Про Питер

автор
мама
Екатеринбург

Решили с мужем 15 летие в июне отметить в Питере(этот город с детства моя мечта).Были за границей много где, а Россию не знаем.. Куда точно надо сходить, а на что забить... Где отметить именно день свадьбы? Злачное место? В какие магазины заглянуть? Спасибо заранее!

хочу стать мамой
Екатеринбург

[Куда точно надо сходить, а на что забить... [/cit]
Так вы хоть напишите, что вам вообще интересно - просто погулять в красивых местах или музеи-галереи. А может только "злачные места" и магазины. Для советов нужна информация. Опять же все зависит от того, насколько едете.

Санкт-Петербург

ну в петергоф понятное дело надо съездить. если любите парки красивые - гатчина и ораниенбаум

в летнем саду круглую неделю гуляют женихи с невестами %)

про злачное место не подскажу - не ходим :(

Санкт-Петербург

-Сообщение было изменено пользователем 11-05-2006 в 23:21

Санкт-Петербург

а вообще нам по крайней мере нравилось гулять, когда без Коти были :) по набережной, за зимним которая... ну и по остальным.

в петергоф и проч. лучше самим ехать, без экскурсии. в петергоф идёт маршрутка и автобусы от м. автово вроде бы. я не помню сейчас уже :( обратно уезжать лучше не от остановки, которая напротив входа, а повыше подняться. там нет толпы такой и сесть можно.

мама
Екатеринбург

Питер - моя любовь :love: даже просто гулять по нему - это огромное удовольствие
уже начались белые ночи, обязательно сходите посмотрите как разводят мосты
из окрестностей Петергоф, Царское село - красота :) вот что мне не понравилось в Питере - это Эрмитаж, лучше в Русский музей
ой, чет я про музеи %) люди про злачные места спрашивали, в этом я не сильна ;)

Рыбуся, имхо, если люди совсем Питера не знаю, то лучше все же экскурсия, там столько всего интересного рассказывают :) маршрутки на Петергоф ходят с Невского, от Казанского собора чуть ниже спутиться (в сторону жд вокзала), там есть оочень хорошая экскурсионная контора, вообщем мимо не пройдете. Я с ними ездила, очень понравилось :)

автор
мама
Екатеринбург

Огромное спасибо! Про злачные места- это я про вечер именно 15-ия, в какой ресторанчик заглянуть. Не будем же у прохожих спрашивать... А мечта- именно походить по красивым местам - держась за руку..(эээ-хх,двоих детей дома оставляю, скоро 33 , а все романтики хочется...) Едем на 7 дней. А про магазины- дети ж подарков ждать будут :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2006 в 23:43

мама
Екатеринбург

Из заведений - Джаз-филармоник-холл и "Молоко" рулят. Это на любителя.

А зачем в белые ночи в ресторан? На разводку мостов! Мы как-то полтора часа гоняли на лодке ночью, романтики хоть отбавляй :)
Гаспада туристы, предлагаем вам путешествие по рекам и каналам нашего горада Растрелли, Росси и Штукеншнайдеров.. Шнайдерштукеров..(с)

автор
мама
Екатеринбург

Думаю, что в конце июня белые ночи мы не застанем....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Про Эрмитаж не согласна. Просто туда надо идти не просто бродить по залам, а с конкретной целью. Мы, например, очень любим скульптуру и ходим смотреть именно ее. Там внизу стоят компьютеры, которые напечатают маршрут к любому интересующему шедевру. Еще интересно сходить в золотую кладовую. Русский музей конечно хорошее место, но и туда стоит идти только если вы очень хотите увидеть в оригинале какие-то работы.
Для любителей красивых интерьеров - неплохо сходить во дворец Юсупова.
Еще мне нравиться погулять в ботаническом саду - это для любителей растений.
Из пригородов любимое место - Павловск - огромный парк с красивыми видами и скульптурами. Полностью согласна, что в пригороды приятнее ездить без экскурсии и гулять в свое удовольствие. А после городской суеты там вдвойне хорошо. В хорошую погоду неплохо в Саблино (есть экскурсия в саблинские пещеры).
В каждую поездку поднимаемся на коллонаду Исакия. Панорама замечательная. Да и внутри тоже красиво. В храме на крови уникальные мозайки.

мама
Екатеринбург

до Петергофа нужно на Ракете ехать!!! Красота и удобно!!! (с набережной)

Санкт-Петербург

Ягода малина
Рыбуся, имхо, если люди совсем Питера не знаю, то лучше все же экскурсия, там столько всего интересного рассказывают :) маршрутки на Петергоф ходят с Невского, от Казанского собора чуть ниже спутиться (в сторону жд вокзала), там есть оочень хорошая экскурсионная контора, вообщем мимо не пройдете. Я с ними ездила, очень понравилось :)

я вот до недавнего времени была совсем не из питера, но экскурсии и просто так походить - небо и земля!!!!! на экскурсии невозможно нормально что-то увидеть. ничего не пропустите однозначно - можно послушать чью-нибудь экскурсию. дешевле в разы!

согласна про петергоф на ракете - хотела написать в прошлый раз, но забыла :) правда дорого стало.

и про 15и летие на разводке мостов поддержу! купить билеты на какой-нибудь параходик и замечательно! купить с собой шампанского, конфет, фркутов и усё! только там холодно бывает ночью, надо это учесть :)

ну и можно всякие рестораны в карабликах посмотреть - на той же набережной у зимнего, только налево идти надо от него, около петропавловки. там справа если к ней лицом стоять летучий голландец, ближе к стрелке васильевского острова - только это сооовсем дорого %)

Санкт-Петербург

кстати на лодке кататься круто и без белых ночей :)

Ягода малина

а где от невского ходят маршрутки на петергоф????? это автобусы экскурсионные у гостиного двора что ли имеются в виду?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 20:13

автор
мама
Екатеринбург

Девочки!Спасибки какое вам всем!!!!:)

мама
Екатеринбург

Тимкрис

Как раз попадете. Мы в начале июля были и то захватили:)

Рыбуся
только там холодно бывает ночью, надо это учесть

А нам одеяла выдали, мы укутанные катались. И коньяк пили с конфетками. Правда в шлюпке обычной, а не на параходике. Под музыку.

автор
мама
Екатеринбург

:dance2:

Санкт-Петербург

Bang-bang

они там такие разные все, эти ночные экскурсии на корабликах, надо конкретно знать куда идти... тут подсказать ничего не могу :(

мама
Екатеринбург

...а вот про подарки детям мы так и не купили ничего когда ездили - мне даже показалось, что у нас с этим проще намного! зашли в Детский мир на Невском - там ничего такого особенного и нет :( а везти то же, что и у нас - не интересно :(
надо ехать в какие-то центры видимо типа Меги или Ашана, в Питере они тоже есть, и ИКЕА тоже

мама
Екатеринбург

Да, это надо днем поискать, чтобы выбрать где лучше. Благо на каждом шагу предлагают такие экскурсии.
Мы же просто так мимо шли и загрузились спонтанно. На Мойке. Было как раз 2 свободных места :))

мама
Екатеринбург

а на счет экскурсий - мы везде ходили и ездили сами!!!!!!! в этом есть свой огромный плюс - делаешь что хочешь и идешь куда хочешь!!!! захотел - присел на скамеечке отдохнул, огляделся по сторонам, захотел - зашел в кафешку-ресторан покушал!!! красота!!!!!!!! :)
и еще мне показалось, что там все кафешки дешевле, чем у нас! :)

Санкт-Петербург

liska надо ехать в какие-то центры видимо типа Меги или Ашана, в Питере они тоже есть

хде в питере ашан?????

liska
и еще мне показалось, что там все кафешки дешевле, чем у нас! :)

адназначна!

Санкт-Петербург

в икее кстати можно накупить деткам всего :) и себе в дом :) от м. дыбенко ездит автобус и вроде бы от невского, от метро прямо. но на невском не видела автобусов их...

мама
Екатеринбург

эх... как я хочу в Питер.... прям обливаюсь слезами... уже 3 года там не была... рыдаю..........

Екатеринбург

здрасти!
был в командировке. потому в обсуждение вступаю поздно.
мои советы нужны?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нужны -нужны мы 10 июня тоже в Питер поедем.

Екатеринбург

Привет!
Некого не слушайте, просто езжайте, а вот когда приедете, сами все и поймете. В любом случаи Вам уже дали достаточно информации. Ясно понятно что загород летом так в Петергоф, а в музей это Эрмитаж,. Да и вообще все музеи (основа) это ЦЕНТР, если Вам интересно я даже могу разместить ссылку заказа билетов в театр.

Тема закрыта
Причина:
";