какой вес багажа разрешен в самолете на двоих с ребенком

20 или 40? Ребенку 5 лет

есть замечательная вещь - сайт авиакомпании. рекомендую. Хотя бы потому, что у всех правила разные...

40, но вес одного места не более 32кг. в большинстве авиакомпаний, но бывают исключения

Зависит от авиакомпании и тарифа. Зайдите на сайт а/к и почитайте правила. Для ребенка с местом, а старше 2 лет - это уже с местом, все правила распространяются полностью, положено столько, сколько взрослому. Имейте в виду, что одно место не может превышать 32 кг.

Лау

Трансаэро

КрОля одно место не может превышать 32 кг.

Одно место багажа - это один чемодан. Одно место багажа не означает вес багажа на одного пассажира.

АкСиНьЯ* Трансаэро

Тогда читаем тут

АкСиНьЯ* рансаэро

у трансаэро на чартерах не более 30 кг 1 место. общий вес на двоих - 40 кг.

блин, не соображаю.... я + ребенок и 1 чемодан, все равно 20 кг?

АкСиНьЯ* блин, не соображаю.... я + ребенок и 1 чемодан, все равно 20 кг?

Расслабились и прочитали снова...
Место багажа - это вес одного чемодана, но не обязательно багаж ограничивается только им.

Лау Расслабились и прочитали снова...

повеселили

АкСиНьЯ* повеселили

Рада.

почитайте правила своей а/к. Мы летели с "УА" недавно. У них было так: на каждого человека не более 20кг веса, но при этом 1 чемодан не больше 32 кг.

20 на каждого, но в одной сумке S7 допускает 32, британские авиалинии 23

Мы летим с Северным ветром
Согласно действующим правилам Авиакомпании, установлена следующая норма бесплатного провоза багажа:
Взрослые пассажиры – 20кг + 5кг ручной клади;
Дети (до 12 лет) – 20кг + 5кг ручной клади;
Инфант (до 2-х лет) – 10кг + 5кг ручной клади + складывающаяся коляска.

Разжёвываю:
Ваш ребенок летит с билетом, так же как и Вы. Значит общий вес багажа на Вашу семью не должен превышать 40 кг. То есть, вы можете сдать в багаж, например, 4 чемодана по 10 кг, или 2 чемодана по 20 кг, или 2 чемодана 30+10кг и т.д. в разных комбинациях. НО!!! по правилам АК если вы объединяете багаж, то вес одного места (читай - чемодана) не может превышать 32кг. То есть максимально по весу Вы можете сдать в багаж чемодан весом 32кг + чемодан весом 8кг.

**Если у вас с ребенком один чемодан на двоих, то его максимальный вес не может превышать 32кг.

• на борт самолета вы можете пронести 2 места ручной клади весом не более 5кг каждое.**

*Кареглазая*

Спасибо за подробный ответ для чайника

АкСиНьЯ* Спасибо за подробный ответ для чайника

да пожалуйста ))) у нас на ю-матери очень любят послать матчасть учить по случаю и без!

*Кареглазая* да пожалуйста ))) у нас на ю-матери очень любят послать матчасть учить по случаю и без!

ну вот тут не учить матчасть не послать невозможно... потому что вот это все вышеописанное работает не для всех авиакомпаний и тарифов. Полно а/к, которые уже перешли на штучную систему, когда на 1 человека только 1 место багажа дл 23 кг, обычно, даже семье объединять не разрешают. У Трансов, правда, пока по-старому, кроме рейсов в США и Канаду, кажется, там уже введена поштучная система. А автор не указал, какое направление интересует. Опять же, у Трансов щас новая система тарифов, есть новинка, тарифы категории Дисконт, по которым можно всего по 10 кг на человека перевозить. Мы вот щас тут все напишем по какому-то одному варианту, а у автора окажется все как-нибудь иначе, проблемы будут. Пусть уж по ссылке сходит, найдет свой тариф и определится. А вот что до 32 кг и что ребенок с местом имеет такой же норматив, что и взрослый, что справедливо для любых вариантов, тут написали.

КрОля Полно а/к, которые уже перешли на штучную систему

не спорю. Но тут девушка конкретно указала Трансаэро.
Да, вся инфа, что вы указали про разность тарифов, верна. Но, полагаясь на то, что девушке не знакомы элементарные нормы, можно сделать вывод, что путевка у нее стандартная и на стандартные направления. Поэтому я и привела ей в пример общие правила Трансов.
Если у нее какие-то спешл условия, тарифы и направления, тады ой! Либо учить матчасть, либо телепать агента, который, продавая спец. условия, должен был оговорить (или хотябы упомянуть) особые нормы и условия АК.
Как-то так.

*Кареглазая*

нук это ж может быть вообще даже не путевка :) к родне поехали, например... Просто отдельно билеты купили, без путевки. Так что "тады ой" всегда возможны :)

обычно, на билете написано
у меня как-то у туристов вообще было написано 10 кг на человека
а при посадке в Карловых Варах при мне народ чемоданы свои дербанил, в пакеты укладывал вещи, чтобы не больше 20 кг одно место весило.
так что

*Кареглазая* телепать агента, который, продавая спец. условия, должен был оговорить (или хотябы упомянуть) особые нормы и условия АК.

если на билете ничего нет

*Кареглазая* Если у нее какие-то спешл условия, тарифы и направления, тады ой!

Там по ссылке есть деление по классу.

На билете есть буковка тарифа. А на сайте трансов прям по этим буквам все расписано, кому чего положено :)

ЛараШ если на билете ничего нет

посмотрите внимательно билет в поисках заглавной английской буквы. Чаще всего это буква Y

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы