За сколько сейчас выдают загранпаспорт?

Доброго времени суток!
Подскажите, кто недавно (этим летом) получал загранпаспорт - за сколько по времени вы его получили? получать буду через сайт госуслуг, уже зарегистрирована, поэтому интересует срок именно от подачи заявления до получения паспорта. Хотелось бы сделать сразу биометрический, но он по-моему дольше делается, чем обычный..?
Также хочу либо вписать ребенка в паспорт, либо получить на него отдельный паспорт на 5 лет...

Себе подала документы 18 июня, еще не готов. Детям 21 июня подала, 7 июля получили. Оформляла через сайт госуслуг, биометрический на 10 лет.

Подала заявление конец марта еще не получила. И такое бывает

делала годовалой дочке на 5 лет через госуслуги. 1.07 подала заявление, 15.07 пригласили с документами на Крылова и сразу выдали паспорт.

делала 3 паспорта: новые делали меньше месяца, старый - ровнехонько месяц

а ребенка вписывают в биометрический паспорт? или только в паспорт старого образца?

Чип и Дейл а ребенка вписывают в биометрический паспорт?

Нет.
www.e1.ru/news/spool/news_id-408376.html

Оформляла старый себе и ребенку 05.07. Пришло приглашение мне на 06.08, ребенку на 23.07. Ребенка вписывают только в старый паспорт.

Спасибо всем огромное за ответы!

и еще возник вопрос - на сайте госуслуг написано, что нужен документ, подтверждающий наличие гражданства ребенка. что это за документ? и где его можно получить?

Чип и Дейл нужен документ, подтверждающий наличие гражданства ребенка.

для детей, рожденных после 01.07.2002, подтверждать гражданство не нужно

Аноним для детей, рожденных после 01.07.2002, подтверждать гражданство не нужно

спасибо!

девочки, а подскажите пожалуйста, а прописку у ребенка требуют для оформления паспорта. У меня младший без прописки

Прописку у меня не требовали

при оформление через госуслуги запрашивает дату прописки, но как тут некоторые писали можно придумать, они не проверяют

Туся_Ekb при оформление через госуслуги запрашивает дату прописки, но как тут некоторые писали можно придумать, они не проверяют

+100000 я делала ребенку-ну не было у меня никакого документа где бы было такое написано-написала наобум-примерно прикинудла когда родился когда прописали- никто слова не спросил ни посмотрел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы