Несколько бытовых вопросов о поезде

Подскажите, пжлст, поиск не дал результата: как в поезде осуществляется зарядка, например, портативного ДВД? Есть ли вообще такая возможность? Знаю, что розетки есть около туалетов (едем в плацкартном вагоне) и все))) что-то еще хотела спросить, но забыла, вспомню. напишу

там несколько розеток в вагоне, 2 или 3.
мы ездили, по очереди заряжали всем вагоном

Znayka автор темы розетки есть около туалетов

там и заряжают. Только там могут быть скачки напряжения и никто не гарантирует сохранность вашей техники (объявления об этом предупреждают), я так убила аккум на ноуте

В плацкарте вроде больше и нет. Есть розетки у проводников, некоторые невредные за денежку зарядят вам девайсик. В прошлом году 50 руб. было, но наверное это от проводника зависит.

Znayka автор темы Знаю, что розетки есть около туалетов

ну да, так и осуществляется. Стоите рядом и заряжаете что нужно. Когда будет свободно. Или как-то пристраиваете и не стоите.С ДВД не знаю, с телефонами так.
при этом там надписи, что если техника сломается из-за перепадов напряжения (или не знаю из-за чего) - ваши проблемы.

тогда еще вопрос))) Вот сел ДВД. детям надо зырить и все такое - как тогда? Мы вообще его от сети смотрим, зарядки надолго не хватает. Удлинитель нам поможет?

Znayka автор темы Удлинитель нам поможет?

А вы думаете, что только вы хотите заряжать свой девайс? Буквально недавно ехала в поезде сутки. Всего сутки, представляете, а взрослые люди строились в очередь, чтобы подзарядить хоть на чуть-чуть свои мобильники

Znayka автор темы Удлинитель нам поможет? В плацкарте вряд ли. Все будут спотыкаться, ронять и предъявлять права на розетку. В купе ехали с тремя розетками по коридору и у туалета - все равно в очередь люди в розеткам стояли, а вы хотите единственную оккупировать)) В купе как-то ехали такие люди с удлиннителем, на них все фыркали.

Если аккум съемный, всегда хорошо иметь запасной заряженный.)))

мы когда ездили, кто-то умный прихватил с собой разветвитель (как там его называют? )) и заряжали сразу по 3 телефона )
ну а так-то да,

тубероза в очередь люди в розеткам стояли, а вы хотите единственную оккупировать))

+++

Ususik кто-то умный прихватил с собой разветвитель (как там его называют? )) и заряжали сразу по 3 телефона )

Чтобы сразу все три телефона сгорели?

Вот не знаю, конечно, про двд, надо провод, чтобы от усб питался. А так - есть же батареи переносные, совсем небольшие. От них и телефон, и ноут, и айпад заряжаем. В сумочку входит. Ездила тут на поезде внезапно, так очень пригодилось, не парилась совсем.

тубероза некоторые невредные за денежку зарядят вам девайсик

зачем за деньги? бесплатные розетки в плацкарте возле туалетов (в начале и конце вагона). В купейных еще в проходе вагонном есть 1 или 2

Znayka автор темы Удлинитель нам поможет?

видела такие, тогда с несколькими разъемами (чтоб и другие могли присоединиться, занять розетку только вам никто не даст, много желающих). Ну и видела только в купейных вагонах. В плацкарте такие толпы... кто согласиться запинаться о ваш провод?

Венеция зачем за деньги? Затем что в плацкарте в лучшем случае 2 рабочих розетки на 56 челов, и надо стоять возле ароматного туалета и караулить девайсик часик-другой. А так проводнику денежку дал и спишь себе, он тебе сам готовенький сытенький принесет. Как у меня дорожный планшет простенький и никто на него не позарится, мне так удобнее было - но каждому свое, конечно.

Если новый вагон, то в каждом купе и в боковом тоже есть розетки.

в новых вагонах (читай в фирменных поездах) в каждом плацкарте по розетке есть

Dew Если новый вагон, то в каждом купе и в боковом тоже есть розетки. Ага. Только никто не гарантирует нового вагона - это раз, и они включаются проводником - это два. У нас в последней поездке тоже была розетка в купе, но проводница наотрез отказалась их включать. Так что пусть уж автор ко всему готова будет)

Люди в плену у девайсов.

а вообще есть портативные аккумуляторы на случай поездок... я себе из китая за 700р заказал на 15 000мА, от него и заряжаюсь в дороге

мы всегда ездим в купе, поэтому точно скажу, что в новых вагонах перевозчика ФПК (новый вагон легко определить по автоматической лестнице на входе и форме окон) розетка есть в КАЖДОМ купе. В вагонах перевозчика ТКС розетки есть возле КАЖДОГО места. На фото новое купе ФПК, розетка под столом.

ого, какие вагоны модные. красиво )

Мечта_миллионов Люди в плену у девайсов.

+++ Cутки без планшета уже не прожить А уж если трое суток, то вообще мрак.

ну, в плену-не в плену, но вот мои мама и дочь сейчас четвертый день едут на дальний восток. планшета нет, а вот плеер ребенок очень любит, щас как раз, по донесениям с мест, лежит и слушает "Та сторона, где ветер". ) благо что обычный аудиоплеер жрет немного заряда, так что на все пять дней хватит.

Венеция видела такие, тогда с несколькими разъемами (чтоб и другие могли присоединиться,

именно так и думала - системы "пилот")))) только перепады напряжения вот смущают меня((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы