Хотим в Калининград

Кто-нибудь ездил недавно в Калининград?
Подскажите, пожалуйста, как и сколько по времени/цене можно добраться до Калининграда?
Сколько времени идет поезд? Пересадка в Москве, в Питере? Сколько билет стоит (купе/плацкарт)?
На самолете сколько времени/денег? Есть ли прямой рейс?
На каком сайте посмотреть билеты?
Во, сколько вопросов =)

Katusha17 автор темы

Яндекс и сайт ржд даст ответы на ВСЕ ваши вопросы

Katusha17 автор темы

Вобще в прошл году тут на ю маме в этом же разделе девушка создавала тему, поищите. Она все подробно описывала. Я летала в 2007 г по цене скажу, что до Челябинска из Калининграда дешевле чем до екб . Я вперед летела через Питер , тк прямого рейса не было . А так там оч интересно и есть на что посмотреть. . В этом году выбирала между Сочи и Калининградом, сын пока мелкий, 4 только будет . Вот в сл году поедем на Балтику) оно того действительно стоит!

Я летала через Москву. От Москвы лететь примерно столько же. Можно еще от Питера на пароме добраться: дешевле и интереснее.

Ездили на поезде в 2008 году через Москву - надо было транзитную визу оформлять (данные в Литовское посольство подаются при покупке билетов), т.к. через Литву ехать, поэтому билеты надо заранее покупать (посольство Литвы рассматривает дней 10 и дает ответ дадут визу или нет). В 2013 летали самолетом, также через Москву. Летали аэрофлотом, т.к. стыковка была самая удобная (мы с ребенком 4 лет) и цена на рейс Москва-Калининград специальная (около 3000).

У нас еще обратно самолет отменили из Москвы в Екатеринбург и пришлось ждать следующего 8 часов, так нас сразу же поселили в гостиницу при Шереметьево - мы и поспать успели и ужином покормили бесплатно. Я после неудачного опыта полета с УА в Сочи - вылетели с задержкой 7.5 часов и дали воду через 4 часа, а потом сухой паек в самолетных коробках, а я с ребенком 3 лет. Так я теперь лучше немножко дороже, но с Аэрофлотом.

На поезде если - визу надо, а на самолете - нет, так ведь?

Там транзитная виза, в 2008 проблем не было, сейчас - не знаю. На самолете ничего не надо,но прямого рейса в прошлом году не было, а с пересадкой было дешевле у Ютэйра и S7, но выбрала Аэрофлот. Билеты смотрела на сайтах авиакомпаний.

Мы завтра едем в ту сторону - в Латвию через Мск
Калининград и дольше и пляжи там не такие ухоженные

Поезжайте в Ригу, жилье можно найти недорогое, а от Риги до Юрмалы каждые 30 мин ходят электрички, 30 мин в пути

Мы в Юрмале будем жить

Вернулись из Калининграда неделю назад. Прямого рейса самолетом сейчас нет. Лететь с пересадкой в Питере или Москве. Перелеты примерно 2,5 часа и 1,5 часа. Летали в одну сторону Россией, в другую - Аэрофлотом. Для самолета ни визу, ни загранку не надо. Цены на билеты разные в зависимости от авиакомпании и времени покупки билета

Аноним Поезжайте в Ригу

Как у Вас все просто. На минуточку, для этого нужно иметь загран.паспорт и визу в страны Шенгенского соглашения. Думаете это есть у каждого гражданина России?

Пастораль-Арома расскажите что видели, какая там погода? Море холодное?

Ух, мы не за отдыхом туда летали. Так что видели только зоопарк - классный. Погода переменчивая, при порывах ветра холодно даже если солнышко. Море не видели, по словам тех, кто на море был - очень холодное, ноги сводит (это они в 30градусную жару на море были)

Пастораль-Арома Паспорт оформляется месяц, виза - 10 дней

так то не всем это возможно сделать по разным причинам

Вообще Балтийское море это не пляжный отдых, познавательный. Мне там очень нравится, много посмотрели и многое еще хочется посмотреть. Мы жили в Зеленограде, ездили в Калининград (автобусом или электричкой 30-40 мин), а также путешествовали по всей области - там все маленькие городки на побережье интересные. Сам Калининград большой шумный город, но тоже много интересного как для взрослых так и для детей любого возраста. Мой сын остался в восторге и от зоопарка, и от музея мирового океана и ну еще масса впечатлений. А по вечерам гуляли по бесконечным песчаным пляжам, дышали свежим морским воздухом, вдыхали аромат шиповника (он там везде растет вдоль пляжей) и любовались закатом. НО море холодное - я в 18гр. в конце июня только босыми ногами по песку гуляла, купаться не захотелось.

Аlexasha

А в августе еще холоднее ( согласна с Вами на все 100%. Все правильно ) познавательно будет оч интересно, особ для мальчишек)

неделю назад уехали знакомые - за полгода купили билет Москва-Калининград за 4 тыс., соответственно, еще купили Екатеринбург-Москва. Т.е. если покупать заблаговременно, то очень вменяемая цена. А так цена 17 тыс сейчас на Москва-Калининград

У нас с ребенком на двоих выходило около 17 тыс. на дорогу. Погода не предсказуемая, 3 раза там были. За день может поменяться несколько раз. Море прохладное, я не купаюсь, свекровь купается каждый день. Она и сейчас там, говорит тепло, но море градусов 18. Посмотреть есть что, зоопарк обалденный, с нашим вооще близко не стоит, экскурсия в музей мирового океана, на Косу, вообщем поездить и посмотреть, позагорать, а вот купаться врят ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы