Если покупать экскурсии не у отельного гида, страховка будет действовать?

Подскажите пожалуйста, у отельного гида намного выше цена на экскурсии, если заказывать не у гида , а в другом месте, какие + и -?!

Мы в последней поездке брали все на улице))а ехали в одном автобусе с теми,кто брал у отельного))) так что лучше на улице брать

в полисе объязательно гляну, пока нет на руках))) , спасибо за ответы)

обычно в таких случаях страховка не действует, поэтому и покупают у представителя своей компании

Страховка будет действовать независимо от того, у кого вы купите экскурсию. В страховом полисе нет никаких ссылок на вашего ТО или принимающую сторону, нет никаких условий - страхуют ВАС.

анонимка автор темы если заказывать не у гида , а в другом месте, какие + и -?!

о какой стране идет речь?

IraSip

Египет)))))

дополнительно застрахуйтесь. стоит копейки

анонимка автор темы Египет)))))

В Египте давно были, последний раз в 2009 году. Наверное, устарела моя ин-фа) Но все равно поделюсь: 2-х дневные экскурсии: в Иерусалим, в Иорданию, в Каир брали у ТО. А "мелкие" : цветной каньон, морские прогулки какие-то - на улице. Все нормально тогда было.

• вроде как в такой стране, как Египет, с ТО спокойней в плане безопасности)
  • дороже, чем на улице

Страховка действует в любом месте , на территории страны, куда турист купил тур. Представители ТО будут уверять, что это не так, что вас убьют, износилуют и т.д. Не верьте! На улице все дешевле, а поедете в одном автобусе. На эту удочку попадаются совсем не опытные туристы.

Тоже мелкие экскурсии на пляже, а на длительные не ездили, лень)

я покупала страховку в последний раз, там вообще про ТО ни слова не было. я даже в отеле-то не жила, а страховка все равно была действительна :) если вы поедете просто на экскурсию в автобусе, то пофигу, где вы ее купили. в полисе все четко написано - ситуации, когда она не действует. про ТО там ни слова.

ну мы вообще собрались не на много экскурсий, думаю на рас-мухамед на яхте, да еще куда-нибудь, потому что летим то всего на 7 дней, так что дальние я и не рассматриваю, хочу успеть накупаться))))

просто в вк нашла уже группу с экскурсиями, вроде цены приемлемые, а у ТО точно будет в раза 2 дороже, и там уверяют , что страховка будет действовать независимо у кого вы берете экскурсию, вот и хотелось узнать у опытных туристов, т.к летим первый раз, хочеться быть подготовленными)))))))))))))))))))

мамуля дюша Страховка действует в любом месте , на территории страны, куда турист купил тур. Представители ТО будут уверять, что это не так, что вас убьют, износилуют и т.д. Не верьте! На улице все дешевле, а поедете в одном автобусе. На эту удочку попадаются совсем не опытные туристы.

Не так... Тоже наслушалась на форуме. Есть экскурсии у отельных гидов более дешевые (или иное наполнение), а мелкие, конечно, лучше на улице брать (сторговаться нехило можно). Когда отельный гид мне называл экскурсии, я уже знала расклад, про "на улице", честно, была удивлена... Две экскурсии были точно дешевле (вернее стоили столько же как у "на улице", но были в два раза богаче по наполнению). Страховка, конечно, действует. Гид, будет говорить обратное, но не явно, будет юлить, ссылаясь на то что на занятия экстримальными видами спорта не входят в стандартную страховку (это правда), но не все экскурсии = экстримальный вид спорта, тут надо уловить главное и слушать вполуха. Ну и... у нас никогда не было, что бы

мамуля дюша На улице все дешевле, а поедете в одном автобусе.

Если у отельного гида, то свой и только свой автобус (даже от других ТО русских не было, даже если "мало набралось"), понятно, полностью русскоговорящий гид (а ни на одну историческую экскурсию я бы не поехала без рускоговорящего гида, полностью русскоговорящего, а не чуть-чуть некоторые объявления). У местных экскурсионных бюро набирается очень разноговорящая компания, и экскурсия проводится на английском. А там где не нужна говорильня... конечно, лучше брать "на улице" (морские прогулки, сафари, квадроциклы, разные пикники, экстрим смотрите сами, там, действительно нужна доп. страховка). Познакомилась с "русским турком", он и объяснил, есть экскурсиии которые купить дешево может только крупнейший ТО, а местным фирмам просто не купить эти экскурсии дешево. Поэтому надо смотреть. Я даже "заказывала" интересующую меня экскурсию... Никак, к сожалению. я про Турцию, не думаю что в Египте будет сильное различие.

анонимка автор темы а у ТО точно будет в раза 2 дороже

Не понимаю, что Вам мешает сравнить))) Про страховку написала. Ну и смотрите сами нужен Вам русскоговорящий гид ... или нет. Для меня было принципиально именно это.

%Луна% Не так...

В любом договоре с ТО, есть страховка туриста, она действует во всех районах страны, за исключением тех, которые зщапрещены для посещения иностранцами( в некоторых странах) . Страховка не действует, если турист находился в состоянии опьянения! Ну и про экстремальные виды, вы правильно заметили.

%Луна% Если у отельного гида, то свой и только свой автобус

АГА
Мы ехали в фирменном "тезовском" автобусе за 120 баксов с чел. Таких идиотов набралось аж 8 человек. Все остальные, купили этот же Луксор на улице, от 57 до 70 долларов. Было это 10 лет назад, в первой заграничной поездке.

Можно вообще страховку сделать в другой фирме. Никакой связи с туром у нее нет, важна страна и даты

мамуля дюша АГА

Я просто писала как было у нас)))) Я тоже начиталась форумов, оказалось совсем не так (причем ехало всего несколько человек, 1/4 автобуса, неужели не нашли больше, со ВСЕГО курорта). А, позвольте, как тогда с языками быть? На каком языке экскурсия? Ведь на улице покупает "любой иностранец". Вообщем все надо уточнять при покупке (и на улице и у гида).

мамуля дюша Было это 10 лет назад, в первой заграничной поездке.

Хммм, может тут подвох?

%Луна% Если у отельного гида, то свой и только свой автобус

Не всегда. В Хорватии брали одну экскурсию у отельного гида, в результате в автобусе была смешанная солянка, еще и немецкая группа со своим гидом!

%Луна% понятно, полностью русскоговорящий гид

совершенно не факт!
Гид может быть русскоговорящим. Так было в том же Египте, когда ездили в монастырь святой Екатеины, в Испании, гиды от Натали турс были все русскоговорящие, в Китае на всех экскурсиях.

%Луна% На каком языке экскурсия? Ведь на улице покупает "любой иностранец".

на каком языке купите, на таком и будет экскурсия. Вы же при покупке скажете, на каком языке хотите) Замечу, что почти везде экскурсии на русском языке дороже чем на английском.

Вообщем надо сравнивать (и цену и условия, просто иногда смотрят только на цену, забывая про условия) В моем случае большие экскурсии от пегаса оказались дешевле, чем у местных торговцев (даже сторговавшись), условия проведения экскурссии более чем устроили (гид, автобус, а это очень важно при больших экскурсиях). А вот местные прогулки в 2 раза дешевле у местных (условия аховые, автобус переполнен и даже стоячие ехали, и гид, обещанный русскоговорящий, только пару фраз сказал на русском, но там у меня и не было требований ни к гиду, ни к автобусу, ехать минут 15, и рассказывать нечего, а организационные вопросы я понимала и на английском))))

%Луна% Вообщем надо сравнивать (и цену и условия, просто иногда смотрят только на цену, забывая про условия)

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы