планируем поездку в сочи, какие достопримечательности порекомендуете посетить на своем авто?

выезжаем 3 августа, едем впервые, будем рады если еще кто то выезжает 3-го))
посмотрела экскурсию 33 водопада, гора Ахун, ну Сочи парк обязательно, что еще порекомендуете??

еще вопрос в какое время лучше выезжать из дома в ночь или рано утром? с нами ребенок 5 лет. И как так распланировать маршрут, что бы в дневное время оказаться в Волгограде? Хотим на МАмаев курган сходить поглазеть

на Красную поляну съездите, в Олимпийский парк, форелевое хозяйство в Адлере посетите
доехать до Абхазии в Новый Афон и пойти в пещеры

Medyzka доехать до Абхазии в Новый Афон и пойти в пещеры

там граница- нам нельзя- муж невыездной.

девочки, а вообще, я не сильно рискую, если заранее район проживания не выбрала, ну и соответственно отель не выбрала.. так как такой разбег, да и на карте не ориентируюсь, думаю по факту будем ехать и выбирать..? или лучше все же забронировать?

Дендрарий в Сочи. Только стоит приезжать рано утром, пока не жарко. ;) Экскурсию можно смело не брать, так просто очень красиво.
На тюльпановое дерево в Головинку сгоняйте, очень впечатляет.
На водопады съездите Змейковские или 33 водопада, Тисо-самшитовая роща (тоже самим до Мацесты съездить легко).

анонимка автор темы еще вопрос в какое время лучше выезжать из дома в ночь или рано утром? с нами ребенок 5 лет.

есть тема - автопутешествия :) там все описано

анонимка автор темы я не сильно рискую, если заранее район проживания не выбрала, ну и соответственно отель не выбрала..

вот выбрать район я думаю вам все таки стоит. Сочи сильно растянут вдоль берега, все районы очень разные. Для начала определитесь хотя бы с крупными вещами типа приемлема ли вам ж/д вдоль пляжа. Насколько развитая инфраструктура вам требуется. Близко к чему вы бы хотели жить.
Вы ничем не рискуете, но проще искать в конкретном районе, чем все шерстить подряд, так то сочи вдоль берега на 70 км примерно растянут. ;)

парк Ривьера в Сочи, Мацеста

берите путеводитель и тыкайте пальцем, куда ехать, в окресностях Сочи много всего классного и для одного раза вам точно хватит или в инете ищите уже на месте выбирайте, главное на месте не сидите, машина это такое преимущество. Мы сейчас как раз в этом районе, гоняем по горным дорогам, лазим по ущельям, купаемся в водопадах, жарим рыбку/мяско на горных речках. Когда в Адлере жили, вообще на городской пляж купаться не ходили - ездили в поселки, где меньше люде и чище. А то есть уникумы, приедут на машине, накроют ее тентом и ходят на городской пляж и в соседнюю столовку.

Вставвлю свои 5 копеек ;) Сочи очень растянут.. вместе с Адлером 145км, Так, что подумайте.. В Сочи я бы сказала цены на жилье подороже и пляжи погрязнее и народу больше, развлечений больше. Дальше район Хоста, он как бы больше вглубь побережья, около моря домов не много, цены на жилье дешевые. Дальше, мало кто занет район Кудепста, он также немного вглубь, цены на жилье можно найти почти даром.. Развлекух почти нет, ну.. штук 5 кафе.. магазинчики, пляж городской довольно приличного размера, неплох.. Раскажу тайну.. можно попадать на пляжи пансионатов и военной турбазы, а так же Бургаса за небольшие деньги.. там чисто, море развлечений для родителей (тенис, бильярд, волейбол, для детей на прокат разные, игры, круги, мячи и т.д. С пляжа Бургаса ездит катер прогулочный и .тд.) Кушать можно в столовых или в Бургасе шведский стол за деньги. Район Адлер по цене разбег большой.. можно копаться очень долго, все зависит от условий проживания и растояния до моря. В Адлере в Курортном городке есть развлечения для всех, На период штормов - аквапарк пжслста :), дельфинарий, кафе-бар (я догоню), карусели, атракционы, Ну и с Адлера проще добраться до Красной поляны.
Если что, то для себя с мелким выбрали район Кудепста.. людей мало.. на пляж ходим военной турбазы, за вещи не переживаем..что оставляли, на след. день находили :) Муж там скачет, как сайгак в волебол сражается... Проживает в 5-10 мин. от моря, в дали от трассы.. В частном гостевом доме. Уютно тихо, есть площадка для детей.. когда непогода - то оч. актульно.

анонимка автор темы экскурсию 33 водопада

не стоит она того. Там народу как в муравейнике. Да и детям никому именно на водопадах не нравится.

анонимка автор темы ну Сочи парк

рядом с Олимпийским парком, новый, красивый ребенку должно понравиться

Kelvira парк Ривьера в Сочи

тоже хороший парк, правда не такой новый как Сочи парк, там не только ребенку, но и вам понравиться

Uma(Оборотень) Дендрарий в Сочи

Красиво очень, если еще и на канатке на самый верх подняться,но ребенок устает. Хотя там страусов, павлинов можно посмотреть. Рядом с Дендрарием находиться цирк, там сейчас хорошая программа. Но работает он не каждый день. Из морского порта можете морскую экскурсию взять.Они идут от часа и больше.

Medyzka на Красную поляну съездите

+100 Более интересные Газпромовские подъемники, они хоть и не на самую вершину ведут, зато там есть открытая часть подъемника, она более интересна, чем закрытые кабинки

Забыла написать.. Не забудьте по пути на красную поляну, а лучше когда поедете обратно - заехать на форелевое хозяйство.. На саму экскурсию можете и не ходить, а вот магазинчики рядом посетить обязатеьно.. подивитесь на цены (особенно если уже видели цены на рынкев адлере) и смело покупайте, на что взгляд упадет.. приняв при этом таблеток от жадности. Ближе к отъезду покупайте подкопченую или вяленую рыбку, завернете в бумагу (можно для запекания купить рулон в любом магазе) и спокойно привести рыбки. Она доедет ;) И угостить друзей.

Kurbob Не забудьте по пути на красную поляну, а лучше когда поедете обратно - заехать на форелевое хозяйство.. На саму экскурсию можете и не ходить, а вот магазинчики рядом посетить обязатеьно.. подивитесь на цены (особенно если уже видели цены на рынкев адлере) и смело покупайте, на что взгляд упадет.. приняв при этом таблеток от жадности. Ближе к отъезду покупайте подкопченую или вяленую рыбку, завернете в бумагу (можно для запекания купить рулон в любом магазе) и спокойно привести рыбки. Она доедет ;) И угостить друзей.

• миллион, если будете жить в Адлер курорте, то можно и регулярно туда ездить.
    сами вчера жарили рыбку оттуда и пальчики облизывали, но мы в этот раз далековато живем, о чем уже не раз пожалели, так что заехали туда всего единожды, когда на Красную поляну гоняли.

Ой, девочки, милые)) спасибо, за информацию. Сейчас буду смотреть район кудепса. Я хотела бы, конечно, как и все, уединенное тихое местечко, чистое море, ну и чтоб не так было далеко от всего интересного. Хотим просто погулять по Сочи. Если будем жить в Адлере, то сколько примерно по времени на машине до центра Сочи, до Сочи парка и до олимпийских объектов, Красной поляны?

А возможен ли такой вариант: 5 дней в одном месте, потом 3 дня в другом, 7 дней еще где то... или не имеет смысла? или неудобно??
Вообще, хотим покупатьсчя и поглазеть на Сочи - это все наши планы
А и по дороге заехать на Мамаев Курган

анонимка автор темы Если будем жить в Адлере, то сколько примерно по времени на машине до центра Сочи, до Сочи парка и до олимпийских объектов, Красной поляны?

это все близко относительно, везде съездить сможете, сочи парк и олимп.объкты в самом Адлере, до центра Сочи от 30 минут до полутора часов в зависимости от пробок, до Красной поляны минут 30-40 по новой дороге

анонимка автор темы или не имеет смысла? или неудобно??

на мой взгляд нет смысла, если жить в Адлере, можно с одного места все объехать.

по проживанию: думаю, что мне хочется домик с со всеми удобствами и кухней, или квартиру однокомнатную недалеко от моря. Большую гостиницу точно не хочу

Delicate на мой взгляд нет смысла, если жить в Адлере, можно с одного места все объехать.

а как там в плане моря и пляжей?

анонимка автор темы то сколько примерно по времени на машине

я бы выбрала место для жилья Адлер
настроили дорог, теперь пробок нет
до Сочи за 25-40 минут
до Красной поляны не скажу, так как на машине не ездили, но тоже не долго
до Олимпийского парка вообще минут 10-15

анонимка автор темы 5 дней в одном месте, потом 3 дня в другом, 7 дней еще где то... или не имеет смысла? или неудобно??

не имеет смысла
вы на машине, запросто все объедете
для примера приведу, что на 125 автобусе(сдуру сели) от ж/д вокзала Сочи до остановки Новый век в Адлере ехали 1,5 часа

анонимка автор темы а как там в плане моря и пляжей?

раз вы на машине, то езжайте к совхозу Россия, там пляжи чище, чем в Сочи и народу меньше

анонимка автор темы по проживанию: думаю, что мне хочется домик с со всеми удобствами и кухней

В теме писать не буду, а то сочтут за рекламу, смотрите гостевые дома.. есть у них и сайты.. есть и виртуальные туры. Там все хорошо видно. Пишите в личку, если что.

Medyzka раз вы на машине, то езжайте к совхозу Россия, там пляжи чище, чем в Сочи и народу меньше

начиталась отзывов, пишут, что застроили там все, ограждения вдоль набережной, заборы, грязное море и много людей

Kurbob и

написала

анонимка автор темы пишут, что застроили там все, ограждения вдоль набережной, заборы

да,есть такое
надо знать местечко где проехать
улицу не назову, но там конечная автобуса 117
там ставите на парковку автомобиль и до набережной 1-2 минуты идите
море чистое
а то что море грязное, то я думаю что в этом году какое то недоразумение из-за частых дождей
мы в Адлере грязного моря вообще не наблюдали
зато приехали в Абхазию, где говорят море чистейшее, то я ужаснулась
после дождя обычно море грязное на следующий день, щепки, трава, фантики
а через день опять нормально

по поводу Волгограда. мы выезжали в ночь где-то в 23.00, чтобы Башкирию ночью проехать (муж у меня не любит местных гаишников :)) примерно в 11 утра были в Самаре. ехали день, ближе к вечеру остановились на ночлег уже недалеко под Волгоградом (там по трассе полно мини-отельчиков). утром встали и поехали на Мамаев курган. как раз утром там ходили, больше ночевать не останавливались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы