Помогите составить план прогулки на выходные. Талица-Тюмень

Едем в выходные навестить ребенка в санатории в Талице. Я в той стороне никогда не была. Предложила мужу заехать в Тюмень. Поедем скорей всего на поезде. Я вот вобще подумала, может в пт вечером уехать в Тюмень. Сб полностью погулять там, переночевать и в вс сутра в Талицу к дочке, вечером домой. Интересуют недорогие гостиницы в р-оне вокзала Тюмени, что вобще можно посмотреть-посетить? И что интересного есть в Талице.

здесь на юмаме есть в статьях отчет о поездке в Тюмень) мы собирались в мае на источники, я поиском нашла гостиницу-апартаменты, забронировала, кажется 1800 в сутки. Но деть заболел и мы не поехали :(

где-то неподалеку от Талицы есть водоем, там можно купаться. конечно, погода нынешним летом сомнительная :)

и в Тюмени - источники, конечно :)

Че-то мало ответов. Здесь ведь и тюменцы вроде есть, на сайте.

StiX есть в статьях отчет о поездке в Тюмень)

спасибо, сейчас поищу.

StiX кажется 1800 в сутки.

более ли менее норм сумма, до 2 тыр хочу уложиться за сутки.

StiX источники, конечно

да вот на источники кстати особо не хочу. Мы без машины уже точно едем, с погодой тож непонятно, дожди обещают. Есть желание именно посмотреть город, достопримечательности. Может какие-то обзорные экскурсии есть. Пошла в инете шарить))))

Olkin_NT автор темы И что интересного есть в Талице.

)) Музей Николая Кузнецова разве что.

Olkin_NT автор темы ребенка в санатории в Талице

В каком, Оля? Не в водолечебнице?

Эх, Талица, лет 10 там отдыхала

Машерочка Не в водолечебнице?

а фиг его знает, Маш Мужу с работы путевку дали, детский заезд. Он жд, так и называется - "Талица". На 21 день с лечением, в чт проводили.

Машерочка Музей Николая Кузнецова разве что.

Так, чтоб не опозорится, это ж вроде герой Советского Союза? Потому что в Талице, если будет время, тоже бы прогулялись.

Olkin_NT Так, чтоб не опозорится, это ж вроде герой Советского Союза?

Точно. Садись, пять.

Olkin_NT Он жд, так и называется - "Талица".

Детство мое золотое. Их раньше было два рядышком: железнодорожный санаторий и "Уральский горняк". Потом Дорога купила Горняка. Эх, нафоткай там чего-нибудь, а?

Olkin_NT автор темы Olkin_NT

извините за офф. а ваш муж или Вы , как жд-ник, ездили в "талицу"?какие отзывы?
я тоже работаю на жд. прислали программку заездов на след.год и собирают заявки на путевки - в июле-2015 как раз планируется заезд "Мать и дитя". думаю, брать/не брать. Там совсем тоска смертная или вполне ничего?

Ленада Там совсем тоска смертная или вполне ничего?

Воздух, сосны, земляника в лесу. Погода - если повезет, тогда можно купаться в местной "луже". Пару раз съездить в Талицу. В санатории спортзал, сауна, процедуры. Был прокат всякого спортинвентаря от велосипедов до ходулей (не знаю, как сейчас).

Машерочка Машерочка

Ленада

))) на здоровье. А главное развлечение - питье минеральной воды по часам, за сколько-то там минут до еды. Расслабиться некогда. Не, мои детские впечатления - самые радужные. Опять же там всегда было весело: толпа детей носилась с утра до ночи.

Ленада а ваш муж или Вы , как жд-ник, ездили в "талицу"?какие отзывы?

Не, мы первый раз)))))Муж с июня в управе работает, вот и дали. До этого он в депо работал, до туда уже ниче не доходит За 9 лет первый раз пользуемся таким бонусом. Надеюсь, не последний)))))Дочка каждый день названивает, все нравится. ей 8 лет. Вот съездим в выхи, так я посмотрю-разузнаю че там, напишу тут

Машерочка Точно. Садись, пять.

разведчик, погуглила. Слышала конечно про него

Гостиницу в Тюмени забронировала 1700 сутки, отзывы норм и от вокзала недалеко. Завтра буду достопримечатеьности изучать. я кстати нашла статью на юмаме, но она мне не оч понравилась, мало информации и 2011 год
www.u-mama.ru/read/article.php

да, в Талице нечего посмотреть , кроме музея Кузнецова...

Недавно была в Тюмени :) В музеи не ходила, на источники не ездила. Просто гуляла :)
Вот моя темка www.u-mama.ru/forum/gossip/entertainment/585450/7.html

NATA66

Блин, я ж вашу тему читала, и даже комментарий там оставила Спасибо за ссылку. Я забыла про нее.

Наташа, расскажите пожалуйста, какую гостиницу бронировали и за сколько. Я много фоток сегодня пересмотрела, где-то подобная кровать, как вашей теме мелькала Вы с ночевой ездили? из отчета я не совсем поняла

край вечной гопоты. че там делать то, одни руины и люмпены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы