавать! Мало ли задержка рейса, ребёнку поспать надо, отдохнуть...ещё многие жалуются, что коляски из багажа сломанные отдают!!! Не сдавайте!

Лучше сдать у самого трапа, конечно. На сдаче багаже вам просто на нее квитанцию приклеят и дальше с ней же будете в аэропорту ходить. Но в сам салон самолета с коляской не пускают.

у трапа сдадите

Все верно вам сказали,сдавать у трапа самолета.Не важно какая коляска,важнее,чтоб вам удобно ее складывать-раскладывать.Когда прилетите-попросите бортпроводника отдать коляску сразу(удобнее прикрепить какой то опознавательный знак,чтобы проще найти коляску,если их будет несколько на рейсе),но могут и на багажную ленту отправить.Если у вас стыковочный рейс и вам нужна коляска на транзите-проверьте по багажным биркам,что коляска правильно зарегистрирована

Зависит от авиакомпании! например, в правилах Трансаэро четко прописано, какие коляски можно брать до трапа. С Жане муум нас не пустили, сдавали в багаж. Читайте правила авиакомпаний.

Нам при регистрации наклеили бумажку, как на багаж, а около трапа забрали каляску. Потом вместе с чемоданами получили.

С Вашей коляской должны пустить, нас пускали с Геоби С780, а она весит 14 кг, летали Трансаэро, просто прикрепили бирку на коляску и все, если самолет маленький и будете на автобусе уежать, то у трапа вернут, если большой, вход выход через терминал, то на багажной ленте

коляску в самолет никто не возьмет, вы ее сдадите у трапа, а потом получите с багажом. В мае летала с ребенком-инвалидом, используем обычную детскую коляску-трость. Очень-очень долго объясняла почему мою коляску должны занести на борт самолета и выдать мне ее именно у трапа, а не с багажом, показывала справки ребенка. Летела чартерным рейсом. Коляску мою все-таки занесли на борт, признав ее именно инвалидной коляской. но попросили на борту самолета об этом не распространятся. Коляску прятали от глаз других пассажиров, чтобы на борту не поднялся бунт мамочек. Самолет был просто до отказа забит мелкими детьми.

Летали Трансаэро, у нас трость 6,5 кг. сдавали у трапа ( хотя в правилах на сайте написано, что при весе коляски более 4,5 кг. сдается в багаж).

Agent_K сли самолет маленький и будете на автобусе уежать, то у трапа вернут, если большой, вход выход через терминал, то на багажной ленте

я бы сказала, что это зависит не от самолета, а от аэропорта.
При полете в Турцию с трансаэро - в турции выдали коляски у трапа, точней сразу в рукаве. А вот наш кольцово выдает почему-то исключительно вместе с багажом на ленте. ...
По поводу вида коляски...а чем жане такая особенная, что ее до трапа нельзя? При мне люльки даже у трапа сдавали. Да и подруга у меня с немаленькой такой коляской летела. Кг 15 точно...никто не интересовался ни весом, ни маркой коляски...

Кота у нас трость 6,5 кг. сдавали у трапа (

ну слушайте, у меня даже не взвешивали коляску ни разу. И наша была далеко не самая маленькая прогулка...сдавали у трапа. Практически все и коляски были самые разные. В тч и трансаэро.

Спасибо всем! Понятно теперь сдавать у трапа. Я думала, что моя жане большая и её только в багаж, а к трапу пускают с маленькими лёгонькими.

Нам в Кольцово выдали у трапа по нашей просьбе.

Коляска - это багажное место. Коляска перевозится бесплатно и ее вес не входит в общий вес багажа. При регистрации о ней нужно сказать и обязательно навесить багажную бирку. В случае потери именно по ней будет идти поиск.
Сдать коляску в багаж можно при сдаче общего багажа или при входе в самолет.
Получить коляску после перелета - это зависит от правил конкретного аэропорта, в одних выдают при выходе из самолета, в других, например в Кольцово, - вместе с багажом на багажной ленте, в третьих - на отдельной стойке для нестандартного багажа.

Galatea Лучше сдать у самого трапа, конечно.

Валькирия нам на ленте багажа

это просить сразу надо, чтобы у трапа выдали

belka_kl это просить сразу надо, чтобы у трапа выдали

нет, в некоторых аэропортах не выдают при выходе из самолета... хоть просите, хоть нет
В Хельсинки, например, не выдадут, хоть запроситесь. И даже если перелет транзитный, коляску можно будет получить только в конечном пункте, и не важно, сколько будет стыковка по времени.

Летали тр и раза с жане номад. Всегда сдавали у трапа а получали всегда по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы