Неделя отпуска: море или база отдыха?

Возможности поехать на большее количество дней, к сожалению, нет. Ребенку почти три года, на море пока не были ни разу с ним. С одной стороны, лета в этом году почти не было, хочется погреть его на солнышке. С другой стороны, есть опасения, что от такого короткого отдыха вреда будет больше, чем пользы. И может база отдыха в этом случае будет уместнее?

Я за море, свою таскаю везде и по морям и по лесам, оздоровления от моря за неделю точно не будет, но хотя бы есть шанс покупаться и немного получить солнышка

Ну я лично выбрала турбазу... тоже больше, чем на неделю не вырваться.
Мне жалко денег на перелеты, если в результате на самом море побудешь " с гулькин нос" дней... На море и здоровее, и выгоднее летать хотя бы на 2 недели, а лучше дольше

Для такого маленького ребенка неделя на море - удар по иммунитету, а не польза. Лучше здесь отдохнуть. Можно поехать в Челябинскую область или Башкирию.

Армавир Ну я лично выбрала турбазу

Какую, где? Если не секрет. Сама сейчас выбираю, ибо море в августе дорогое сейчас, а перед новым учебным годом надо оздоровить девчат немного)))

мооооре. все равно море.
летали в том году тоже на неделю - удовольствия несравнимо больше, чем от наших баз - нет тут моря и горок для ребенка, и погулять в дождь - это совсем не тоже самое, что под солнышком по побережью.....

Mrss Для такого маленького ребенка неделя на море - удар по иммунитету, а не польза.

откуда вы это берете?

Добрячок

В личку ответила

Mrss удар по иммунитету, а не польза.

С чего бы?

На море. Охота вам тут комаров и оводов кормить...

Морозко Mrss
Для такого маленького ребенка неделя на море - удар по иммунитету, а не польза.

откуда вы это берете?

Володя Ульянов С чего бы?

С того, что резкая смена климата требует напряга от иммунитета. И когда прилетел туда, еще толком не акклиматизировался, и уже снова обратно, снова акклиматизация - двойная нагрузка. Особенно на детский иммунитет, и без того не сильный.
Основной вал иммунных заболеваний наблюдается в высокоразвитых странах и мегаполисах, где люди ездят в другие страны и часто меняют часовые пояса или просто режим дня (ночная жизнь и пр.).

JOYka автор темы

Море, конечно:)

Санаторий с басиком.
На море на 5 дней не поехала бы :)

Mrss С того, что резкая смена климата требует напряга от иммунитета.

С 4 месяцев на морях. Только скачки роста наблюдаем. Здоровеем и крепнем. Ибо

Ибис мне кажется бОльшего удара по иммунитету, чем Урал (сам по себе) уже не будет

На море, но в районе анапы, там климат мягче, у меня и сына там вообще нет акклиматизации, в отличие от гелика и дальше в сторону сочи. Там уже субтропики, тяжелее привыкать. База лично для меня не отдых, я и на 3 дня на море бы уехала.

на море конечно, чего тут в сырости сидеть

На море, конечно. За недельку можно отдохнуть, и ребенок на солнышке погреется.
Это же не перелет из зимы в лето, катастрофических скачков температур не будет.
стресс для организма - это отсутствие лета на Урале в 2014 году.

в самолет..и на мореее)

Ибис мне кажется бОльшего удара по иммунитету, чем Урал (сам по себе) уже не будет. Это у нас вчера за 30-чик был, а завтра и послезавтра 14 град.

Согласна на 146%. Статистика продолжительности жизни по миру показывает, что даже в странах с низким уровнем жизни и плохой медициной, но достаточно стабильной температурой в течение года средняя продолжительность жизни очень даже немаленькая.

Володя Ульянов С 4 месяцев на морях.

По 1 неделе?

Ибис ну не 5, а неделька вроде

ну я так понимаю, день прилета, день отлета...вот 5 дней и будет.
Да и рваться - ах, ах, в три года и обязательно на море с переменой климата - не совсем понимаю.

Я за море. Резкой смены климата нет, из лета в лето, не зима же сейчас.

Большое всем за отзывы! Ломали голову два дня, но из-за некоторых причин, о которых узнали только сегодня, заграницу поехать не получится. Остановили свой выбор на "Усадьбе Еловое" (та, что в Абзаково). Какое-никакое оздоровление (бассейн, массаж, спелеокамера), да и родители, и друзья будут в 50 км всего от нас))) А на море уже, видимо, в следующем году)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы