Геледжик- бюджетый отдых

Хочу поделиться опытом и впечатлениями от нашего юга.
В этом году бюджет на отдых составил 60 000 рублей на меня и сына 8 лет. Проверенная за много лет туристическая компания за эту сумму предложила 10 - 12 дней в Египте, плюс надо было взять с собой какую- то сумму на развлечения, так как сынуля начинает меня доставать на 3 день - ему становится скучно просто на пляже и у бассейна, языка я не знаю, выходить самостоятельно за территорию отеля в Египте не рискую (есть негативный опыт).
В Геленджике мы отдыхали раз шесть начиная с 90-х годов, к кому ехать и где остановиться вопроса не возникало.
В итоге позвонив хозяевам, определившись с датами, все посчитав, я отправилась за билетами.
Дорога нам обошлась в 21 000 туда-обратно (вагон повышеной комфортности, с кондеем и 2-х разовым питанием а 1 место за всю дорогу).
Доехали очень не плохо, после безумных дней на работе наконец выспалась, голова о том чем кормить ребенка не болела, кормили хорошо. Мы взяли обед и ужин.

По приезду в Новороссийск, хозяева нас встречали у вагона. Погода стояла немного пасмурная, но было очень тепло.
Поселили нас в летнем домике, 2 кровати, кресло, трюмо, стол, стулья. Ощущение что мы а даче. Имеется летняя кухня, туалет и душ (отделка кафелем, водонагреватель, вода была всегда). Большой двор для стоянки авто, место для детских игр (у хозяев 2 детей). Стоило это удовольствие 300 рублей с человека в день. Мы жили 16 дней. За жилье и трансфер отдала около 12000.

Жили мы на Тонком мысе, до моря 5 минут. Поскольку я не была там 6 лет, была приятно удивлена инфраструктурой. Много магазинчиков, кафе, ресторан, столовые на каждом углу.
Питание организовалось очень замечательно, завтрак дома, иногда ужин, обед в столовой СССР. Стоимость обеда была от 200 до 260 рублей, порции умереть не сожрать. Например супа впихивали в одноразовую тарелку три поворешки. Сынуля малоежка.
В 15 минутах ходьбы находится винзавод и примерно в 10 минутах набережная. До города 5 автобус, стоимость проезда 20 рублей, но едет он очень долго и в нем очень жарко. Мы в город так и не съездили.

Вода в море была первые пару дней прохладная, а может мы еще не согрелись, потом было жарко и вода прогрелась. Погода была переменчивая, дождь пройдет и опять жара, люди даже с пляжа не уходили. Было прохладно 1 день.
Сынуля после 3 дней в море и ползанья по окрестностям (посмотрели церковь, памятник морякам, набережную и парк санатория "Голубоя волна") сказал, что ему скучно и начались наши экскурсии.
В Геленджике замечательный сафари-парк, в нем живут отработавшие цирковые звери (медведи машут всем лапами и дерутся), есть морской музей, где можно все потрогать, медвежья пещера и канатная дорога. Стоимость с канатой дорогой взрослый 1000 (без канатки 500), детский в половину дешевлее.
Недалеко от сафари парка находится парк Олимп, бесплатная маршрутка, атракционы на вершине горы, контактный зоопарк, реконструкции дольменов, кафешки. Стоимость 600 взрослый (450 ребенок)
Очень понравилась экскурсия в Прасковеевку, катание на лошадях, заезд в Джанхонт на скалу Парус и купание в открытом море.
В Кабардинке есть Старый парк, собравший в себе все виды архитерктуры, очень красиво.
Аквапарк "Золотая бухта" самый большой в России, он действительно огромный. В нем мы были 2 раза. Стоимость с 15 до 20 часов 800 взрослый (450 ребенок).
И конечно же дольмены. При покупке экскурсии километраж пешей прогулки нам не сказали, в итоге в сланцах мы прошли по горам 7 км. Купались в водопадах, видели горных коз, курганы и дольмены. Экскурсовод по ходу очень интересно рассказывала об истории и быле адегов.

В итоге за 16 дней отдыха мы истратили 23 000 рублей, набрались новых впечатлений и уложились в бюджет.

Как много всего вы повидали, а главное сколько впечатлений у вас, это очень здорово, и бюджетно очень очень рады за вас, а главное нам полезно, мы знаем куда еще сьездить спасибо Вам. Главное в Геленджике это очень бюджетно у вас, так то цены там очень уж "хорошие".

МаПузя автор темы

Название исправьте...глаз режет

На ноутбуке западает буква "н", прошу прощения за ошибки, вроде исправляла. Как отредактировать название с телефона не знаю, помогите.

МаПузя автор темы Джанхонт на скалу Парус

не в Джанхоте, в Прасковеевке

Мы тоже пару дней назад оттуда приехали Детям очень понравилось. Кушали с детьми тоже только в СССР, т.к еда там можно сказать домашняя. Поситили все выше перечисленные экскурсии, плюс еще дельфинарий и катание на пиратском корабле. С погодой нам очень повезло, не считая правда одной ночи, когда лил жуткий ливень и выла сирена ( вот тут я правда струхнула ) По словам всей семьи, отдых получился запоминающемся!!!

какие то билеты совсем не бюджетные ...., проще было самолетом ...
Ну и за проживание как то странно, еще и за весь летний домик ... В 2008 году за комнату на второй линии платила 800/сутки. Аквапарк мне лично совсем не понравился., а вот дельфинарий очень даже. Мы там и диски купили, сын раньше часто пересматривал.

билеты в вагон повышенной комфортности, с едой и кондиционером, купе. 10000 туда и 11000 обратно. Самолетом до Геленджика выходило 35 тыс. В одну сторону, поэтому я считаю, что приемлемые цены за комфорт. Лететь до Анапы или Краснодара, а потом добираться с ребенком и вещами до места моего здоровья бы не хватило.
Дельфинарий нам не интересно было, дете было в нашем дельфинарии буквально перед отъездом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы