Вписать в загранпаспорт ребенка.

Отдали документы на личный паспорт ребенку. Думаю, может еще параллельно на вписание в свой подать - может это быстрее будет? Кто вписывал, подскажите, сколько времени это заняло?

Смысла нет, вывозить ребенка можно только по отдельному паспорту

Это как? вы, наверное, имеете ввиду, что можно вывозить только с родителем, в паспорт которого вписан ребенок?

нет, имеется в виду что вписывать ребенка в загран паспорт не обязательно, т.к. эта запись никому не нужна по факту, выезд ребенка осуществляется по его загранпаспорту и свидетельству о рождении

Orina_

А зачем тогда свидетельство о рождении?

Я имела ввиду, что если вписать будет быстрее, то я бы могла уже купить билеты на ребенка по своему паспорту, а не ждать пока выдадут личный.

В новый паспорт не вписывают. В старый пока вписывают и даже выпускают. Закон о запрете выезда без собственного документа уже был, но выпустили дополнение, что пока можно. Когда это изменится - пока не понятно

Если дети вписаны в паспорт никаких проблем с вылетом нет!

мама дважды

Свидетельство о рождении нужно, чтобы доказать, что своего ребенка вывозите

Может кто знает, за какое время впишут?

в паспорт нового образца не вписывают

У меня старого образца, потому и спрашиваю.

КрОля

Первый раз такое слышу!!!

свидетельство о рождении нужно чтобы доказать родство. что вы родные мама и папа ребенку, т.к в загран паспорт нового образца никаких пометок о детях не вносят

мама дважды

Ну вот по закону родитель может своего ребенка вывозить за пределы страны безо всяких препятствий, а не родитель - нет. А как докажете без свидетельства?

КрОля

Ездили потому что, никто не спрашивал свидетельство!

10 раз летали, св-во ни разу не спросили

Да автор темы

Вывозить можно только вписав в свой загран если он выдан до 2010 года. Тогда да. Без проблем. Времени недели 2 или поупрашивав можно и за день)))

Аноним св-во ни разу не спросили

аналогично

мы сдавали доки на старый паспорт вчера. Вписывать детей во взрослый паспорт нельзя, запретили. Так нам сказали сотрудники МФЦ, которые принимали документы. Поэтому пришлось оформить ребенку отдельный паспорт, готовность 1 месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы