Летим с ребенком в Турцию, нужно ли разрешение от мужа??

С мужем живем раздельно, но развод еще не оформлен. Лечу с ребенком в Турцию. Есть два вопроса

• Нужно ли мне нотариальное разрешение от отца ребенка, какие доки потребуют на таможне?
  • А если будем в разводе тогда как дела обстоят с разрешением?

Нет, разрешение не нужно. Всегда летаю одна и никто не просил ни разу.

и даже когда в разводе, не нужно. В турцию точно нет

Загранпаспорта свои и ребенка + свидетельство о рождении. Разрешение у меня смотрели 1 раз в Кольцово. В Анталии - ни разу. Позвоните в аэропорт и уточните, чтоб проблем не было.

matsen Разрешение у меня смотрели 1 раз в Кольцово.

просто смотрели или попросили предъявить?

Не надо разрешение! Не надо! Ну прям уже все пальцы стерла писать. Ни в разводе, ни с какими там разными фамилиями. Если отец не подал официального запрета, ничего не нужно, только загранпаспорта и свидетельство о рождении, в котором указано, что вы мать ребенка.
Таможне на паспорта и разрешения вообще пофигу, она товарами и ценностями занимается. А паспорта - это пограничная служба!

Спасибо
про таможню перепутала конечно, имела ввиду паспортный контроль

КрОля Не надо разрешение! Не надо!

+++вчера только прилетела с детьми одна. Брала на всяк случай свид. о рождении и то ни разу не спросили

Свидетельство смотрят, когда фамилии разные. А так и свидетельство раз в 10 лет нужно. Но оно нужно. А согласие - нет.

НЕШОКОЛАДКА Свидетельство смотрят, когда фамилии разные.

нет. Когда одиннаковые тоже смотрят. Может это бабушка, а не мама.

аноним автор темы нужно ли разрешение от мужа??

Можно без спроса лететь))

Songes? а почему вы решили, что вам, матери ребенка, вообще нужно это согласие?

слышала или читала тут, что требуется нотариально заверенное согласие, возможно это касается каких-то определенных стран? сама бы хотела знать

В аналогичной теме я уже писала, но повторюсь. Скажите ребенку, что на паспортном контроле могут спросить: как зовут, сколько лет, с кем летит. Чтоб не растерялся и ответил.
И св-во о рождении обязательно!!!

аноним автор темы слышала или читала тут, что требуется нотариально заверенное согласие, возможно это касается каких-то определенных стран? сама бы хотела знать

согласие нужно только для получения виз в некоторые страны, когда подаете документы - прикладываете. Шенген, США и т.п. В аэропорту оно уже никогда не нужно

аноним автор темы слышала или читала тут, что требуется нотариально заверенное согласие, возможно это касается каких-то определенных стран? сама бы хотела знать

Это требуется для получения виз на въезд в некоторые страны, в частности, в страны Шенгенского соглашения. Виза делается в России. При формировании пакета документов на визу надо нотариальное согласие на вывоз ребенка от второго супруга. Турция - безвизовая страна.

Я завтра лечу с племянницей, её папа написал согласие у нотариуса, что то переживаю....не попросят ли от мамы ещё его???

KVA

При выезде с 3ими лицами вроде от обоих родителей должно быть согласие.

Emma При выезде с 3ими лицами вроде от обоих родителей должно быть согласие.

Скажите, что вы пошутили , у нас в 4 утра самолет.....

KVA

Я не уверена, у меня не было подобных ситуаций.
Может кто и отпишется, многие отправляют детей с бабушками, может и от одного из родителей достаточно.
Но просто на до было уточнять это чуток заранее, а не когда былет через несколько часов.

Согласие требуется от обоих родителей, если ребенок едет один, а если с указанием конкретного сопровождающего, то достаточно и от одного родителя.
Так что успокойтесь, все норм.

Songes?

Родители может и знаки, но вот сопровождающий оказался не в курсе)).

Songes? пошутили

Спасибо!!!!!!

Emma Родители может и знаки, но вот сопровождающий оказался не в курсе)).

Я как бы знала, но в такой ситуации первый раз, поэтому уточнила. Вообще родители сделали оба согласие, но у мамы фамилию неправильно написали, а она не проверила почему то......Вот и вышло, что только от папы у нас есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы