наш юг, сентябрь, лялька

Добрый день)))
Нужны советы и опыт))
Планируем с мужем отпуск на сентябрь, вторую половину, поедет двое взрослых и трое детей. Маленькому будет 2 месяца. Мне кажется, что что-то я упускаю. Лекарства, вещи, игрушки. Напишите свой опыт, кто с такой лялькой ездил?
И второй вопрос: хотим поехать на азовское море, кучугуры например, подскажите, там еще купаются? Как там с погодой в сентябре? Где теплее на азовском или на черном?

мама автор темы

Вы там ни разу не были собираетесь туда с грудным ребенком?

Была на черном, с грудным ребенком, только он был по старше.

И еще есть вопрос, коляску большую можно в самолет провозить?

я бы не поехала с 2 месячным 100%

аноним я бы не поехала с 2 месячным 100%

Причины?
Я для этого и создала тему, чтоб понять, что я упускаю. Вдруг мне на что-то глаза откроют.

Мы в Кучугуры едем 5 сентября. Впервые. С трехлеткой.
С лялькой вообще проблем не вижу, титей покормить, памперс поменять и в коляску спать. В море купать бы точно не стала.

мама автор темы И еще есть вопрос, коляску большую можно в самолет провозить?

можно. я с колясомонстрами всегда путешествовала.
правда обращаются при погрузке-разгрузке с ними не очень аккуратно, один раз вообще заморозили (оттаивала в аэропорту. реально лед был на сидухе)

мама автор темы Я для этого и создала тему, чтоб понять, что я упускаю. Вдруг мне на что-то глаза откроют.

на что?
уровень сервиса - знаете.
поэтому скорее вопрос к здоровью младенца - насколько ему будет комфортно в жару.
еще вопрос к Вам - аппартаменты/отель/ гостиницу/комнату с каким уровнем комфорта готовы оплачивать (можно не отвечать - просто подумайте. чем младше ребенок тем выше должен быть уровень комфорта)

если здоровье ребенка позволяет оставить ебуржскую медицину и свалить на юг - я бы поехала и с 2-х и с 1-мес ребенком. но я на наш юг езжу к родственникам, в пригород столицы страны - соответственно и место под детские кровати-пеленальники есть, и где взять детское питание знаю (изучила уже все), и кого взять за шкирку / как громко орать, чтобы адекватного врача привезли - тоже знаю.

а если просто на наш юг, как раньше говорили "дикарем" - то не.... один раз съездила с 3х летним на такое вот море, в типа "гостиницу" - ну нафиг мне такой отдых. больше эконом-вариантом я по морям не езжу. вот припрет что - них...я нет. то есть если в поселке на море случится что-то более серьезное, чем кратковременный понос / легкий солнечный ожог - то нормальную мед.помощь / лекарства искать долго.

ребредингника

Ну вот вы много полезного написали, но это пока мной подумано. В прошлый раз был эконом-отдых дикарями, обернулось все кишечкой, больницей и испорченым отдыхом. Сейчас предусматриваем более высокий уровень комфорта. По поводу жары: вряд ли в сентябре там прям жара будет, мне бы хотя бы покупаться и погреться на солнышке, пусть хоть 22 будет, лишь бы солнышко. Ну и понятно, что предварительно с педиатром надо будет пообщаться.

мама автор темы Сейчас предусматриваем более высокий уровень комфорта.

нормальный отель?

мы в прошлый раз.. ну не то чтобы попали. кишечки и больницы не было. но... в номере не убирали (ну может убирали но я не заметила ), песка с моря до потолка и выше (липкий песок), кормили - да, все свежее, но хотелось бы разнообразия а не "привычная домашняя еда данного региона", купить лекарства... ну какой-то ассортимент конечно был, но когда я обгорела конкретно - ничего, что облегчило бы мою учесть я не нашла. крема защитные для моей кожи - тоже не было.
те ассортимент лекарств и защитно-спасающих средств "на море" (прибрежный курортный поселок) был узок.
врач ттт не надобился, но подозреваю, что "если что" серьезнее поноса от морской воды - пришлось отмотать бы одну-другую сотню километров до крупного города.

вообще все привычные моему ребенку лекарства я всегда везла с собой из россии. на месте покупала только то, что закончилось (как правило лейкопластыри :) ). а всякие "на случай укуса пчелы / аллергии / поноса / рвоты / температуры" - краткий, но объемлющий список для ребенка всегда везется из ебурга.

мама автор темы По поводу жары: вряд ли в сентябре там прям жара будет

я не знаю как в сентябре в сочи. но в грузии (черное море)-армении в сентябре вполне можно сгореть. и температура в районе 25-28 днем вполне обычна. ночи во второй половине сентября уже холодные. те днем +25, ночью +12 - обычное дело. днем ходим в майках, вечером я кутаюсь в пуховый кардиган.

ребредингника
я не знаю как в сентябре в сочи. н

Нафиг-нафиг Сочи. Как раз там и знаю дорогу до больницы.
Да и были там уже трижды.
Хочется на азовское конечно, но какое оно в сентябре - никто не хочет писать)

ребредингника нормальный отель?

Ну да, нормальный отель, хороший номер, чистый свой пляж, еда в отеле.

да тут уже миллион раз в Путешествиях писали, что на Азове в сентябре холодно, конкретно вода холодная

Иринаirina на Азове в сентябре холодно, конкретно вода холодная

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы