кто был недавно в соль-илецке?

накидайте контактов, пожалуйста, и вообще как там? стоит ли ехать?

мы с 19 по 26 июля там были. Хорошо там. в каждом доме практически сдают. и на въезде в город стоят с предложением жилья, по персиянова вдоль дороги...

были тоже в середине июля, жилья полно, мало того что на въезде все стоят с табличками, так и вдоль всех улиц объявления на домах о сдаче жилья.
Если честно я чего-то большего от озера ожидала, как-то разочарована осталась. Вход с каждого 200 руб на озеро, дети до 5 лет бесплатно. Душ 40 руб, если бесплатно, то душ ледяной у кафешек.
Деньги берите наличку, т.к. там 1 банкомат Сбера и очередь человек 20. Кушали в кафе на территории и в кафе у входа армянское какое-то, конечно что на территории дороже. Арбузы и дыни обалденно вкусные. Если брать несколько продают за 10 руб за кг., а так везде 13 там.
Больше туда нет желания ехать побывала и ладно.

Это отдых для людей, не привыкших отдыхать на морях за границей. После Соль-Илецка еще больше на море захотелось. В озерах нормально не поплавать, только в городском-зеленого цвета. Больше всего бесило огромное количество народа, прийдешь на пляж и места прилечь на 3-х очень сложно найти.
Единственно, что понравилось, поездили, посмотрели Букобайский и Перовский яр, на Боевую гору и на Змеиную. В Краеведчесом музее еще интересно.

апну тему. А туда на машине сколько ехать из Екатеринбурга?

получается около 1000 км, выехали мы в 5 утра, приехали в 7 вечера, ехали через Арти какими-то тропами, обратно ехали по М-5 через объездную Челябинска получилось дольше. Ну тут мы простояли 2 часа в пробке через мост в Симе.

А правда говорят что С-И помогает вылечить ребенка от атопического дерматита?

Приехали вчера оттуда, были неделю, понравилось. Единственное - цены в кафешках кусаются.

Вход на озера 100 рублей, 200 это в выходные, если пройти немного по ул. Советской там Сбербанк - 5 или 6 банкоматов круглосутоных в предбаннике, никогда там очереди не было. Арбузы уже по 7 руб за кг, дыни 20-25.

помойка там совковая

[cit]fan_smail [Приехали вчера оттуда, были неделю, понравилось. /cit] это радует.
Как доехали? С детьми были?

Отдыхали там 3 дня,больше не выдержали.Люди это село! Цены явно не соответствуют качеству.В столовке прторчали час,в итоге пюре оказалось испорченное, пока вск это меняли, дети уже перехотели есть, заплатили 600 р.короче перекусить нормпльно не где. Магазин Магнит,породие какое то,полки пустые народу не протолкнуться, остальные магазины как в советские времена.Озера это ваще отдельная тем. 5 озер обнесены высоким забором,з входа 100 р. Счеловека,мы в первый день попали в несколько километровую очередь, развернулись и ушли, пришли вечером туда.детям в озере купаться сложно, т. К любое попадание воды в глаза или в рот выщывает мерзкие ощущения, ходишь потом весь в соли, пресное озеро холодное и зеленого цвета, НО! Нам очень повезло с хозяевами,чистый дом уютный двор с кучей цветом, где мы детям ставили бассейн и жарили шашлыки и хозяева очень приветливые и добрые, жили мы на Вокзальной. А купаться ездили на боевую горк и реку Илек вот там классно.И грязь на этом озере лечебная.но всетаки не соит это место чтобы ехать 1000 км до туда

Неделю назад приехали, отдыхали 13 дней. Сервиса конечно вообще нет никакого. Цены на все как у нас. От озер тоже не в восторге. Ездили из-за ребенка. У нег атопический дерматит и гиперактивность дыхательных путей. В начале обострение началось, к концу отпуска и кашлять перестал и все абсолютно зажило, кожа чистая стала. На море в том году все наши трещины прошли через неделю. Мы ходили с утра на озера, очередей еще не было, и зонтики были свободные и топчаны. В кафешках кормят не вкусно. Понравилось место где жилье снимали, огромный двор, песочница, бассейн. Душ летний и горячий, кухня, стол во дворе большой, мангал. Отдохнули как в деревне, ребенок весь день на улице и босиком. Магазин Магнит там фууу, у нас рядом был магазин хороший. Ходили на пенную вечеринку, понравилось, но у ребенка через час началась реакция на пену- глаза зачесались и покраснели, вообщем не для аллергиков это развлечение. Из сувениров и подарков оттуда только носки и варежки можно привезти- очень теплые.

Аноним детишек не накупаете, вода очень соленая, не дай бохх в глаза или в рот попадет. Мой один раз хлебнул, больше в воду ... только пятки помочить, хотя воду обожает, в море с головой заныривал. Купались на бромном озере. Позагорать можно. Развлечения типа качели-карусели-батуты-горки по цене как у нас. Стоимость жилья+вход на озера. Отдохнуть за те-же деньги можно и на море. За отдыхом я туда не поехала-бы.

а как по навигатору набирать? Именно соль-илецк или что то другое, чтобы попасть именно туда?

Мы набирали Соль-Илетск, 970 км показало.

А как в такую воду соленую, люди заходят с поражениями на коже, это же адская боль наверно.Я зашла в озеро и мне сильно зажгло место где я расчесала укус комара.

Yanusha А как в такую воду соленую, люди заходят с поражениями на коже, это же адская боль наверно.Я зашла в озеро и мне сильно зажгло место где я расчесала укус комара.

Когда у человека постоянная боль и зуд, то уже пофиг, лишь бы помогло, готовы терпеть. Знаю реальные случаи исцеления детей с АД, у взрослых длительные ремиссии. А что там здоровые делают - не понимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы