Плацкарт или купе? при условии, что еду одна и с ребенком.

Ситуация такая, что на наш юг летим на самолете всей семьей, а вот обратно поедем вдвоем с сыном 4г. Думала, что возьму купе (сын без места), но на день отъезда свободны только верхние полки, совсем не удобно, хочу нижнюю. А если поедем в плацкарте, то и на сына смогу взять место, т.к. по деньгам одно и тоже. Сильно плохо ехать 3 дня в плацкарте?
На поезде не ездила лет 20, ничего не знаю.

аноним автор темы Сильно плохо ехать 3 дня в плацкарте?

с 4-леткой - нормально))) Ему в плацкарте веселей будет, будет по вагону гулять, с другими детьми играть. А в купе постоянно с закрытой дверью сидеть, скучно ему будет.

Лучше с отдельным местом в плацкарте

Злыдня

Я не представляю, как "жить" 3 дня в муравейнике((( Где переодется? Куда ценные вещи деть?
Но и купе вызывает опасение, вдруг соседями окажутся бухие мужики, к кому бежать, в случае чего. У меня сестру чуть не изнасиловали в купе, я боюсь.

аноним автор темы Сильно плохо ехать 3 дня в плацкарте?

Мой в плацкарте веселее. Они по вагону бегают, общаются, игрушками меняются, мультики смотрят у кого-то...на южные направления полно детей в поездах

2 места. И только купе.
Для меня - это без вариантов.
Купе. И отдельное место ребенку.

дочке 3,5 нормально 3 дня в плацкарте прожила тусила по вагону с детками, играла.

отдельное место ребенку в плацкарте плюс жд манеж. будет у вас свой домик отдельный)

Galatea Лучше с отдельным местом в плацкарте

+++++

аноним автор темы Но и купе вызывает опасение, вдруг соседями окажутся бухие мужики, к кому бежать, в случае чего

теоретически к проводнику, но им может оказаться девушка младше вас, так что она вам вряд ли поможет

Пионерка купе , кстати, попутчиками мужчины могут оказаться

этот вопрос давно решен уже - берите билеты в "женское купе" и все. по теме - только купе и желательно с кондиционером и биотулетом

аноним автор темы вдруг соседями окажутся бухие мужики, к кому бежать, в случае чего

к проводнику, к начальнику поезда с просьбой поменять места.
Я так попала, когда в Киров к подруге на свадьбу ехала - к алкашу в купе, дак даж садиться не стала, сразу к проводнику и она там поменяла, к нему другого мужика переместила (договорилась), а меня в купе к женщинам. Не говоря уж о том, что есть на южных направлениях сейчас и вагоны с мужскими/женскими купе. Мы с дочкой без вариантов ток в купе ездили на поезде. Пограть и в коридоре можно, а вот отдохнуть и позырить мульты в купе удобней.

аноним автор темы на день отъезда свободны только верхние полки

ой, этот момент пропустила. С ребенком не вариант конечно - он большую часть времени внизу будет

Мониторьте двухместное купе, за 45 суток реально купить если дежурить у компа.

места 37-38

Армавир 2 места. И только купе.
Для меня - это без вариантов.
Купе. И отдельное место ребенку.

аноним автор темы Я не представляю, как "жить" 3 дня в муравейнике((( Где переодется? Куда ценные вещи деть?

oleganna А другие пассажиры? дебоши-оры частое явление? или я загоняюсь?

ну не знаю может нам повезло но и туда и обратно вполне адекватные люди и детки ездили)) ну и полиция в сопровождении была, кондеи и вполне новые вагоны) но я не заморачиваюсь. главное продумать питание для ребенка и всякие развлекаловки на те случае когда она уставала от людей)

аноним жд манеж

+++ это точно,

аноним в плацкарте плюс жд манеж. будет у вас свой домик отдельный)

и ребенок будет закрыт от посторонних и вещи ценные в манеж можно положить. А если заказывать у швей (на авито), то могут сшить манеж очень длинный, что вообще вся полка закрыта будет. На ночь шторку посесили и никто к ребзю не заглянет. И днем в нем спать положить ребенка удобно.

Пионерка В купе , кстати, попутчиками мужчины могут оказаться - как переодеваться будете?

можно попросить выйти.

Тигрра к проводнику, к начальнику поезда с просьбой поменять места.
Я так попала, когда в Киров к подруге на свадьбу ехала - к алкашу в купе, дак даж садиться не стала, сразу к проводнику и она там поменяла, к нему другого мужика переместила (договорилась)

А если мест нет??
Я в студенческие годы проводником работала летом. Вот у меня в вагон сел дядя-"синявка", всю дорогу пил, причем так пил, что часто падал с полки и спал прямо на полу.
Знаете сколько раз ко мне соседи его прибегали с просьбой пересадить??? А если мест в вагоне нет?? Я что сделаю?? Сутки они точно ехали с этим "чудом"

kimm а там 3 пьяных мужика(

н у а в плацкарте таких может быть не 3 а 5 человек, что намного хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы