Перечень стран, куда необходимо разрешение на вывоз.

Хочу сделать один раз нотариальное разрешение от отца на вывоз ребенка. Прочитала, что сейчас можно сделать одно разрешение до совершеннолетия, но должны быть перечислены все страны, куда можно вывезти ребенка. В какие страны, кроме стран Шенгена, нужны разрешения?

.Лара автор темы В какие страны, кроме стран Шенгена, нужны разрешения?

Мне всегда казалось, что только для Шенгена и визовых стран нужны эти разрешения. Нет?
В Турции-Египты точно не нужны.

.Лара автор темы В какие страны, кроме стран Шенгена, нужны разрешения?

Америка.

В Любые безвизовые страны не нужны - туда пока и ездили.
А есть страны типа Индии, например, куда нужна виза, но нужно ли разрешение, вот вопрос :)

на Кипр ездили в июне, на таможне сказали не надо разрешения

.Лара А есть страны типа Индии, например, куда нужна виза, но нужно ли разрешение, вот вопрос

У меня написано в согласии: В компетентные органы РФ, Чехии, Испании, Италии, Германии (я назвала реальные, куда планирую), других стран Шенгенского соглашения и иных стран.

анонимЫч на таможне сказали не надо разрешения

Оно для получения визы нужно.

НЕШОКОЛАДКА Чехии, Испании, Италии, Германии (я назвала реальные, куда планирую), других стран Шенгенского соглашения и иных стран

То есть такая формулировка подойдёт ДЛЯ ВСЕХ выездов во ВСЕ страны? Если да - я тоже такую хочу, чтоб не просить каждый раз у БМ для старшей!

Я точно указала Испанию (у них там своеобразное консульство), да и визу Испанскую получали. Но поняла, что для любых стран можно. Во всяком случае, Испания нам дала визу по этому общему согласию. А первый раз по глупости делали только в Испанию и без указания срока согласия, дали только на срок поездки визу, день в день. Нет, вру, один день запаса обратно.

приложить к разрешению в качестве приложения атлас мира ?

Добрячок То есть такая формулировка подойдёт ДЛЯ ВСЕХ выездов во ВСЕ страны?

нет, должны быть указаны отдельно

вычитала в интернете:
Согласно разъяснению Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи Минюста России (письмо от 20 октября 2009 г. № 16-1598) срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса РФ определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д. В нотариальном согласии указание государства (государств), которое (которые) несовершеннолетний гражданин намерен посетить, должны быть использованы общепринятые в международных отношениях наименования государств. При намерении посетить несколько государств их названия должны быть перечислены. При этом названия сообществ, типа страны Евросоюза, страны СНГ и т.д. не допускаются.

нашла, что надо согласие для визы в Индию и Китай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы