Первый раз заграницу, подскажите

Первый раз еде за границу, еду с ребенком. Подскажите, что взять самое необходимое? Аптечку уже собрала.

документы. страховку, дополнительную страховку. одежду. головные уборы. средства от солнца.

Ребенку сколько? От возраста тоже многое зависит у меня вот мелкий ему детское питание повезу, старшему любимую игрушку, и когда старшему было 2 года ездил только с мишкой мягким без него не засыпал

дочке 7

Много одежды не берите.
Три футболки. Двое шорт. Платье/сарафан. Сандалеты, шлепки. Глядя в окно - ветровку, джинсы, кофту. И хватит...

ребенку какие-то развлекаловки нужны, типа игрушек-книжек, или там некогда играть?

Ксюньчик ребенку какие-то развлекаловки нужны, типа игрушек-книжек, или там некогда играть?

Зависит от ребенка.
Мы берем рисовалки, читалку с книжками, пару мелких игрушек-поняшек.

Деньги на карте и наличкой - по 1, 5 10 долларов или еврофантиков.
Аптечка - только знакомые вам лекарства, которые вы знаете, как и когда применять.
Средство от солнца - 50 или 30 для ребенка, 20-30 для себя. Много не берите, на месте всегда есть, и не сильно дороже, чем тут.
Вещей много не набирайте, там тепло:) положите кусок мыла - постираете детские шмотки, да и все.
Шампунь - невозможно чаще всего отельными наборами мыть голову, уж не знаю, что они туда льют:)
Удобные тапки-кораллки или кроксы себе и ребенку.

спасибо, чет переволновалась, так долго хотела, а тут раз и через 2 дня вылет

Ребенку сколько лет?

шпингалeтки Ребенку сколько лет?

Ксюньчик дочке 7

Ксюньчик ребенку какие-то развлекаловки нужны, типа игрушек-книжек, или там некогда играть?

в самолет могут пригодиться на время полета

...(с)

7 лет - карандаши или фломастеры, пара паззлов ( если нравится), книжка, блокнот для рисования. Много тоже не набирайте.

шпингалeтки Много тоже не набирайте.

или берите такое что оставить не жалко

шпингалeтки карандаши или фломастеры

Фломастеры не рекомендую. Если случайно запачкается белье - могут потребовать оплату...

...(с)

ой, спасибо, ценный совет, а то я уж сложила

мочалка, гель, вл.салфетки, полотенце нужны

и еще, тапки эти, для захода в море обязательно нужны? пляж -песок будет. Говорят их продают прямо на пляже, это везде так?

Ксюньчик

куда именно едете?

Ксюньчик мочалка, гель, вл.салфетки, полотенце нужны

Два в одном детский - возьмите. Бутылочки небольшие.
Влажные салфетки - да, в ручную кладь. Полотенце - смотрите по отелю.
Тапки для захода в море... не знаю, куда вы едете.

Можно, кстати, краски взять. На пляже на камешках рисовать. В номере - ни-ни.

Ксюньчик . тапки эти, для захода в море обязательно нужны? пляж -песок будет. Говорят их продают прямо на пляже, это везде так?

Заход может быть в мелкой гальке. По ней удобней в кроксах. Их продают далеко не везде. Да и тапки могут продавать типа вьетнамок - такие не нужны.
Возьмите кроксы - в них и на море, и так погулять.

Аноним

Турция

Ксюньчик и еще, тапки эти, для захода в море обязательно нужны? пляж -песок будет. Говорят их продают прямо на пляже, это везде так?

Ксюньчик Турция

лучше с собой возьмите. насчет того что гору одежды вам брать не обязательно уже написали, поэтому мне кажется что тапки вполне поместятся в багаж и заморачиваться с поиском их там не придется

шпингалeтки положите кусок мыла - постираете детские шмотки, да и все

брала жидкое хозяйственное мыло для детского белья в магазине все по 39, бутылка небольшая, очень удобно, все отстирывается и простирывается (остатки там и оставила)
в раковине стирать не люблю - беру самый маленький бассейн в ашане (см 30 диаметр), надуваю и ставлю в душевую
с вечера или утром замочил, потом прополоскал и все

шпингалeтки Шампунь - невозможно чаще всего отельными наборами мыть голову, уж не знаю, что они туда льют

до последнего раза все было нормально
в этом году мыло было маленькое круглое твердое, шампунь в маленьких бутыльках, им же и мыться - первый раз такое вижу, отель нормальный, пятерка
поэтому + к шампуню-гелю взяла бы маленькое мыло жидкое недорогое, которое оставить не жалко
в самолет - сосательные конфеты маленькие и жевачку (старшему только жев.резинка помогает на взлете)
всегда беру с собой небольшой пластмассовый контейнер с крышкой для фруктов, т.к. сразу не хочу, а потом хочу чего-нибудь, бывает поздно вечером
раствор спиртовой для рук, брала тоже в Все по 39
у нас на входе в столовую стоял прибор для дезинфекции рук, но все равно перед самой едой своим обрабатывали
беру набор тряпок в Ашане (где 3 штуки около 20 руб), всегда пригождались что-то вытереть
все это, даже неиспользованное потом оставляю в номере
всякие круги-нарукавники, ведерки-лопатки тоже домой не везем

Ludk раствор спиртовой для рук

Кстати, в Турции продается крутой одеколон - kolonya, лимонный. Рекомендуют купить для дизинфекции в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы