Разрешение на выезд

Девочки ,подскажите, надо ли делать от отца разрешение на вывоз ребёнка на вывоз в Турцию, ( фамилии разные ,у меня одна,у них другая).Меня уверяют ,что не надо,но я что-то сомневаюсь!

Margo 12.11. автор темы Турцию, ( фамилии разные ,у меня одна,у них другая).Меня уверяют ,что не надо,но я что-то сомневаюсь!

Не сомневайтесь, доверенность не нужна. Сами недавно из Турции прилетели.

Большое спасибо

Не надо, родитель может вывозить своего ребенка свободно, если второй не сделал официальный запрет. Про фамилии - вообще пофигу. Свидетельство о рождении - ваше главное оружие :)

не нужна, тоже только слетали, брала свидетельство о рождении ребенка и свое свидетельство о браке, раз разные фамилии и все ок. Это просят только тут в Кольцово, в Турции пофиг на это.

Songes? турка, читающего документы на русском

Присоединюсь к вопросу, в Турцию и Египет понятно, как быть с Кипром? Если у детей нет паспортов , они вписаны в мой, у одного ребенка другая фамилия? Могут быть проблемы? Кто сталкивался?

мама дважды

Для пресечения границы РФ с одним из родителей огласие не нужно в принципе, ни в одну страну. Хоть Турция, хоть Кипр, хоть Франция или США.

Согласие требуют консульства для оформления визы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы