Осенние каникулы в Европе

Обращаюсь ко всем местным опытным путешественникам. Никак не могу спланировать осенние каникулы. Есть открытый мульти Шенген до конца года. Уже всю голову сломала куда вывезти детей на осенние каникулы, детям 9 и 5 лет. Фанаты Лего. Я вот думаю может в Прагу а потом Германию, но какие тут ньюансы не знаю. Накидайте идей и советов плиз

ребятаааа)))

Смотря какие цели. Если Леголенд, то Германия. Можно и с Прагой совместить, можно с Веной. Опять же, смотря что хотите.

Леголенд да это нам точно в тему будет а так нам все интересно мы там нигде не были))

еще интересно как можно это с дорогой сказок совместить в Германии, у старшего на этот год по программе как раз Братья Гримм)

Лодка это сильно круто пока для меня))но спасибо за идею,) А чтоб из Чехии в Германию поехать я должна какие то дополнительно документы оформлять?
или я вообще могу взять машину в Праге а сдать в Германии?

Мама Львица автор темы я вообще могу взять машину в Праге а сдать в Германии?

На сколько я знаю, то нет. Можно в разных городах, но в пределах одной страны.

посмотрела самолеты, дешевле конечно прилет и вылет из Праги, так что буду рассматривать такой вариант. Тогда вопросы; где лучше с детьми лостановиться, что посмотреть и как все таки бюджетней до Леголенда доехать?

и какая стоимость до праги не дорогая?

В прошлом году ездили: Прага, Кельн ( рядом с ним крутой парк развлечений Фантазия Ленд, Франкфурт ( с детьми там делать нечего), Мюнхен ( есть большой музей естествознания и музей БМВ), замки Чехии.
Билеты до Праги и обратно 15-16 тр( с пересадкой в Москве), иногда бывают акции уральских авиалиний (8-9 тр в оба конца).
Бывают у финэир хорошие предложения ( в Германию 11-12 тр через Хельсинки).
Арендовать мне больше нравится апартаменты.
С детьми однозначно поехала бы в Прагу и Мюнхен.

Аренда авто в Праге 25-30 евро в сутки, стоянки у многих отелей платные (12-25 евро в сутки).
В Праге понравился Черный театр ( билеты 400 крон на человека), шикарный зоопарк ( целый день там провести можно), много парков, архитектура.
Будут вопросы- задавайте. ))

Районы для проживания в Праге мне нравятся 5 и 7 (много кафе, значительно дешевле, чем в центре). В прошлом голу арендовали апартаменты 2 взрослых 2000 руб/ночь практически в центре.

а можете посоветовать конкретные аппартаменты? и как бронировали?

сегодня главное КАК выехать, с какими а/л

Бронировала на booking, в Праге жили в Guesthouse / Penzion Davids. Апартаментов много, выбирайте на свой вкус)). В Германии особо не понравилось то, что выбрали.
Вот, в Милане впечатлила гостиница.
Не понимаю истерии по поводу въезда/ выезда. Сами же покупаете билеты, а не через тур агентов.

Я только что приехала из леголенда германского, могу поотвечать на вопросы :) В целом, если фанаты, то однозначно надо ехать. Знаете, мы там 4 дня были. В самый раз, неспешно, с чувством. Один день крайне мало. Если фанат. Очень удобно добираться на автобусе от жд станции. Мы жили в историческом центре Гюнцбурга. Тоже советую, так как до жд 10 минут неспешным шагом, вокруг исторического центра магазины, рестораны, аптеки, телефоны и рынок!!!! Местный рыночек - вкуснятина!

Если берешь машину в одной стране , а сдаешь в другой будет однозначно доплата. Но надо смотреть насколько она большая, так как зависит от страны. Я например, не решилась сдавать в Швейцарии, просто за это была доплата порядка 200 евро!!!! Но это просто из- за Швейцарии, она в принципе доргая. Компания Sixt.

если в Германию, то можно посетить следующие парки

1. www.tropical-islands.de/ около 50 км от Берлина
  2. www.legoland.de/en/ недалеко от Мюнхена
  3. www.playmobil-funpark.de/en около Нюрнберга, на мой взгляд простоватый парк, но у меня дочка поклонница этих игрушек, так что нам понравилось
  4. www.movieparkgermany.de/ район дюссельдорфа
  5. fortfun.de/de/ район Касселя

pani

наконец-то свежие отзывы))) вопросов конечно много:

1. как покупали билеты в парк (на такое количество дней годовой наверное брали?) через инет или на месте? Мы хотим воспользоваться каталогом лего и купить только взрослые билеты.
  2. Где конкретно порекомендуете поесть?
  3. читала на сайтах, что там есть магазинчик, где лего старых коллекций продают со значительными скидками, были ли Вы в нем и где он расположен в парке?
  4. в каком отеле жили в Гюнцбурге?
  5. По какому билету приехали из Мюнхена?

Вопросы не мне, но отвечу:
Мы были в Леголенде в конце мая один день.

1. Билеты заранее на конкретные даты брать не стали и правильно сделали, пришлось поменять планы из-за погоды, детский билет можно было брать по купону из каталога, но у нас был еще спецкупон на детский или взрослый билет при покупке взрослого билета, поэтому выгоднее было купить1 взрослый и 1 детский (нас было 2 взрослых и ребенок), на несколько дней выгоднее годовой билет брать.
  2. В самом парке поесть можно где угодно, в городах тем более.
  3. Магазина со старыми коллекциями не видела, есть магазин где разные запчасти на развес продают после атракциона Lego Fabric.
  4. Жили в Мюнхене на квартире по-суточно.
  5. Из Мюнхена приезжали по баварскому билету, очень удобно.

Lilac по купону из каталога

что за купон?

Lilac по баварскому билету

а это что за зверь?))

Lilac Жили в Мюнхене на квартире по-суточно.

как бронировали?

Мама Львица автор темы что за купон?

В магазинах Лего есть каталог на стойках, он бесплатный, на последней страничке бывает купон на бесплатный детский билет, но он может быть до какого-то числа действовать, надо смотреть. Бесплатный купон на взрослый или детский билет брала [url=здесь]supermomente.de/start.php[/url] там тоже есть ограничения по датам сейчас до 31.08. Очень помогла тема ftour.otzyv.ru/read.php

Мама Львица автор темы а это что за зверь?))

наберите в поиске, это билет на 1-2 и т.д. взрослых в зависимости от цены и детей (кажется до 12 лет бесплатно) на все региональные поезда, пригородные электрички, весь городской транспорт как в Мюнхене, так и во всех городах Баварии, действует с 9-00 до 24-00 в рабочие дни и с 7-00 до 03-00 в выходные, в Гюнцбурге тоже действует хотя и не Бавария.

Мама Львица автор темы как бронировали? по интернету здесь airbnb.com.

У меня тоже был и купон из каталога и бесплатный билет по указанной выше ссылке. На деле все получилось еще проще: в первый день заплатила 40 евро (взрослый) и 15 евроцентов ( ребенок) по купону из каталога. Вообще у меня были купоны на все дни, но уже в первый же день я решила купить годовой пропуск. Для этого надо подойти в информацию до выхода и доплатить. Доплатила я не больше 80 евро за нас двоих. Итого на год 120 евро два абонемента. Там правда несколько видов есть. Я взяла не лего а Merlin. У них бону сами пропуски в другие парки Германии и на выбор еще предложили бесплатно оформить пропуск в гардаленд и леголенд в Вене или выбрать скидку на шоппинг.
По 2 вопросу просто или направо Дино или налево итальянская кухня ресторан не помню как называется, могу уточнить. Это самое вкусное и не фастфуд.
Лего продается на каждм шагу, естественно. Мы были в маленьком магазинчике star war, там покупали. Да в принципе везде были:) Разве можно устоять. Конкретно магазин со старыми коллекциями не наблюдали.

Там где лего наразвес очень дорого:) мой сначала набрал кирпичиков четверочек, потом я предложила собрать что- хочется и то и купить. На этом и порешили: 6 фигурок и машинка наразвес обошлись в 13 евро. Считаю, очень лего отделалась от того магазина:)
Отель в гюнцбурге Hirsch. Советую. Чистый, хорошие завтраки, но нет лифта. Чемодан донес на третий этаж человек с ресепшн, там есть именно молодой человек, он с охотой бросился на мой чемодан даже без просьбы. Завтрак проходит в большой комнате, там везде игрушки прикольные. Ребенок 7 лет кататься на машинке, играл на кукольной кухне, таскал мягкие игрушки. Очень здорово- поел- поиграл- дал поесть маме.

Так как мюнхен меня не интересовал, то из аэропорта я уехала сразу в Гюнцбург. На индивидуальной трансфере ( могу дать координаты, 140 евро из аэропорта). Лего можно по жд из аэропорта, но я сознательно пошла на расходы, так как хотела максимально быстро после долгого перелета. Зато в этот же день мы были в леголенде. Это ведь так важно для фанатов :)

Из личного опыта могу вам посоветовать рассмотреть вариант еще европы парка, так как после леголенде на рентовской машине я преспокойно через боденское озеро доехала до европы парка. Машину там сдать элементарно, прямо в одном из отелей.
Надеюсь, помогла.

Мама Львица автор темы

купон на последней странице каталога лего действует сейчас на весь сезон 2014 в парках Германии и Дании вроде бы (Германии точно). Мы взяли парочку уже.
Вопрос у меня еще по Баварскому билету: нас едет 2 мамы и 2 ребенка, не родственники. Нам понадобится 2 баварских билета или один? Мы поедем не из аэропорта, т.к. планируем еще побыть несколько дней в Мюнхене. Гостиницы все забронировали через букинг (им кстати можно позвонить если есть вопросы какие-то, мне они и сами перезванивали при необходимости).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы