Кто отдыхал в Греции в конце сентября. о.Родос, о. Крит. Какая там погода? и температура воды в море?

Всем доброго дня!!! Прошу совета. Собираемся в отпуск Греция ( о. Крит) но всю голову сломала стоит ли? А вдруг там уже не так тепло будет. Или море прохладное. Дата вылета 28.09 на 10 ночей. Летим я, муж и дочка 2,10 лет. Хочу чтоб море было очень теплым, и в штанах и кофтах не хочется ходить. Посоветуйте кто бывал там в это время. Как там погода и температура воды в море. Читая информацию на разных сайтах мнения раздвоились 50/50. Кто то говорит что там уже холодно, а кто наоборот жара и бархатный сезон. Посоветуйте

Кто реально отдыхал в это время? С 28-го сентября? Как температура воды в море. Очень хочу услышать отзывы. Заранее благодарна

Мы были в июле на Крите, хотела вернуться еще раз после 14 сентября. Специально говорила с местными, жары уже нет сильной в это время, ветра, море не оч. прям теплое как вы хотите. Короче мне сказали, что с мелкими детьми в море сидеть уже не получися. А вот если брать машину и путешествовать - самое оно.

К сожалению море очень теплым не будет. В прошлом году была до 9 сент, море было не больше 25 градусов. Думаю что в октябре будет еще прохладнее. Там ведь ветра, без кофт не обойдетесь при всем желании.
В этом году в турции море было да как парное молоко 29 градусов.

Конечно греция большая. Есть южнее и теплее. Но имхо после 15-20 сент там ощутимо холодает

Zainka_2006 автор темы Кто реально отдыхал в это время? С 28-го сентября? Как температура воды в море. Очень хочу услышать отзывы. Заранее благодарна

мы отдыхали на крите в том году, обратно уезжали вроде 20 или 21 октября (последние чартеры были оттуда). Днем погода была хорошей, море прохладное, но терпимо, часто был сильный ветер, по вечерам ходили в кофтах, в последний день стало совсем холодно, но мы уже уезжали, для себя решила что в это время больше не поеду.

В 20-х числах уже может быть прохладно, и море часто штормит, на Крите, по крайней мере

мы отдыхали в том году с 20 сентября по 10 октября на Крите..днем погода не выше 25-27, вода в море уже прохладная, долго в ней не посидишь, вечером надевали легкую кофту или ветровку. Но есть и свои плюсы, мы брали машину и сами путешествовали по острову, для экскурсий погода очень благоприятная.

Родители сейчас на Крите, жара, море тёплое

Уважаемая автор! У всех понятия о теплой воде в море разная. Мы туристы с большим стажем. В том году поддались уговорам менеджера съездить в Грецию о. Крит. Это был единственный отпуск за много лет, за кот. меня все еще давит жаба (конец сентября начало октября) ездили все вкл. в 5 звезд с ребенком 2 года. Мы там просто околели. Да , днем жарко, но только солнце садится, это капец, мы на столько были не готовы к такой погоде, не описать. Пол отеля дети, все с соплями и диким кашлем.Море прохладное, бассейны не прогреваются( все равно туда придется ходить из за ребенка) ну если Вы ездите в турцию в мае, то Вам понравится.
Менеджеру той ,что нас туда отправила ни когда этого не прощу.
Простите за эмоции.))) Не портите себе отдых, ну если ВЫ цените конечно свое время и деньги.
Единственным спасением было то что, мы взяли машину и ездили по острову.
И если все таки поедите, старайтесь отель выбирать где нибудь не в районе Ираклиона, там ужасный заход в море. Ездили по всему острову, такого как в Ираклионе, точно такого ужасного моря нет.

Аноним Мы туристы с большим стажем.

Аноним поддались уговорам

не вяжется

Аноним Менеджеру той ,что нас туда отправила ни когда этого не прощу

НаталЪя
не вяжется

чего не вяжется то))))она нас реально уговаривала туда поехать и рассказывала как там все хорошо)))

Дочь с внуком сейчас на Крите. Вчера и позавчера не купались даже в бассейне. Море штормит, прохладно. Ночью дождь шел. Сегодня еще не созванивались. Но пришли к выводу, что лучше все же в середине августа ездить.

вернлись на днях с крита. От отеля зависит. У нас был отель с хорошим пляжем и море вход хороший- долго мелко когда входишь. Очень прогретое море к вечеру - как молоко парное. Но к нашему отъезду день был ветренный. Температура воздуха за 30 - я сгорела, жарко и вечером без кофт ходили. Дождя при нас не было и шторма тоже.
Я сильную жару не люблю и для нас сентябрь на островах самое оптимальное, были в августе - жарко очень.
Три года ездим в начале сентября на родос и крит всегда было хорошо.

Аноним И если все таки поедите, старайтесь отель выбирать где нибудь не в районе Ираклиона, там ужасный заход в море. Ездили по всему острову, такого как в Ираклионе, точно такого ужасного моря нет.

мы были от Ираклиона км в 20 - заход супер! Море чистое. Мелкий песок . Вход постепенный - метров 50 отойти и уровень по грудь.
А около Ретимно были плиты

Автор, если съездите в конце сентября - расскажите. Очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы