Очередное банкротство туроператора

Маки А оператор "Лабиринт" знаете?

конечно

аноним автор темы Причем банкротятся неожиданно.

ну не совсем так. Директора агентств, которые пришли в бизнес не с улицы, а профессионалы - они держат нос по ветру. В ситуации когда цены у всех ТО на туры одинаковые и клиент может выбирать агента, не руководствуясь ценой за тур, хорошее конкурентное преимущество - надежность. Конечно нет 100% гарантии (как и везде), но у профи всегда известны надежные ТО (которых на самом деле по пальцам пересчитать), и их с трудом наберется 20.. и все остальные с которыми работать рискованно в разной степени. Например что Нева, что Роза ветров - это не неожиданность. Мы с этими операторами не работали давно. как раз потому, что руководитель владеет ситуацией на рынке и очень грамотный спец.

Ветреница Так туристам говорим постоянно, что надо с проверенными летать, а не где на 1 копейку дешевле, слушают что ли?

есть такое. поэтому многие агентства рискуют,чтоб удержать клиента любой ценой. Либо просто "снимают сливки" - авось пронесет, зато заработаем сейчас, пофиг что ТО не надежен.

аноним автор темы даже проверенные банкротятся. Никто заранее о своем банкротстве не объявляет.

банкротство редко бывает без "звоночков". Так что когда агент говорит о том что ТО недостаточно надежен - прислушивайтесь!

флейта Директора агентств, которые пришли в бизнес не с улицы, а профессионалы - они держат нос по ветру

все на уровне ОБС
и вариантов там быть не может
такая коммерческая информация-тайна

Потолковый Лампонюх ОБС

++
я с Невой не работаю, мне моя директор так "советует", неплохой совет, как опыт показывает...

Потолковый Лампонюх конечно

ну все, я спокойна

Ветреница я с Невой не работаю, мне моя директор так "советует"

они сложные потому что были, обратная связь тяжелая, конкурентоспособность низкая, в плане ценообразования в том числе
там не может быть никаких объективных больше причин
и тут не надо быть шибко умною

Ветреница "чутье". Оно состоит из косвенных признаков и действий.

не чутье, а анализ - как раз этих признаков и действий..

аноним автор темы то есть единственная гарантия при покупке тура - ваше "чутье"??

профессионализм агента - вот гарантия, и профессионализм этот включает в себя не только чутье, аналитику происходящего в сфере туризма, но и общую стратегию агентства. Кто то сидит на скидках, на горящих, продает туры любой ценой, демпингует бывает.. а кто то нарабатывает себе возвратных туристов - это стратегический подход, не дающий стразу большого потока и денег, зато создающий репутацию. И как раз чтобы эта репутация состоялась - отбор ТО происходит очень тщательно.

Потолковый Лампонюх обратная связь тяжелая

тоже от коллег наслышана

Потолковый Лампонюх и тут не надо быть шибко умною

так это и не волнует никого умная или нет, важен результат

флейта а анализ - как раз этих признаков и действий..

например?
мне просто интересно, я сама такта аналитик, но со стороны туроператорской
какие у простого агентства, не занимающегося глубинным трудоемким анализом рынка, могут быть аргументы, что и где они там собирают, чтоб делать выводы о финансовой несостоятельности туроператора и его скором банкротстве? тока сплетни...там все цветет ога, кому тока не пророчат у нас банкротство в праздных разговорах

флейта не чутье, а анализ - как раз этих признаков и действий..

я как раз написала, что

Ветреница "чутье". Оно состоит из косвенных признаков и действий

анализ этих действий и есть агентское "чутье", профессионализм... громко говоря

флейта кто то нарабатывает себе возвратных туристов - это стратегический подход

++

флейта Так что когда агент говорит о том что ТО недостаточно надежен - прислушивайтесь!

про библиоглобус такое каждый год говорят

аноним автор темы про библиоглобус такое каждый год говорят

про пегас и анекс-тоже

Потолковый Лампонюх все на уровне ОБС

не буду с вами спорить.. сама вижу картину другую.. с Невой ситуация на самом деле не сложная.. вы правы:

Потолковый Лампонюх они сложные потому что были, обратная связь тяжелая, конкурентоспособность низкая, в плане ценообразования в том числе
там не может быть никаких объективных больше причин

но кроме Невы - проблемность которых на поверхности, есть целый ряд других ТО с которыми работать не комфортно.. и если анализировать факты непрофессиональной работы ТО, то понятно что рано или поздно работа с этими ТО приведет к проблемам с туристами. Банкротство - это ж уже крайний случай)))

ага, про пегас тоже

флейта и если анализировать факты непрофессиональной работы ТО

что такое "непрофессиональная работа ТО"?
давайте разберемся
в большинстве случаев это "обидели мышку-написали в норку"
плюс непонимание причин, почему якобы "обидели"

флейта то понятно что рано или поздно работа с этими ТО приведет к проблемам с туристами

нет, это непонятно

Потолковый Лампонюх какие у простого агентства, не занимающегося глубинным трудоемким анализом рынка, могут быть аргументы, что и где они там собирают, чтоб делать выводы о финансовой несостоятельности туроператора и его скором банкротстве?

а почему вы решили что все вгентства НЕ занимаются анализом рынка..
я вас поняла.. вы меня тоже услышьте - я говорю НЕ только о финансовой несостоятельности.. кроме банкротства - некоего итога несостоятельности оператора - есть ведь еще и другие показатели непрофессиональной работы.. мне кажется тут не надо противопоставлять операторов агентам.. но вот у нас есть ряд ТО с которыми у нас лично, у нашего агентства не бывает проблем - все четко.. а есть откровенно косячные.. это просто статистика..

Потолковый Лампонюх в большинстве случаев это "обидели мышку-написали в норку"
плюс непонимание причин, почему якобы "обидели"

думаю что адекватный агент все понимает и с адекватным ТО всегда может найти общий язык, хотя б потому что есть хорошо обученный персонал там и там, есть прописанные протоколы в какой ситуации как себя вести и на какие вещи ТО может повлиять, а на какие нет..
я вашу позицию отчасти понимаю, потом у что на самом деле очень просто сейчас стать" турагентством", по сути не обучаясь профессии.

Потолковый Лампонюх что такое "непрофессиональная работа ТО"?

это постоянные косяки в работе
Результат этого - туристы уходят от агента, потому что они работали именно с ним и им все равно, какой там был ТО, ну многим все равно.
И агенту нет резона выслушивать жалобы туриста, соответственно работа его с данным ТО постепенно сводится на нет. А туристу

Потолковый Лампонюх "обидели мышку-написали в норку"

как раз очень даже важно
Так что для ТО лучше уж пусть в эту норку поменьше "писают"

флейта а почему вы решили что все вгентства НЕ занимаются анализом рынка..

потому что у них не должно быть на это времени. на качественный анализ. а не так.....по поверхности

флейта есть ведь еще и другие показатели непрофессиональной работы..

например?

флейта но вот у нас есть ряд ТО с которыми у нас лично, у нашего агентства не бывает проблем - все четко.. а есть откровенно косячные.. это просто статистика..

не бывает у всех все четко. это статистика

Ветреница Так что для ТО лучше уж пусть в эту норку поменьше "писают"

чаще всего объективно не имеется понятия, почему "писают" это 90% случаев, никто в норку не писает беспричинно никогда такта

Потолковый Лампонюх чаще всего объективно не имеется понятия

объективно имеется, например, при брони отеля и отсутствия номеров на момент поселения, все объективно, никакой не форсмажор такта

Ветреница при брони отеля и отсутствия номеров на момент поселения, все объективно, никакой не форсмажор такта

вооооооооот я про это и говорю
причем тут туроператор?
понятия не имеется о том, откуда там ноги растут и кто виноват
записывается в косяк ТО автоматически

Потолковый Лампонюх в косяк ТО автоматически

угу
и в косяк агентству и конкретно менеджеру по цепочке

Ветреница и в косяк агентству и конкретно менеджеру по цепочке

ну это уже туристы так мыслят
а агенты-то должны понимать хоть немного, откуда такие вещи берутся

Потолковый Лампонюх потому что у них не должно быть на это времени. на качественный анализ. а не так.....по поверхности

вот в этом преимущество тех, у кого есть на это время, желание, способности..

Потолковый Лампонюх например?

вам частные примеры? давайте))
в прошлом сезне один известный оператор косячил в Испании. Недолго правда, но было.. недоплачивал часть по туру, и по факту туристов селили не в те номера (Худшие чем в договоре). Другой оператор прошлой зимой просто забыл туристов. Трансфер не забрал. Еще факт - прошлой зимой продали туры в ГОА с оформлением визы наигранице, в результате развернули целый самолет - 200 чел. Да! потом ТО решил вопрос, туристов вывезли, но было потеряно время. Тем кто не попал на НГ в ГОА - им предложили альтернативные туры. Но косяки были.
И ведь никто не говорит что есть ТО вообще без косяков. Нет таких. Но вопрос - как часто они косячат и какого рода косяки. То есть процентное соотношение нормальной работы и косячной. Во у ого корсяки постоянны - это не надежный ТО, у кого - единичный случай и объяснимый - то все ок.
У теза например был случай задержки виз. Косяк Теза, но разобравшись понятно, что объективно накосячила курьерская служба. И это исключение.

Потолковый Лампонюх не бывает у всех все четко. это статистика

ну выше уже написал.. да, не бывает все четко. Но кратность и серьезность косяков разная.
а вот еще... еще есть фингарантии - в выборе ТО тоже играют определенную роль.

Потолковый Лампонюх чаще всего объективно не имеется понятия, почему "писают"

нормальные агенты все понимают.

Потолковый Лампонюх причем тут туроператор?

чаще всего это вина отельеро (ситуация с овербукингом, не обеспечение резерва), хотя иногда бывает и ТО - как в случае с Испанией.

Потолковый Лампонюх а агенты-то должны понимать хоть немного, откуда такие вещи берутся

должны безусловно

Потолковый Лампонюх

а вообще я с вами согласна.. 100 % гарантии надежности нет.. бывают очень неожиданные банкротства. (но к счастью не часто))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы